Nasib jadi Pengangguran

 

 

HELP!!! :((

 

Saya benar2 sedang membutuhkan pertolongan. Kerjaan belakangan mulai ga jelas. Tidur-nonton-ngenet-maen HP-baca buku-minum obat. Ga jauh2 dr itu semua. :(( Huh! Tidak mengasyikkan sama sekali. [-( Kemarin sempet dihubungin Nieasa, katanya ada proyek yg ditawarin sama Bang Alam. Cihuy… lumayan dapet duit jg. B-) Tp masih belum jelas jg proyeknya. Jd saya belum bisa ngerjain apa2. :(( Huhuhuhu…

 

Sungguh ga enak jd pengangguran. :-s Jd kangen masa2 sibuk di Himpunan (jd Panitia Konsumsi lg, biarin deehhh…), kangen ngawasin lab (bisa ngusir2 senior n junior yg masih asyik ngedownload :)) *hai, ferdy!*), kangen pagi2 pontang panting karena telat bangun (trus sibuk ngesms temen yg udh di kampus buat ngasih tau dosennya udh masuk atau ga), kangen sibuk2 buat persiapan pementasan teater (kagak ape2 dah, dapet peran jd wewegombel…)… Pokoknya kangen jd ibu presiden org sibuk! Sungguh, kangen berats… :((

 

Kondisi kesehatan saya yg akhir2 ini labil membuat saya jd serba susah mau ngapa2in. :-w Td nya ada rencana mau berenang, eh… ga jd karena… bukan, bukan karena saya masih sakit! :-t Tp ga jd karena baju renangnya ketinggalan di Jakarta. :)) *apa hubungannya, yak? /:)* Jd lah saya bisanya cuma ngumpet aja di rumah. Makanya, jangan heran kalo saya sedang rajin2nya “gentayangan” di dunia maya. Habis, ga ada kerjaan lain! 8-|

 

Oh ya, ada kerjaan lain dink! Yaitu garuk2 muka! Soalnya saya lg kena alergi. *gilllaaaa… itu penyakit keroyokan belum cukup nyiksa saya, apa?* Ga tau tuh alergi apa. Ga biasanya saya alergi. Tau2 pas liat kaca, di muka saya udh banyak bentol2 merah yg sangat menggoda utk digaruk. Dan sekali garuk, temen2nya pd bermunculan. Hiiiiii… saya aja jijay liatnya. :-s So, besok siang saya mau diseret ama Madame ke dokter utk ngecek alergi saya yg aneh ini. *duh, lagi-lagi dokter. apa jd nya saya tanpa dokter, sih? :-w*

 

Btw, maaph kalo postingan kali ini rada2 ga makna. Ini postingan maksa sebenarnya. [-( Habisnya ga tau lg mau nyeritain apa. Lihat comment di postingan sebelumnya yg udh mencapai 40-an kok mbikin saya jd gimanaaaa… gitu! Rasanya ga pantes aja. Wong postingan kayak gitu aja kok bisa banyak dapet komentar? =)) Saya aja heran, sampe rada2 males bales comment-nya.

 

Eitz… tp jangan langsung kabur dr sini loh, ya! [-x Saya sangat menghargai setiap komentar yg masuk ke sini. ;) (kecuali temen2nya “pertamax” :)) ) Saya cuma agak shock dapat komentar segitu banyak. Sungguh, komentar 40-an menurut saya sangat banyak!

 

Ya sudah, saya mau garuk2 muka lg… eh, mau “gentayangan” lg… Btw [lagi], saya ndak tertarik bikin postingan ttg Valentine. Ntah karena apa! Pokoknya males aja… Udh yakin bakal jd postingan mainstream. Yuk, dadah bubayyyy…

 

 

 

 

-pengangguran yg lg doyan garuk2 muka-

41 thoughts on “Nasib jadi Pengangguran

  1. tumben bisa 10 besar? :D
    dulu, sayah kalau lagi liburan pulang kampung, bawa komputer dan di rumah mendalami bahasa pemrograman, maklum di ruang kuliah yang diajarkan cuma permukaannya saja.

  2. :d caciaan deh jumi …..

    gini aja to kalo ga ada kerjaan…. dapur kamu obrak abrik ..trus kamar kamu juga, baru abis itu dirapiin lagi …

    soal komentar banyak …
    hmm … udah deh .. terima aja tuh jadi *e*eblog …

    *wakakakakkakaka ….. ngumpet belakang server ..:-\

  3. Weleh, begitulah kalo mudik…
    Pas di sini jenuh pengen merasakan damainya rumah..
    Pas di sana malah kangen pengn sibuk…

    Balik lagi ke Jakarta aja mbak.. :D

  4. dulu waktu lagi sbk2nya malah pengen cepet2 libur..trus sekarng pas uda libur malah pengen sibuk..hehe..
    ah..tapi gimanapun mendingan sibuk daripada nganggur gak jelas sih yaa..

    btw punya alergi jg ya nil..hihi..pasti gak enak banget deh.. :P , moga gak lama2 alerginya yaa.. ^-^

  5. gw tauuu…itu pasti alergi nganggur! makanya jangan nganggur nil, kerja dong…ngepel, potong rumput….pasti alerginya ilang. Ga perlu ke dokter, madame juga seneng pasti :p hihihihi…..

    postingan valentine? penting yak? blogmu kan udah palentin2an tiap hari…udah pink =))

  6. set dah… baru ditinggal bentar aja ni blog, udh banyak yg ngacak2… =))

    @ jimmy : udh ke dokter td. guess what! saya dapet obat segambreng. :(( duh, padahal saya sangat sulit minum obat tablet, loh… :-s

    @ leksa : kualat? heh! ada jg lo yg kualat ama idola sendiri… [-( :)) lo dimane, gw dimane, jek? [-( boro2 mau jalan…

    @ didut : karena ngefans? ;;) =)) *maaph kalo mas didut jd mau muntah :|*

    @ galih : makanya mas, kalo mau comment di sini pacu2an cepet ama yg laen biar bisa jd 10 bsr terus. :)) *hayah, kayak apaan aja* bahasa pemrograman bikin penyakitku makin parah kayaknya, mas. 8-}

    @ cempluk : di sini kerjaku makan terus kok, mpluk. udh kayak ibu2 hamil. :(( tp kok ga gemuk2? :-? ke Surabaya? Kapan, yah? :D ditunggu aja… :P

    @ venus : kopdar gimana, mbak? aku lg ndak di Jakarta skrg. :(( di sini cuma ada macan, monyet, tupai, dkk…

  7. *tarik nafas dulu dalam2…* yak, lanjooottt…!

    @ stey : ho oh, kopdar jg butuh biaya. :P dinikmati? belum apa2 aku dah ngerasa bosan nih, mbak… :-s

    @ [H]Yudee : yeeee… ni anak kalo ngasih saran suka ndak efisien! :-w itu namanya bukan nyari kerjaan aja. tp buang2 tenaga. >:P waduh, stop to call me *e*blog! :(( nangis neh… nangis… *tak acak2 nanti servernya*

    @ ratie : mengerti? oooohhhh… kenapa hanya dirimu yg mengerti, say? :(( :))

    @ Nazieb : belum saatnya balik ke Jakarta, Zieb! Banyak dokter yg harus saya temui di sini. 8-} =))

    @ Dy : iya, yah. tapi… yak, betul sekali! nganggur emang menjengkelkan. [-( lebih asyik sibuk kayaknya. tp ntar pas lg sibuk2nya, ngerengek2 minta istirahat. :))

    @ ridu : cucian kotornya diksh utk ku buat apa, du? dijual trus dapet duit? :D ;))

    @ yati : boro2 mau ngerjain itu semua, mbak… jalan aja sulit. [-( kepala bawaannya pengen direbahin mulu. kalo ga, bisa puyeng. 8-} *kesian yah, masih muda dah penyakitan? [-(* yuph, ndak penting posting Valentine. kan udh ngepink tiap hari… ;;) =))

    @ ojat : gangguin mamang? nanti kalo ayu-nya marah, gimana? :(( *Ooooppps… :|* :))

    #:-s

  8. ah, kita sama donk. kerjaan aku juga gitu, tidur, ngenet, baca buku, nonton tv pokoknya rumahan banget. tapi aku kan masih layak jadi pengangguran berhubung aku masih sekolah. hehe…

    tetep semangat yah! coba2 cari lowongan biar ga pengangguran lagi.

  9. gmn klo nglayap ajah? ato lbh aktip lg mbales komen2-an yg nemplok di blog-mu ini? itu kerjaan jg logh :d
    Klo banyak komen di blog-mu kan malah seneng, koq malah gag mau? sok rendah hati ah, masa gak mau jd seleb walau di dunia maya (bcanda) :d

  10. “ke dokter utk ngecek alergi saya yg aneh ini”

    hampir pasti dokter akan bilang : “makanya jangan main ama dokter hewan . . . . :P

  11. @ pink : cari lowongan? lg sakit2 gini? duh, kayaknya ga bisa deh pink. :( apalagi semester depan aku mau konsen di TA dulu.

    @ toim : wah, ini lg. ngungkit2 masalah seleb. 8-} emang enak yah jd seleb di dunia maya? :-? kalo seleb di dunia nyata mah banyak keuntungannya. :))

    @ anno’ : duri panas! tp aku males keluar2 karena lg sakit. dan rumahku emang dingin banget. :D

    @ ippen : dinikmati jg seh sebenarnya. tp kayaknya ini udh lebih dr cukup, deh. :-w

    @ datum : wakakakaka… =))

    @ ebeSS : jd yg bikin saya alergi, si dokter hewan itu? :| *uhmmm… nanti dia baca ga, ya? :-? :P*

    @ annotnymous™ : selama ini ga pernah alergi apa pun tuh. makan coklat jg selama ini baik2 aja. :-??

  12. kesinilah, ke bandung biar awak tolong:-\
    ada skrinsut nya ndak jumi lagi garuk2 muka, pengen liat xpresinya:d

  13. @ kidtonk : bandung? jauh amet… :D ndak ada skrinsyutnya. bisa menjatuhkan pasaran. =))

    @ GusKoko : lah, emang cita2nya pengen suami dokter kok, Om… :P Ooopps… jd malu… :">

    @ -=«GoenRock’®»=- : emangnya saya ada tampang tukang pijet? b-) :))

    @ daniel : C.T.M? apa tuh? :-?? wah, ga tau deh kalo soal anti spam. :-? :P

    @ deniar : yeah… dr pd ga ada kerjaan lain? :D ;))

    @ emge : hah? liat bawah maksudnya gimana? :-??

    @ uthie : wuih, mau menjadikan aku sbg managermu, nak? b-) berani bayar berapa? ;;) =))

    @ Wazeen : wong sugih itu siapa, yak? :D :))

    @ mashuri : uhmmm… ga tau jg tuh, dok. masa sih nganggur aja bisa bikin kaligata? :-?

    @ fatah : “pulkam” di sini maksudnya kemana, mas? aku udh di Riau loh sekarang. ;))

  14. eniwei, masa2 menganggur memang kalo kelamaan bikin “ilang semangat”… serasa ga berguna banget… hehehe

    tp keep looking for aja deh yaa…, ntar juga nemu kok kegiatan yg bikin “high” lagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *