Drama Queen

Hah, sudah lama ga posting “bad mood” di blog sendiri. Selama ini gw pikir apa yg gw tulis, sebisa mungkin HANYA utk menghibur orang lain. Namanya jg blog. Sejenis media. Media utk sharing. Dan entah kenapa selama ini gw rada2 maksain diri utk menulis sesuatu yg kalo orang baca, bisa senyam senyum. Meskipun waktu nulis postingan itu sebenarnya gw lg nangis darah, lg ga sehat, lg ngantuk berats, lg stress berkepanjangan, or something like that!

 

 

Perasaan gw pernah bilang di blog siapa gitu, jangan jadikan blog sbg beban! Sebenarnya gw bukannya nganggap beban jg seh. Menulis sesuatu yg bisa menghibur memang hobi gw. Jd kenapa jg gw bilang beban? Gw cuma pengen negasin di sini, bahwa apa yg gw tulis, ga melulu mencerminkan keadaan dan mood gw saat itu. Yeah, I’m a drama queen! *say hi to anak2 teater :P* Ga sulit bagi gw utk bisa tertawa disaat seharusnya gw nangis. Atau sebaliknya… ga sulit bagi gw menangis, di saat seharusnya gw tertawa!

 

Kadang gw beberapa kali dikirimi email, pesan di YM atau ada jg yg nulis di shoutbox dan bahkan terang2an nulis di comment, “tulisanmu lucu jg, ya!”. Oh, really? Lalu gw kembali membaca tulisan2 tsb. Benarkah selucu itu? Entahlah… bukankah rasa lucu itu relatif? Tp kadang pujian2 semacam itulah yg membuat gw semakin semangat utk menulis. Menulis apa saja yg bisa menghibur orang lain. Sekalipun saat itu gw sedang sedih, bahkan ingin menangis!

 

Gw jaim? Ya ya ya… silahkan anggap begitu! Sebagian orang beranggapan, “Blog itu kan seperti diari. Jd ya wajar aja kalo kita curhat di blog kita!” Ok, gw pun pernah curhat di blog gw sendiri. Tp ga tau ya, seperti ada yg mengganjal di hati ini. Entah kenapa seperti ada kata2 yg menghantui2 gw setiap kali ingin curhat di blog sendiri. Kira2 begini kata si hantu itu :P : “Lo pikir orang lain seneng apa kalo lo menye2 gitu? Lo pikir mereka mau baca tulisan lo yg cengeng itu? Manja lo, La! Rapuh! Silahkan tunjukkan pd dunia bahwa lo emang serapuh itu! Mestinya lo bikin orang lain seneng!”. Maka kemudian jemari ini mulai mengikuti khayalan halusinasi gw. Lalu terangkailah cerita2 ttg kekonyolan gw atau orang2 di sekitar gw… Sementara apa yg ada di hati, hanya akan tetap tersimpan di hati.

 

Ga, kok! Gw ga lg pengen nyinggung atau nyindir blogger2 yg suka curhat di blognya. Ah, ada banyak sekali blogger yg suka curhat di blognya! Jd kalo gw emang berniat utk nyinggung, pasti semuanya kesinggung. Tp ini tidak sama sekali! Gw hanya ingin memuntahkan sesuatu. Sesuatu yg selama ini susah payah gw tahan2…

 

Ah, jujur… saat ini gw sedang bad mood. Banyak sekali yg bikin hati ini ga nyaman. Pengen nyeritain sesuatu yg sedih2, yg bikin marah, yg bikin orang lain mencak2… tp kok ga bisa? Tangan ini kaku sekali rasanya! Soalnya, kalo sedang sensi gini, gw cepat sekali marah! Emosi mudah meledak2. Takutnya jd undercontrol… lalu sesaat kemudian kembali menyesali sesuatu yg sudah gw lakukan di bawah kendali. Ah, kenapa sulit sekali mengontrol diri sendiri kalo emosi sudah menguasai?

 

Eh, eh… tunggu dulu! Kok postingannya jd makin serius aja, ya? :P Kalo katanya Mas Galih, “Kayaknya ini bukan Nilla, deh!”. :)) Oalah, maaaaasss… aku ini harus gimana? Mau nulis yg serius2, katanya bukan aku! Mau nulis yg ga serius, rasanya kok munafik? :)) ah, sudahlah… mending tidur aja! Lain kali posting kalo mood nya udh kembali bagus lg! :D

32 thoughts on “Drama Queen

  1. Perasaan gw pernah bilang di blog siapa gitu, jangan jadikan blog sbg beban!

    Salah satunya di blog saya

    Hmm… Blog itu bagi saya juga sebagai diari.. Jadi ya ndak apa lah skali2 curhatan atau yg bikin bad mood dilempar ke blog (tanpa mengumbar privasi) dengan harapan melepas esmosi, bruntung klo ada yg bisa ngasih advice… :D

    Btw, katanya ada tugas, kok malah nge-blog? –> gak ngaca yg ngomong ini… :))

  2. Tidak ada aturan apapun atas penggunaan blog.
    Sama halnya buku tulis yang tidak diharuskan untuk menulis pelajarn sekolah saja. Sebuah pabrik buku memproduksi buku tulis tanpa ada aturan main penggunaan buku itu. Silakan jika buku itu mau digunakan untuk menulis daftar hutang, daftar pacar atau hal2 lain.
    Bahkan sebuah diary yang sepertinya memang dibuat untuk menuliskan kisah hidup para pembeli buku pun tidak harus benar2 untuk menulis kisah hidup. Bukankah sah2 saja menulis pelajaran sekolah di diary?

    Mengenai bad mood …
    Itu manusiawi kan? Kita akan tahu enaknya rasa manis ketika kita pernah merasakan pahit.

  3. blog itu kan ajang peng-ekspresi-an diri, jadi bisa tulis apaaaa aja di blog, bebas!

    mudah2an bangun tidur moodnya udah bagus lagi ya.. eh.. sekarang baca comment ini pasti dah bangun bobo kan ? gimana masih bad mood ga? mandi dulu deh pake air dingin :-j

  4. @ Praditya : Iya! salah 1 nya di blog Adit… :D tp kayaknya pernah jg nulis gitu di blog lain lg… *lirik Payjo* ;)) lah, kan ngerjain tgsnya jg bareng Adit… :)) =))

    @ mas deKing : tp aku ga pengen ngumbar privasi di blog, mas… :( *kayak yg dibilang Adit itu* paling kalo udh nyesek bgt, baru deh cerita di blog! :P

    @ Mas Totoks : ah, masa sih panjang? itu pengaruh template nya kali, mas… =)) *ngeles* :P

    @ Jimmy : udh ga bad mood dunkz… ;;) cepat sekali rasa itu berlalu… *halah…* :)) mandi pake air dingin malah kedinginan, dunkz… :-ss

    @ Mas Didut : HAH? tau dr siapa, Mas? :-o *lirik Adit… :->* ;)) Oh, blog yg itu gara2 aku diseret2 ama Mbak Angga! Lagian tema blognya bagus. Ya udh, aku ikutan aja… :D

    @ Payjo : maksudnya? :-/

    @ Mas Galih : Seleb blog? siapa, ya? :)) ah, bisa aja neh mas Galih… :P btw, aku kangen melo2 di blog sendiri… :(( kayak blogmu itu! :P hihihi… ;))

  5. Kapan2 kalau lagi “fall in love” juga cerita2 dong, posting juga wajah sang Arjuna. Eh sekarang tg 17, besok jadi mudik dong ya ? Salam ya buat semua yang dirumah :)

  6. posting lah klo memang kamu ingin posting nak.
    ada kalanya ide nulis itu hilang!
    tapi begitu nemu ide, langsung smangat posting :)
    like i did now.

    *padahal udah niat ga bakalan posting2 demi deadline. tapi ternyataaa ;))

  7. @ Om GusKoko : fall in love? hihihi… malu ah ditulis di sini! :P btw, ga jd pulang tanggal 18! :(( masih ada tugas KP yg harus dikumpul hari Rabu, jd mudiknya diundur tanggal 21 lg… :))

    @ Uthie : gw mah gatel tetep pengen posting meskipun deadline udh menghantui, Thie… :D ga ngaruh sama sekali itu, mah! kecuali kalo udh kepepet bgt butuh bertapa… =))

    @ Payjo : wekz… jd gw ini sama aja dgn pelawak? tp kok ndak ada yg bayar gw, yak? :P pekerjaan baru : pelawak sukarelawan! :))

  8. ooh..gitu yah.. ;)
    sepertiny kita sama ya, sama2 suka jaim ;))..duluuu banget aku mmg gak pernah nyeritain ke siapa2 kalau lagi bad mood atau lagi sedih, apalagi nyeritain di blog (wkt tu jg karena blum kenal blog kali yaa..:D ). Soalny pengalaman, kalau lagi sedih atau bad mood gitu diceritain ke orang lain, malah makin kepikiran..suka malu sendiri, jadinya malah makin susah buat ngelupainnya.
    kalau gak diceritain bisa sedikit berpura2 sedang ceria walau dalam hati menangis..hihi..,
    ntar lama2 jg bisa jadi ceria lagi dengan sendirinya dan bisa langsung lupa deh, sama badmoodnya yg tadi.

    jadi mungkin aja dengan nulis yang ceria2 di blog, bisa bikin hilang bad moodnya..apalagi pas baca komen2 yg kadang suka gak nyambung.hihi..aku jg suka bola-balik kesini Nil, utk baca komen2ny doang..:))

    seperti kata nilla, blog jangan dijadiin beban ;), tulis aja apa yg Nilla mau tulis. Kalau mmg lagi badmood sepertiny penggemar2ny Nilla, bakal siap menghibur deh..;))

  9. wahh… gw banget tuh.. blog sempet jadi ajang curhat gw waktu awal2 ngeblog, pake friendster tuh… soalnya gw ngrasa blog sbg diary pribadi gw dan gw ga pernah mempublish blog gw ke siapa2.
    pas ke sini-sini nya ternyata temen2 SMA dan temen2 kampus gw banyak yg baca blog gw dan protes soal isi blog gw itu. katanya suram dan kebanyakan maki2an. gw disuruh ganti bahan postingan biar jadi positif thinking. hahahha…
    dan saat yg sama, gw udah mulai pake blogger dan udah mulai ada yg mampir ke blog gue. alhasil… curhat dikurangi… cerita dibanyakin. soalnya malu euy klo isinya cm curhatan doank…heheheh.

    tp…ya emang gtu sih… itu hak masing2 pribadi mau nulis apa di blognya. dan gw sih akan selalu menulis apa yg mau gw tulis. gw ga mau menulis sesuai keinginan org…

  10. @ Mbak Diana : seleb blog itu apa, mbak? bisa dimakan? :)) :P makasih ya mbak, selalu mampir ke sini… ;)

    @ Nazieb : masa, sih? lucunya di mana? :-? pasti ngerasa lucu karena bacanya sambil liat muka saya… :)) :P

    @ stephanie : justru nulis yg lucu2 supaya sedih dan BT nya cepet ilang, steph… :D

    @ ajiputra : iya dunkz, Ji! kalo yg namanya ngeblog udh jd beban, pasti ngeblog udh ga asyik lg… ;))

    @ Dy : yak, tepat sekali! menulis cerita yg lucu2 di saat sdg BT atau sedih adalah cara paling mujarab utk mengembalikan mood! :)) suka balik ke sini lg utk baca comment nya doank? hihihi… pernah ada beberapa blogger yg jg ngomong gitu, Dy! ;)) btw, penggemar? wekz… sehebat itu kah aku? :P hayo, yg ngaku jd penggemarku tunjuk tangaaaaaannnn…! ;;) tuh kan, ga ada yg ngacung…! :(( :))

    @ macangadungan : wakakaka… sama, Le! ternyata temen2 gw jg skrg makin banyak aja yg tau blog gw ini. jd yah rada2 jaim jg kalo nulis di sini… =)) ga bisa asal2an lg. yah, takut aja sih ada yg tersinggung… :D iya, salah 1 pertimbangan gw utk ga curhat di blog adalah karena gw ga mau mempublikasikan privasi gw sendiri. gw masih tau batas2 apa saja yg pantas dan ga pantas gw bagi di blog… ;)

  11. I feel the same way too,nil!! Kalo gw nulis yang isinya curhatan hati alias menye2, pasti orang males bacanya *dibuktikan dengan sedikitnya komen yg masuk* Padahal gw udah nganggep temen2 blog itu kaya tmen sendiri yg bisa support kalo gw lagi down… 8-|

    Tetep semangat ya,jeeeng..!! It’s really ok to cry. Tau ga? Otot ketawa kita sama banyaknya lho sama otot menangis. That means, kita boleh (bahkan harus) nangis sebanyak kita tertawa. :)

  12. yup…lebih enak baca blog yg bikin yg baca senyam senyum…gw malah klo lagi pusing ma kerjaan ..mapir ke blog lo nil…pa gw link ja yach..biar kagak repot nyari di bookmarks ..mantab…blog lo emang bikin orang ilang dari stress…n ngebikin image klo lo orangnya ceria sekali;)\::d/:-?

  13. ya ampyun dek jum….
    mau nggak cerita yang menye2, tapi postingan ini menurut saya cukup menye2. heee…. :)>-

    tapi walo menye2, terbukti kan gak surut penggemar? hehe….

    its ok kok dek jum kalo emang mutny lagi menye dan pengen dimuntahin di blog, muntahin aja….
    daripada maksa2 ampe nangis darah gitu (gue gak percaya!! *yaeyalaaa*)…

  14. @ ratie : mungkin mereka emang baca kali, tie… tp ga berani comment, takut salah kasih masukan! :D eh, gw sering loh ketawa2 ndak jelas. jd gw boleh dunkz nangis sepuasnya? :P

    @ anno’ : ah, masa sih? ;)) berarti blog gw bisa jd obat pusing dan stress donk? ga perlu ke dokter kalo gitu, yah? :P makasih bgt kalo mau ngelink! ;) gw orgnya ceria sekali? hohoho… belum tau aja dia… ;))

    @ Mbak dinda : penggemar? aku ini belum ngeluarin album, mbak! kok bisa2nya ada penggemar? :)) :D percaya aja deh mbak aku sampe nangis darah… darahnya kayak yg di sinetron2 itu tp, biar terkesan tragis! =))

    @ Mas danu : ga perasaan aku aja kok, mas. setiap org kan bisa ngerasain mana postingan curhat, mana postingan haha-hihi… ;))

    @ aVank : nongkrong nya di cafe aja gih sana! :P pengunjung di sini lg rame2nya… *hayah* :))

  15. lagi sedih nih nilll…waaahhh… tumbeeeeennnn… :d
    sini… sini… dikasih pelukan gratis… halah… hehehe…
    tapi… kalo ntar-ntar bayar ya… hihihi…

    *wahh nil… kamu pake anti-spam word… aku jadi ga bisa koment di tempat kamu pake hape de… jadi cuma blogwalking ke blog kamu doang… tapi ga bisa koment…:( *

  16. satu pertanyaan yang paling mengusik aku…
    menye2 itu apaan sih???? :p

    anyway, don’t push yourself too hard nil :) setiap orang ada batasnya, setiap orang ada waktunya… kalo mo marah ya marah, kalo mo nangis ya nangis, kalo mo buang hajat ya buang hajat *wops….* :p pendeknya, kami kan g nuntut apa2 dari kamu kok… just be you… gemanapun itu :)

  17. @ andi bagus : iya, emang wajar kok, Mpluk! tp aku ga bisa kayak gitu… :)) ——– ceritanya ini lg nangis dlm tawa. *hayah*

    @ sarah : iya, sar! ;) anak teater jg, ya? :D

    @ mbak mela : ga mau dipeluk ah, mbak! nanti aku ga bisa napas… =)) :P sengaja pake anti spam, mbak! biar ga ada “sampah2” yg numpuk di sini… ;))

    @ datum : menye2 itu maksudnya melo2, mas! :P hihihi… semua rasa itu tetep aku muntahin sih, mas. tp ga lewat blog! ;)) iya, aku jg sebenarnya ga ngerasa dituntut, kok! ;) thx ya, mas… :D

  18. gimana kabarmu Nil? masih bad mood?

    ngemeng-ngemeng soal isi postingan:
    kalo aku pribadi sih juga lebih senang kalo isi blogku bisa nyeritain kembali pengalamanku yang kalo kuinget2 lagi, bikin ketawa ato minim senyum. yaaa, sapa tau bisa bikin orang laen senyum/ketawa juga.

    kadang2, kalo lagi mood untuk curhat ya, aku umbar saja kehidupan pribadiku di blog, hehehe… perkara orang laen mau baca ato anggep aku menye2, yah kan aku bukan entertainer yang kudu meng-entertain (menghibur) orang laen selalu. aku kan hanya blogger yang menjadikan blognya itu sebage tempat sampah, eh maap: sebage diary untuk menyimpan kenanganku ttg masa muda yang indah ini.

    cerita hidup: ada yang lucu, sedih, romantis, dll. btw, blogmu yang keritikentang itu berarti blog curhat donk, kan isinya ngritik (ngritik itu kata laen dari curhat bukan seh? kalo kataku sih iya…hihihi) isu-isu yang lagi IN dan HOT diantara si kembar-cantik ini….

    maap kepanjangan. maybe I should make a new post for my own blog, from this comment :D hehehe….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *