Maaf dan Memaafkan?

gambar saya ambil dari http://zuperdzigh.blogspot.com dgn seizin yg punya blog :D

Salama ini, saya memandang kata “maaf” di bulan Ramadhan cuma sebagai suatu tradisi. Soalnya, kadang yg mengucapkan “maaf” itu sendiri tampak nggak terlalu sungguh-sungguh meminta maaf. Sehingga saya pun jg begitu, cuma sebatas basa-basi doang “memaafkan”. Anyway… Biarlah lain kali saya bahas saja tentang hal ini di blog yg 1 itu. :P

.

Yg jelas, sekarang saya bener-bener ingin meminta maaf kepada semua orang yg membaca blog ini. Bukan cuma basi-basi. Tp saya berusaha sesungguh-sungguh mungkin. *tsaaahhh bahasanya* Kali aja postingan-postingan di blog ini pernah bikin beberapa orang tersinggung atau pernah bikin beberapa orang kesel saat membacanya. Yah, apapun itu… Jika sesuatu dlm postingan di blog ini pernah membuat rasa tidak nyaman, saya benar-benar meminta maaf. Yg jelas, saya nggak pernah dengan sengaja bikin seseorang nggak nyaman karena blog ini. Engg… Ok, pernah… *ngaku, deh* Tp kemudian saya menyesalinya. :P Rasanya saya nggak berhak menghakimi seseorang, karena sesungguhnya hal itu adalah tugas Yang Maha Kuasa. :)

.

Eh, aduh… Omongan saya kok jd sangat serius gini, ya? :)) So, mumpung sebentar lg udah mau Idul Fitri… Buat semua yg baca blog ini, baik yg bener-bener suka “meinggalkan jejak” maupun yang cuma jd “silent reader”, saya mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Bathin, yaaa…! *kasih-kasih amplop ke yg baca* (eh, amplopnya doang, loh! kagak ada isinya… :| ) Maaf kalo ada yg “kesenggol” dgn tulisan-tulisan saya, baik yg disengaja *Oooopppss… :P * maupun yg tidak disengaja. Semoga kalian tambah rajin main ke blog ini… *eh???*

17 thoughts on “Maaf dan Memaafkan?

  1. Salama ini, saya memandang kata “maaf” di bulan Ramadhan cuma sebagai suatu tradisi. Soalnya, kadang yg mengucapkan “maaf” itu sendiri tampak nggak terlalu sungguh-sungguh meminta maaf. Sehingga saya pun jg begitu, cuma sebatas basa-basi doang “memaafkan”

    woops! hahaha :))

    dalam konteks ini, saya masih menganggap permintaan maaf dan ucapan selamat ~ walaupun terdengar basa-basi ~ tetap diperlukan buat menjaga tali silaturahim.

    anw, eid mubarak. mohon maaf lahir dan batin :)

  2. Menone sekeluarga mengucapkan:
    Selamat Hari RAYA IDUL FITRI ………………………….MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN……………. salam persahabatan

  3. Eh isi postingan kita mirips-mirips deh aww… *hug* maafin aku ya nilla, aku merasa punya salah sama kamu… *eh amplopku tnyata ada duitnya, lumayaaaaan*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *