Yes! We are… (the real) TWIN!!!

Hihihi… lucu aja sih kemarin tiba2 gw dapet offline message dr Bodhi yg isinya : “Itu (maksudnya Ibu ini) beneran sodara kembar lu?” Dan pertanyaan serupa jg pernah diajukan oleh beberapa orang yg pernah berkunjung ke blog gw maupun blognya Nieke.

And the answer is… Yes! We are… (the real) TWIN!!! Uhmmm… masalah mirip atau ga nya sih tergantung siapa yg melihat. Ada yg bilang, “Oh… kembar ya? Pantesan mirip!” Tp kalo menurut kita berdua sih (yg di”iya”kan pula oleh our Dad) : ga juga, tuh :-! Yah… mungkin emang sekilas kayak kakak-adik. Tp ga mirip2 bgt kayak kembar identik! :D

Yes… I know what the question in your mind is!
Gimana rasanya jd anak kembar?
Jawabannya : (tentu) ada enak dan ga nya jg! Sama lah kayak kakak-adik biasa…
Cuma bedanya… (tentu lg…) anak kembar memiliki “sedikit” kelebihan dan keistimewaan. Karena konon, sebenarnya anak kembar itu memiliki 1 jiwa! Jd, kalo gw kepisah sama Nieke neh, rasanya tuh kayak “ada jiwa dlm diri gw yg hilang!” (Buat Nieke, pliz… pliz bgt… JANGAN GR!!!)

Pertanyaan lain yg jg sering ditanyakan orang2 :
Kalo yg 1 nya sakit, yg 1 nya lg ikutan sakit jg ga?
Uhmmm… kayaknya utk pertanyaan yg ini, setiap anak kembar memiliki jawaban yg berbeda2 deh. Yg jelas utk kasus gw ama Nieke… kita berdua (persisnya) ga ngalamin yg spt itu, tuh! Tp emang sih, biasanya kalo salah 1 dr kita sakit, biasanya yg lainnya “nyusul”. Itu jg ga selalu! Apakah emang ada faktor “kebetulan” aja atau ga… gw jg ga tau pasti!

Trus… pertanyaan lain yg jg sering bgt ditanyain :
Sering berantem, ga?
Hohohoho… absolutely! b-( Apalagi kita berdua tuh sama2 keras kepala! Pengen menang sendiri… egois! X( Tp tenang… tenang… ga sampe maen fisik, kok! Hehehe… Karena itu jg ga bertahan lama! Ntar jg kita baikan sendiri “tanpa kata maaf”! Ia… baikan sendiri aja gitu. Kayak ga terjadi “sesuatu” aja sama kita berdua. :- Hihihi… Mungkin ada faktor “gengsi” jg di sini. (Tul ga, Ke? )

Nah… begitu kita berdua beranjak dewasa… ada lg 1 pertanyaan yg sering ditanyain orang2 :
Pernah suka sama cowok yg sama, ga?
Huek!!! :-& Uhmmm… entahlah. Karena kita berdua sebenarnya ga terlalu terbuka kalo masalah “cowok”. Tp, mungkin kalo pun kita berdua pernah suka ama cowok yg sama, yah… paling salah 1 nya ngalah… atau bahkan dua2nya yg “mundur”. Toh masih banyak cowok lain di dunia ini, kan? Hehehe… Yg jelas belum kejadian tuh kita berantem gara2 memperebutkan cowok! ;;)

Uhmmm… mungkin ada yg punya pertanyaan lain seputar anak kembar? (Weee… udh kayak selebriti yg sdg conferensi pers aja neh gw! =)) :D)

24 thoughts on “Yes! We are… (the real) TWIN!!!

  1. gak kepengin bikin blog bareng-bareng yang dikelola berdua gitu. biar bisa rebutan posting, eh, salah yak.

  2. kembar?
    wah, bisa berabe kalo punya sodara kembar nih
    maennya berantem mulu!
    saingan banyak2an pacar
    saingan sapa yg paling pinter
    terlebih, kurang bisa bebas, karna merasa minder ama sodara sendiri xp

  3. wah..seru ya kalo punya saudara kembar..
    dulu ai pengen bgt bisa ngalamin kayak gitu.. kayaknya asik aja..bisa punya kakak/adik yg seumuran (tp statusnya bukan sepupu) dan bisa punya temen yg tinggal serumah xp

    eitz..satu pertanyaan nih dr ai..
    kira2 kakak pernah kepikiran buat nikah bareng ga? jadinya double wedding gt… ^^V

  4. @ Mas Danu : Hehehe… Sebenarnya udh kepikiran, sih! Tp ya gitu deh… Kalo utk sekarang mending urus blog masing2 aja! ;)

    @ Nieke : Huuuuuu… Payah! ;P Hehehe… ;D PEACE ah, sista.. ;) :D

    @ Avank : Saingan sih iya, Vank! Tp bersaing secara sehat kok! ;) Dan hasilnya hampir selalu imbang! Huehuehue… ;P

    @ Ai : Hohohoho… masalah double wedding (percaya ga percaya) jg udh pernah kita rencanain kok! ;D Tp yah… gitu deh! Tergantung gmn takdir yg diberikan Allah nantinya… ;)

  5. wah..ternyaat nila anak kembar juga yah.. heuheue.. di keluarga gw juga ada 3 pasang org kembar *liat postingan gw “The Twin Brothers” Bokap, Kk Kandung & Kk ipar gw kembar.. lucu bgt deh :D

  6. wah mbak nila kembar toh??sodara nya pny hobi ngeblog juga gak yah??klo ada, alamat blog nya apa mbak ??hehe.

  7. @ Mr. Cappuccino : Ga sih… Pasti ada lego2an kalo masalah maen internet! ;P

    @ Mbak Deenda : Hehehe… Kata Mama repot loh Mbak, punya anak kembar! ;D

    @ Ippen : Hihihi… Iya Pen! Gw udh comment tuh di postingan lo yg itu! :D Give me Five buat Bokap, Kakak kandung, n Kakak Ipar lo ya, Bro! :D

    @ Andy : Huahahahahahaha… =))
    Ndy, gw yakin lo pasti kenal kembaran gw!
    Sering chatting jg kan, ma dia???
    Hihihi… itu loh…
    Yg blognya : http://niekehebad.blogspot.com
    Kenal, kan? ;D

  8. dulu a pernah ngebayangin punya sodara kembar yang akrab banget ga kepisahin deh pokonyah!! hehe.. tapi tentu saja ga mungkin kesampean toh? secara si Ibu hanya melahirkan si kana ini seorang diri yang ga ada kembarannya!! hohoho…

    *tapi kata orang Kana sama Tenyom, adek Kana, itu kek anak kembar! padahal sih, sebenernya engga banged! mungkin karna bedanya cuman 1,5 taun kali yah? jadi keliatan mirip n kembar! wakakakakakaq…

  9. oooo….yayaya, tapi cantikan nieke ah…

    (ke blognya nieke ah, bilang kalo cantikan kamu hwekekekek…. ):P~~ )

  10. muahhahaa,… ternyata ini faktanya.. baru tau akuw.. huehehe..

    (baru ditanya satu aja kok langsung konferensi pers..)

    :)

  11. ikutan anggota nakula sadewanya kak seto ga??

    pernah ketemu cowok kembar yang ganteng n keren???

    hehehhehe

  12. @ Kana : Hehe… sebenarnya emang ga jauh beda kok ama adik-kakak! ;)

    @ Aryo : Hus… hus… sana! Cepetan ke blognya Nieke! Huehuehue… ;P

    @ Bodhi : Oh iya dunkz… Arteeesss… Hahahaha… =)) *narsis mode on! :P* Habis… yg nanyain tuh bukan lo aja, Bodh! Tp banyak bgt! ;D

    @ Agung : Hah? Tukeran pacar? Wah, gawat, tuh! :-o Lam kenal jg! ;D

    @ Mas Daus : Ga ikutan ikutan nakula sadewanya kak seto tuh, Mas! Tp pernah disaranin Mama sih! ;P
    Ketemu cowok kembar yg ganteng dan keren?
    Huahahahahahaha… =))
    Alhamdulillah… belum! Hehehe… ;D

  13. Nieke mau komen secara umum aja yaaa..

    sebenernya dah kepikiran punya blog bareng cuma takut ga keurus kaya’ FS kami tuh. buatnya aja ngebet, eh, ngurusnyaaa..

    pokonya seimbang deh ada suka dan dukanya jd anak kembar, mah..

    dulu juga pernah ngayal buat nikah bareng trus sok2 bikin konsep acaranya sampe mikirin tempat tinggal barengnya gimana. tp setelah dipikir2, kok ribet, ya? hihii

    pake net juga’ kudu ganti2an. kalo’ pada ga sabaran ya suka numpang “ngintiP” gitu xP

    dikeluarga kita juga ada yg kembar, bahkan konon katanya kembar tuh turunan [??]

    huahaha, lucu sama commentnya cempluk! mas, org kembarannya Nilla ini sering kamu ajak ngobrol tho xD

    siapa lebi cantik dari siapa? owalah, jangan kembar, org smua org punya plus minusnya juga khan ;)

    tukeran pacar? pelum pernah tuh x)

    pernah sih disaranin buat masuk ke organisasi anak kembar gitu. tp entah kapan terwujudkan. huehehe.. klo’ ngecengin cowo’ cakep sih sering. huahuahua xP

  14. foto yang ini baru bisa ngeliyat Nieke dalam sudut pandang yang lain… two identical beautifull girl

  15. hehehe.. konferensi pers :P

    tapi lebih bagus lagi kalo nieke juga pake jilbab, jd lebih mirip kelihatannya. :)

    @nike: sanggup menerima tantangan?

  16. @ Mas Mashuri : Kompakan yah nanyanya ama Mas Daus? Hihihi.. ;D
    Ga sih Mas… belum sempet masuk Nakula Sadewa-nya Kak Seto

    @ Mas Yusuf :
    “two identical beautifull girl”
    Hohohoho… *tersipu malu…*
    Makasih, Mas Yusuf! ;P

    @ Mas Joni : Hehehe… Untuk pertanyaan ini… biar Nieke sendiri aja yah yg comment?

    *dorong2 Nieke biar mau comment! ;P*

  17. buat om joni: huaaaa…. aku ndak mau pake jilbab itu dijadikan tantangan om.. ampunnnn… nanti aku ngelaksanainnya ga sepenuh hati x(

    alhamdullillah kalo memang lebih bagus keliatan pake jilbab.. jadiiii, do’ain aja secepatnya aku menyeusul ya om ;)

  18. hmm……, Blognya dd Nila bgus juga yah. btw, ajrin doank k’Yoga cara buatnya, maklum masih Gaptek..:D;))

  19. wahhhhhh,,, aku juga baru tau :D lucu ya, wahhhhhhhhhhhhhh :emang sih aku baru tau blognya nieke tapi gak nyangka klo ternyata saudara nilla
    hihihihihihihi…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *