Errr… Maluuuu…

tersangka

tersangka

Sandal jepit kebanggaan saya… yg selama ini saya pakai selama menjalani hari di kantor… dan kadang suka saya pake buat nge-mall jg :| … akhirnya, hari ini… siang ini… dinyatakan PUTUS alias sudah tidak dapat dipakai lg. :(( Dengan demikian, nanti pulang kantor saya terpaksa menggunakan sepatu kantor yg biasa saya gunakan HANYA di saat-saat penting saja (saat ada acara kantor, misalnya… :P ).

Tapi, bukan itu sebenarnya yg membuat perasaan saya nggak enak. Ok lah, fakta bahwa sandal jepit kesayangan saya itu sudah tidak bisa digunakan lg memang merupakan sebuah kenyataan yg pahit. *sok dramatis* Tapi yg lebih membuat saya panas dingin ketika menulis postingan ini adalah… Saat saya sedang asyik mengedit foto sandal jepit yg putus itu utk postingan ini… seorang programmer senior (dan cukup saya segani) tiba-tiba memanggil saya dr belakang punggung, yg dimana itu artinya dia jg pasti melihat foto sandal jepit yg sedang saya utak-atik:|

Satu kata yg cukup menggambarkan perasaan saya saat itu : MALUUU

Bukan itu aja yg bikin malu! Waktu beliau memanggil saya dan saya tersentak (dgn wajah yg memerah, tentu saja), saya spontan berdiri dan berjalan mendekat ke arah yg bersangkutan dan baru menyadari bahwa saya berjalan dengan……… engg…….. anu, iya… sandal jepit yg putus itu!!! OMG!!! Malunya jd berkali-kali lipat. :((

Ah, udah ah. Saya masih agak shock. Pernah punya pengalaman yg sama? “Kepergok” temen kantor atau atasan waktu sedang membuka sesuatu yg cukup “memalukan” di komputer kantor? :| *nyari teman senasib*

17 thoughts on “Errr… Maluuuu…

  1. saya heran nil, apa yang mesti kamu malu-kan? (apaan sih nih bahasanya?)

    itu mah normal ah… atau urat malu gua ya yang udah putus? :p

  2. hahaha.. dan sendal saya berusia tepat 1 tahun semenjak ngantor juga putus haha.. tapi belom ganti sih.. cuma dipake pas sholat aja..

    btw kali aja nanti dihadiahin sendal jepit sama senior mu :p

  3. Kalo sama temen kantor, gak pernah. Tapi kalo sama OB, pernah sih nil, tapi kurang elit sih kalo dibanding kejadian kamu. Hihihi..

    *tidak membantu*

  4. @ Chic : huh, enaknya dirimu, mbak. [-( maklum, aku masih jd “kuli” di kantor ini. jd belum punya ruangan sendiri. :((

    @ rime : kalo dibaca2 lg, emang aku ga menuliskannya secara detail sih me, kenapa aku mesti malu. habis takut kepergok lg nulis postingan ini jg. =)) intinya sih, aku malu karena ketahuan lg ngerjain sesuatu yg ga berhubungan dgn kerjaan. udah gitu, yg dikerjain tuh ga penting pula. :|

    @ ridu : wooo… kamu jg sandal jepit-an toh du, di kantor? ;)) lah gimana caranya make sandal yg udah putus? :-o

    @ ocha : baguslah, nak… jangan sampai engkau mengikuti jejakku nanti. ;))

    @ poetra : kalo sama OB, ga ada malu-malunya ya, put? :)) hayooo… kepergok lg ngerjain apa hayooo…

    @ jimmy : oh gitu ya, om jim? berarti ga ada yg sifatnya “barang milik pribadi” dong di kantor? :-?

  5. Masih bisa diselamatkan mungkin Mbak Jum. Modalnya sedotan doang koq. Coba aja http://bit.ly/8TcCXq. Ndak rekomen pake paku. Waktu kelas 3 SD pernah saya paku sendal jepit yang putus. Hasilnya, waktu lari pakunya nancep di telapak kaki dalem banget :))

    Soal pengalaman, di tempat saya kerja mau telanjang juga kagak ada malu-malunya. Mau buka situs apapun juga nggak pernah malu. Kecuali buka friendster. Begitu buka trus temen ada yang liat, berasa nggak gaoool getoooh :))

  6. kalo kepergok gak pernah tuh…
    tapi saya pernah putus sendal di marka jalan antara hotel dan alfa mart di depannya. terpaksa nyeret-nyeret sandal putus itu dan beli sandal jepit baru…

  7. saya sama dengan tante itikkecil; sandal putus pas lagi di jalan. Berkali-kali pula. Yang pertama malu, seterusnya cuek nyeker sampe rumah :))

    ga pernah kepergok atasan sih, kan belum kerja. Tapi kepergok dosen atau pegawai perpus sewaktu buka2 blog sih… sering :D

  8. @ Payjo : ya elah Jo… iseng banget kamu makuin sandal. =)) jd kalo masih buka friendster, tandanya ga gaul ya, Jo? :))

    @ galihsatria : dulu aku pernah bawa-bawa laptop ke kantor. tp berat euy, mas. :( jd males bawa lg.

    @ Zawa : hayah… gimana itu penjelasan secara makanisnya? :-??

    @ warm : doang??? haduh, om… di kantor aku tuh orangnya pd rapi-rapi semua. jd berasa mencolok banget kalo keluyuran ga pake alas kaki di kantor. :| ga pake CD ke kantor? owalaaahh… kok bisa? =))

    @ itikkecil : bwahahaha… kebayang, mbak. :))

    @ ahmed fikreatif : lah di sini biasa aja kok kalo di kubikel sendiri pake sandal. :D kalo harus menghadap boss, meeting, atau ada acara kantor, baru pake sepatu. :P

    @ Takodok! : hihihi… aku jg waktu masih jd wisuda jg gitu. tp waktu itu sih masih punya mental muka tembok. ;))

  9. gwa ada nil, tapi bukan kepergok sich tepatnya
    intinya sich pas itu boss gede gw pengen liat fotonya yg sempat gw foto ketika kami ada kunjungan ke suatu tempat.
    fotonya so pasti di laptop gw, ya udah gw bukain dach fotonya kebetulan ada bbrp, setelah foto pertama muncul pengen liat yg atu lagi ya udah gw mainin scroll mouse utk next ech yg muncul foto2 bikini model2 di pantai…kacau…
    daripada malu gw bilang aja ini foto2 miss universe yg mau diumumin besok lho pak…..mati qta,,seharusnya gw pencet tombol prev….hikssss

  10. wah nil (so akrab gitu ^^), lebih parah pengalaman gw waktu habis pulang nonton IRON MAN 2 di setiabudi building, pas pulang gw mampir dulu ke toilet, dan pas keluar toilet, gw kesandung dan taraap sendal jepit gw PUTUS, bayangin DI MALL Dengan Sendal JEPIT YANG PUTUS???

    OMG.. gw paksain pake aja, tapi susah dan terpaksa gw TENTENG sampe ke taksi.. huaduuuh malunya sampe ke UBUN2..

    Momen ini blum gw postingin,, blum sempet ambil gambar sandalnya.. (sendalnya masih gw simpen sbg barang bukti.. haha)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *