Happy Birthday My Dad-dad…

 

 

“Dad-dad… happy birthday, ya! Mmuach… :-* Wish U all the best in the future! ;) ga tau artinya? cari di kamus aja deh, Dad-dad… :P

Itu adalah sms yg gw kirim ke Papa jam 12 malem teng hari ini. Padahal Papa saat itu ada di kamarnya dan gw ada di ruang TV sambil tiduran. Tp tetep gitu ya dismsin? =)) :P

 

Btw…

 

Ultah Papa yg ke 48 *yeah, Papa emang lebih muda 1 tahun dr Mama… ;))* tahun ini sedikit menyedihkan. Eitz… jangan mikir macam2 dulu! Soalnya kita sekeluarga dikagetkan dgn kabar kepindahan kerja Papa ke Sulawesi tanggal 7 Januari nanti… :( Yah, namanya jg PNS… :-s Udh gitu, Papa bilang cuma bisa pulang ke Riau 2 kali 1 tahun! Huaaaaaaaaaaa… ntar siapa yg jagain Mama, Ricky, dan Ridho? Sementara kedua anak gadisnya masih menuntut ilmu di Jakarta.

 

Ga kebayang aja ntar kalo di rumah ada apa2 ga ada Papa. Mana Mama jg tahun ini baru habis operasi. Kondisinya jg belum pulih2 banget. Sholat aja Mama harus duduk di kasur. Sementara 2 adik cowokku semuanya nakal2, susah diatur. Mereka jg ga takut diomeli Mama, pd takut sama Papa semua. :)) Apalagi sama kakaknya… =))

 

Sedih. Yg pasti jg ga bisa ngebayangin Papa tinggal di sana sendirian, jauh dr keluarga. Mana ga ada sodara atau kerabat lg di sana! Hix… Dengan begitu, keluarga kita jd terpecah 3 di 3 pulau yg berbeda : Mama-Ricky-Ridho di Duri-Riau, gw dan Nieke di Jakarta, Papa di Kendari-Sulawesi. wakakakak… :)) Kapan lg yah kita bisa pd ngumpul sekeluarga? 8->

 

Gara2 ini, gw ga jd malam tahun baruan ngumpul ama temen2 SMA. Kayaknya bakalan ngabisin malam tahun baru dan ultah Papa kali ini di rumah aja bareng keluarga. ;) Kapan lg kan bisa puas2 ngumpul semua gini? Oh ya, cerita tentang Papa sudah pernah diceritakan dgn sangat bagus oleh si sista di sini;)

 

 

 

 

 

Nb : Kenapa kami memanggil Papa dengan sebutan “Dad-dad”? Bukan, bukan karena kita pengen sok bule2an! Tp karena Papa paling benci dgn bahasa Inggris! :)) Padahal Ridho yg berumur 7 tahun aja udh agak2 lancar bahasa Inggris-nya… :P

40 thoughts on “Happy Birthday My Dad-dad…

  1. met ultah ya Dad,
    semoga selalu diberikan yang baik2 aja, aMin.,
    bolehkah aLe meminang meminjam anakmu Dad *halah* :P
    btw met menyambut tahun baru ya non :)

  2. halo om, selamat hari jadi om…om, anak gadisnya mohon di awasin om, ntar ilang di jakarta :)) hawhauwhauhwuahahaha

    @praditya:
    haiyyah…adiit adit… ckckkck toobat nak, tobaat =))

  3. @ wawan : kayaknya bokap gw lebih seneng gw kasih duit dr pd bunga mawar… :D

    @ Uthie : wakakakak… gagal pertamax nya ya, Thie? =)) maaph nak, hetrikmu jg kugagalkan… :)) :P ehmmm… pengen ikutan ngirim sms ultah buat si Papa jg ya, Thie? ;))

    @ Praditya : Mang Ojaaaaaaaaaattt…! Tuh kan, si Adit mulai lg… :(( >:P

    @ Mas Didut : tengkyu… tengkyu, mas! ;)

    @ aLe : hihihi… sorry Le, comment nya gw jadiin 1 aja yak! ;)) tag nya jg udh gw tutup tuh! :P btw… hah? meminjam buat apaan, Le? :-o

    @ Mang Ojat : hilang? wekz… :| dah biasa jd anak ilang kok, Mang! :)) iya tuh, acak2 aja tuh si adit… [-( btw, sorry… hetriknya digagalkan… :P hihihi… ;))

    @ Nazieb : yak, Anda benar sekaleee… :)) barusan beli tart ama Papa, cuma anak2nya doank yg makan! =)) :P

    @ Nisa : ini masih di Riau kok, Nis! :D dan Papa sudah dipalak… =))

  4. selamat ulang tahun ya oom.. :D
    tenang aja lah mbok jumi.. kalo terpisah-pisah begini emang gak enak, tapi nanti pas ngumpul.. wah asik! jadi bayangin aja terus nanti saat kumpul :)>-

  5. @ Muhammad Zulfikarm : thx ya! ;) kadonya mana? :D :P

    @ azka : iya, sama. namanya jg kembar… ;)) makasih, ya… ;)

    @ mitra w : kemana saja kamu, Nak? sibuk kencan ama aLe, ya? ;;) :)) ok, nanti disampein, mit…

    @ jimmy : jd menjelang ngumpul 1 keluarga lg, aku sibuk berkhayal? hmmm… :-? tetep aja ga enak. :((

    @ rizki : minta? :-o beli! :-t hayah… =)) ok2… tengkyu… tengkyu… :P

  6. Maaf, saya pikir Nilla di rumah enggak nge blog jadi jarang mampir disini.

    Happy happy birthday for ypur father.
    Many happy returns of the day.

    Seumuran ya ……. :) ?

  7. met ulang taun oom…. :d/

    weks, pindah? kok mamamu dan adek2 gak ikut pindah??? kan mendampingi suami… :d

    kalo nyokap gue ngikut bokap mulu pindah2, kita anak2nya 5 taun ditinggal… heeee…. tapi, nyokap bolak2 sih, sebulan ato 2 bulan sekali nengokin rumah…

    ditinggal gitu gak semuanya gak enak lho, ternyata ada enaknya juga >:):))

  8. met ultah buat papanya nilla…moga panjang umur..moga anak2nya sukses2 semua amiiinnnn …
    ultah papamu barengan sama anipersary ku..barengan jg sama ultahnya mantanku :d sapa nanya yah???

  9. met ultah buat sang ayahanda tercinta.. semoga diberikan kekuatan untuk terus memimpin keluarga… mengarahkannya menju keluarga sakinah mawaddah warrahmah

  10. Ass,,
    Ooommm Selamat Ultah Yaaa… Mau dikirimin apa ommmm hehehe.. Om.. ada do’a dari dd azka nie.. semoga di kuatkan Imannya, sehat walafiat dan dimurahkan rezeki…salam tuk keluarga semua…

  11. hah? sulawesi? jauh amat……

    met ultah, papa!
    udah dong mbak jum… si papa jangan di suruh kerja aja,,,,,

    umur segitu, harusnya jalan-jalan plesiran ajahhh… hewhhehe

  12. @};- <:-p :-c
    met uang tahun ya buat papanya Nilla-Nieke…
    *doanya sama yang buat mamanya Nilla-Nieke*

    Semoga panjang umur,
    Sehat selalu,
    Banyak Rejeki..
    dan yang terpenting…
    dapet menantu yang baik… :d

  13. @ fisto : ho-oh, bener banget itu! apalagi Papa udh tua… :( *sorry, dad-dad! that’s the fact! :P*

    @ om GusKoko : tadinya sempet ga OL 1 minggu karena baru pindah rumah, Om! :D oww… seumuran ama Papa, ya? ;))

    @ mbak dinda : masalahnya Mama ku kerjanya di Riau, Mbak! :( jd ga bisa sesukanya ngikut suami. enaknya bisa bebas merdeka ya, Mbak? :D :P

    @ mbak Icha : wow, barengan ya? selamet jg kalo gitu ya, Mbak! ;) ultah Papa jg berbarengan dgn ultah beberapa orang yg kukenal, kok! :P ternyata banyak jg yah yg ultahnya menjelang tahun baru? :))

    @ andi bagus : ok, thx ya Ndi! ;)

    @ Mas Anang : amieeennn… tengkyu, mas! :)

    @ azka : dikirimin apa? mending kirimin duit aja utk anaknya… :)) :P makasih ya, dd… ;) amiennn…

    @ mbak angga : maunya jg gitu, Mbak! tp yah nanti siapa yg biayain kuliahku dan sekolah adik2ku kalo ortu udh pd ga kerja? :)) :P

    @ senny : kami di sini udh makan2 kok, Sen! tenang aja… =))

    @ aji putra : tengkyu, Ji! ;) amieeennn… eh, kayaknya kalimat yg terakhir itu paling pantes di-amin-i paling kenceng. :D

    @ goyangan : mudah2an… :)

    @ mbak venus : makasih, mbak… :D met tahun baru jg! ;;)

    @ Mbak Ratie : pastinya, dunkz… ;;) :))

  14. Komen telat:

    HAPPY B’DAY DAD-DAD!!! <:-p

    but unfortunately, kabar dad-dad pindah itu mendadak banged yah sistah :(
    Padahal kita masih suka manja sama Dad-dad :-s
    Gak kebayang kalo ga ada Dad-dad lagi di rumah dlm waktu dekat iniiiii :((

    Fortunatelynya masih bisa puas2in ketemu dad-dad liburan kali ini :)
    Gak nyesel meskipun gak jd BBQ party sm temen2,
    yg penting bisa puas2in sm dad-dad,
    jalan2, main domino sm dad-dad, ngerumpi sama Dad-dad, digoda2in dad-dad soal calon suami,
    bahkan sebelum balik ke Jakarta kmarin aja,
    dad-dad masi sempet2nya ajakin kita sarapan bareng di bandara ~o)

    Huff, kapan lagi yah sistah? :(

    Huwaaa,
    dah ah,
    cabs dulu,
    sebelum bener2 nangis :)

    Babaiiii

  15. @ dedek : makasih udh mampir lg! ;) terharu, yah? mau disediain tisue? :D

    @ Ray : met tahun baru jg ya, Ray! tararengkyu… :)) :P

    @ Dy : skrg sih udh balik ke Jakarta… ;)) Kapan balik ke Riau, Dy? Betah amet di Jepang? :)) *ya iyalah…* :P

    @ mbak isnuansa : thx, mbak! ;)

    @ Mas Totoks : ok, tengkyu jg…

    @ aRya : yg bikin sedih bukan masalah jauh dr ortunya. tp ga kebayang Papa sendirian disana. hix… :( bener deh, kalo dipikirin terus bisa bikin melow… :-s

    @ Nieke : cep cep cep… jangan sampe nangis dunkz, sista! :D kita harus kuat di depan Papa. Kalo ga, Papa pasti jd kepikiran dan ga tenang. Betul, tidak? ;) Papa bakalan jarang pulang ke Riau kayak kita ya, sist? Kalo beruntung, 3x setahun pulang udh lumayan… :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *