Pamer Kartu Nama

Sebenernya saya udah lama kepengen bikin kartu nama. Tp selama ini masih mikir-mikir. Soalnya kayaknya jg nggak butuh-butuh banget. Tapi, karena belakangan sering ketemu orang-orang baru (baik yg berhubungan dgn kerjaan atau pun yg di luar kerjaan), kayaknya seru jg kali ya ngasih kartu nama ke orang-orang yg masih baru dikenal? Hehehe… Saya dr awal emang maunya bikin kartu nama pribadi aja yg nggak resmi-resmi banget dan desain sendiri biar nggak pasaran. Tapi karena mau digarap dengan serius, akhirnya saya minta Mbubh yg ngegambarin desain utk kartu nama saya. Yah secara dia kan ilustrator jg. :P Tp jangan salah! Desain yg saya pesan jg saya bayar sesuai dgn standar yg ada, loh. Jd nggak minta desain gratis doang.

.

Tadinya Mbubh bikin konsep sendiri utk kartu nama saya. Udah nunjukin draft nya ke saya, tp mendadak saya punya ide sendiri yg menurut saya lebih istimewa. Jadilah Mbubh membuat desain kartu nama sesuai keinginan saya. Daaann… Jadilah desain kartu nama ini :

desain kartu nama saya ^^

Idenya pas lg online, liat tab di browser trus di bawahnya ada profile facebook saya. Lucu aja kayaknya kalo dijadiin konsep kartu nama yg fungsinya jg utk memberi informasi data seseorang. Hihihi… Maka saya pesanlah desain ini ke Mbubh. Dan ternyata, hasilnya bener-bener sesuai yg saya harapkan. ^^

.

Langsung aja saya pesen cetak ke kartunama.net. Soalnya saya jg pernah baca beberapa postingan blogger lain tentang jasa pelayanan cetak kartu nama ini. Ya udah, saya coba ikuti langkah-langkah pemesanannya. Dan taraaaaaaaa…. Hari ini kartu nama pesenan saya sudah sampai di kosan! Hurraaaaaayyy…!!! Saya seneng bukan main melihat hasilnya. Bener-bener sesuai yg saya harapkan. ;) Prosesnya hanya dlm beberapa hari, nggak sampai 1 minggu malah dan kartu nama saya sudah jadi dan tiba di kosan.

kartu nama saya yg sudah sampai di kosan :D

Oya, buat yg kepengen punya desain kartu nama sendiri, boleh loh menggunakan jasa Mbubh dan kawan-kawan. ;) Kebetulan Mbubh lg bikin usaha sampingan utk pemesanan gambar kartu nama, gambar ilustrasi, cover buku, dan lain-lain bersama teman-teman kantornya. Selamat mencoba membuat kartu nama! :D *skalian promosi biar Mbubh banyak dapet project sekaligus minta komisi kalo ada yg tertarik. hihihi…*

21 thoughts on “Pamer Kartu Nama

  1. desainnya unik, keren :)

    oya temen temen ilustrator kalo mau pasang link jasa desain (terutama desain kartu nama) bisa di kartunama.net lho, gratis:) but limited spots

  2. @ Ojat : makasih… keren kayak orangnya, yak? :">

    @ Jimmy : silahkaaann… silahkan kunjungi webnya Mbubh dan kawan-kawan, mas. ;))

    @ Chic : wooohh… iya, dulu rame yg dapet gratis, yak? :D

    @ Agus : oh bisa gitu ya, mas? nanti aku kasih tau mbubh deh tentang link jasa desain itu. :D thx infonya ya, mas.

    @ achie : aku pilih bahan yg Option CX. itu jg ngasal doang kok milihnya. ternyata baguuuss… :P

  3. kerennn.. unik.. ^_^
    hmm.. kapan2 coba kontak mbubh deh, kebetulan istri kerja di penerbitan, suka butuh ilustrator.. thx infonya ^_^

  4. loh kok kemaren pas ketemuan aku sama Tika ga dikasih kartu nama ini? pengeennn… lutcuuuu….. ~^o^~

    btw, itu gambarnya bener2 jadi trademark-nya Nila banget ya? Mbubh gambar itu pasti on the spot pas lagi diomel2in sama Nila deh! hihihi…

  5. @ fiqhi : senang jg bisa memberi informasi. ^^

    @ Fenty : kemarin pas ketemu mbak tyka, mau nitip. tp aku lupa! huwaaa… :(( keasyikan ngobrol, sih.

    @ Asop : hehehe… iya, nggak apa2. kali aja kalo nanti mau bikin kartu nama lg. :D

    @ ipied : ayo pid, kita kopdar dulu. ;))

    @ tito : iyaa… tp tanpa gambarmu yg keren jg ga akan bagus hasilnya. B-)

    @ de asmara : aku lupa, mbak. gemes ih. padahal udah kutaro di dlm dompet. :(( ya ampuuunn… berarti kita harus kopdar lg, nih. [-(

    @ volver : makasiiihh… thx udah mampir. ;)

    @ diah : tengkyu, loh. :-* iya, memang pengen bikin yg ga pasaran. ;;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *