Mom, I DON’T want to be a CELEBRITY!!!

Udh ada yg nonton video clip-nya Britney Spears “Piece of Me”? *kalo ga tau, coba cari di Youtube* Pertama kali liat video clip itu, saya NGAKAK. Yeah, si Britney seolah curhat… betapa ga enaknya jd selebriti. Dari lirik lagunya jg sangat jelas bahwa lagu itu seolah “curhatan terselubung”-nya. Meskipun di liriknya itu ia mengumpamakan dirinya menjadi beberapa “Miss” atau “Mrs” yg berbeda.

Tp cuplikan video dan lirik lagu tsb membuat saya mikir, betapa ga enaknya jd selebriti. Yeah… u know what I mean, lah… Siapa jg yg mau tiap bentar diikuti wartawan sampe ada yg nyamar segala buat dapetin informasi? Siapa jg yg mau tabiatnya diketahui oleh orang banyak? Siapa jg yg mau hidup ga tenang karena tiap bentar ada yg gangguin?

Ga heran kalo dulu Drew Barrymore sempet “masuk jurang” gara2 ke-seleb-an nya. Tidak siap menjadi selebriti di usia yg sangat muda membuatnya kalut dan mulai “mencicipi” narkoba. Masih banyak kisah2 ga enak lainnya yg pernah dialami selebriti dr dalam dan luar negri tentang ke-seleb-an mereka. *duile bahasanyaaa… udh kayak berita aja. “dalam dan luar negri”, heh? :))*

Yg saya lihat untungnya jd selebriti itu yah soal UANG! Kaya raya! Dikenal dan disanjung banyak orang. Tp bagi saya, semua “penderitaan” itu ga akan terbayar dgn uang dan populeritas. Lo beken, lo disanjung2 banyak orang, lo kaya raya, tp lo dikejar2 fans yg psyco, dibuntuti paparazi sampe ke ujung dunia, dimanfaatin cewe atau cowo lo atau adik atau kakak atau temen lo biar ketiban “beken”, harta lo dirampok manager lo sendiri, sedikit2 masuk kantor polisi, kejelekan dan kelemahan lo diketahui semua orang, bahkan sampai masa lalu lo yg paling pahit pun dikupas habis di infotainment… *apa lg, yak? :-?* Buat apa???

Yah, emang kembali tergantung pd pribadinya masing2 jg, sih. Ga semua selebriti jg yg ga enjoy dgn hidupnya. Masih banyak selebriti yg mampu haha-hihi kalo diwawancari di infotainment. :-?? Cuma ya itu… saya masih ngeliat banyak “jelek”-nya ketimbang “baik”-nya.

So, masih ada yg terobsesi menjadi selebriti? ;;) *jd ingat sebuah iklan… :-?*

Kalo saya sendiri mah OGAH! Ampuuuuunnnn… saya ingin hidup dgn damai! :(( Jangan ganggu saya dgn segala ke-seleb-an itu!! Kalo Jumy jd selebriti, Jumy ga bisa naik angkot lg ke mana2. :(( Jumy ga bisa jalan kaki lg ke kampus. :(( Jumy ga bisa makan batagor lg di Amigos. :(( Jumy ga bisa ngupil sembarangan lg karena bakalan ada paparazi yg iseng ngambil skrinsyutnya. :(( Jumy ga bisa… *Ok, ok… enough! lebay emang… [-(*

Tp yah, who knows? :-?? Siapa jg yg bisa memprediksikan dirinya sendiri someday akan menjadi selebriti? Biar dikate lo ikut2an acara Idol2an ntu, tp pan lo kagak ada jaminan juge bisa berhasil mencapai puncak. Betul, kagak? Kalo Tuhan udh menggariskan elo jd orang beken yah beken aja, mah… Itu namanya udh takdir! Tp kalo saya boleh memilih, saya akan lebih memilih menjadi rakyat jelita aja dr pd jd selebriti. :D Takutnya saya ga siap menghadapi segala resiko itu. ;)

Uhmmm… :| Iya, iya… saya tau apa yg ada di pikiran Anda! :D Bagaimana dgn seleblog? :)) Oh, come on… bisakah kita hapus saja istilah itu? :-j

Nb : saya konsisten kan, ga bikin postingan ttg Valentine! :))

UPDATE : ini BUKAN tentang SELEBLOG! Tolong baca yg benar! 8-|

61 thoughts on “Mom, I DON’T want to be a CELEBRITY!!!

  1. mari, jadi rakyat blog biasa :)) eh jum, apalagi kalo ngupil trus upilnya segede bagong, kalo dikau selebritik, pasti udah heboh banget tuh =)) wakakakakak *eh dah sehat blum?*

  2. @ Ari Wibowo : mungkin karena Anda jarang mandi? :D :))

    @ didut : ga suka aja denger istilah itu, mas. :-?? kok kesannya kayak ada strata2an di blogosphere? blogger ya blogger aja buat aku, mah… ndak pake celeb2an.

    @ bedh : ah, bedh… :"> mau minta tanda tangan, ya? ;;) =)) saya ndak seleb, kok! :D abang2 ojek masih banyak yg belum kenal sm saya. :))

    @ ojat : huasyem! =)) tau aja upil saya segede itu. pernah ngebuntutin neh jangan2. :-? :)) udh agak lumayan sehat kok, mang. ;)

    @ leksa : kenapa fokusnya jd di seleblog, sih? :-?? :D

    @ galih : hah? tirai? :-o mana? mana? :-t saya ndak seleb… :(( ampuuuunnn… nangis beneran, neh! :(( >:P saya cuma blogger rakyat jelita! :))

  3. Bisa dapet duit banyak, disanjung dan dielu-elukan banyak org ga harus lewat jalur seleberiti kok,nil! Ya kan Ya kan?? Heheheh… Masih banyak jalan laen yg lebih ‘aman’. Hahaha.. Oya, buktinya 10 org terkaya di Indonesia bukan artis tuuuhhh…. *hidup bisnismennn dan bisniswomenn!!* :))

  4. too late… kamu sudah jadi seleb… walaupun cuma di blog…. ;))

    satu2nya keuntungan jadi seleb blog adalah tidak ada wartawan blog… well at least kayaknya belum.. kalo ada, mesti situ di kejar2 ama dia… g cuma situ sih.. bakal banyak yang dikejar2… *lirik tetangga2 nilla :p*

  5. seleblog . . . kemarin aku omong sapa sapa ya . .
    itu kan anak kurang perhatian di rumah . . .
    nampang di blog deeeeee . . . . . :P
    *hepi palentin . . . . lirik penus*

  6. @ ratie : tp aku jg ga pinter berbisnis, mbak. :-s ah, menjadi selebriti jg bukan obsesi aku, kok. :P ;))

    @ diana : bohong..! itu cuma gosip..! itu ga bener..! :-t :(( :))

    @ venus : uhmmm… aku baru tau kalo valentine itu sejenis makanan, mbak! :-? =))

    @ Iko : bukan aku kok, mbak! :-t dan bukan siapa2… :D

    @ datum : dikerjar2. capeklah dikejar… :-s mana? mana infotainment blog? :-w awas aja kalo ada. [-( tetanggaku situ jg, kan? :D ;))

    @ ebeSS : nampang di blog udh dr dulu kok, om. bukan karena kurang kerjaan aja. :P hati2, nanti mbok venus mencak2. =)) :D

    @ Au’ : yuph! ;)

    @ -=«GoenRock’®»=- : oww… klo ngupil dgn berbagai gaya mah saya ahlinya… :-> tp ndak mau jd seleb, ah! >:P nanti situ kerjaannya minta tanda tangan saya mulu. :(( :))

  7. Uhmmm… :| Iya, iya… saya tau apa yg ada di pikiran Anda! :D Bagaimana dgn celeblog? :)) Oh, common… bisakah kita hapus saja istilah itu?

    setujuh nil!! ridu siy yg penting sharing info aja kepada temen2.. gak perlu jd seleb!

  8. bener tuch kata bakhrian…selebriti beda ma selebblog…klo selebblog mach udah terang2an buka kehidupannye…klo selebritis mach kudu dikorek2 dulu baru ketauan …bukan korek upil lo…:d/:-?..ech korek kuping mksdx..walah…:d
    sorry rada garing….

  9. @ ridu : yeah… penting bgt apa jd seleb? :))

    @ Nazieb : hah? siapa yg nunjuk siapa, sih? :-?? ga nyambung, weee… :P

    @ bakhrian : hahaha… apa karena itu sekarang selebriti banyak yg ngeblog? =))

    @ stey : ternyata banyak jg kan yg ga mau jd seleb? ;) meskipun sepertinya emang menggiurkan.

    @ kidtonk : coklat? wekz… dibilang aku ndak valentine-an. :P loh, kok malah dibilang nasibku? :|

    @ anno’ : hahaha… iya, yah? bener jg analoginya. :))

    @ stephanie : yeah, kalo aku boleh memilih sih steph… ;))

    @ tante_angga alias mantan selebbb : no thank’s deh, mbak! :D sok atuh kalo mau jd seleb, mah. aku jd rakyat jelita aja. :))

    @ Raffaell : hmm… yuph! paling aman dan nyaman berada di tengah2. ;)

  10. jadi seleb itu… hm… ada baiknya dan ada buruknya, ada enaknya dan ada ga enaknya juga. biasanya orang biasa tu pasti kepengen jadi seleb, tapi yang udah seleb macem britney ntu malah pengen jadi orang biasa yang memiliki hidup yang damai dan biasa2 aja. bolak-balik emang. hehe… met valentine yah…

  11. begitulah dunia artis, begitu glamour dengan popularitas, namun liku2 terjal juga semakin dkt dengan Nya..Dekat dengan racun narkoba, paparazi selalu menshot dia shg berita baik atau buruk nya tampak di publik, dll..cempluk pengen nya jadi manusia biasa aja, yang menjalankan perintahNya dan menjauhi laranganNya..amin..postingan terdahulu di blogspot.

    salam perjuangan,

    arek Suroboyo

    cempluk,s.blog

  12. sapa tau dimasa2 akan datang, esok atau lusa … para producer film, sinetron dan iklan, nyari2 orang2 untuk casting dr blog…huehehehehe…siap2 aja kita nil … kali tuh dapet kontrakan ngiklan buat iklan selular berjilbab…:d

  13. Terkadang saya emang pengen mendayagunakan dan membagi ketampanan yang saya punya ke seluruh nagri. Wajar pengen jadi seleb tho?

    Tapi setelah b aca, emang banyak nggak enaknya kalo saya jadi seleb. Padahal tujuan saya mulia, ingin membagi. Membuat saya sadar, mungkin saya hanya cukup tampan ketika menjadi blogger anonim :d

  14. aku lebih suka jadi rakyat jelita *ih suka deh sama istilah ini ;))

    ga jadi konsumsi banyak orang, cuma orang-orang tertentu saja yg bisa menikmati ke-JELITA-an kita. iya kan tante? ;;)

  15. lha selebriti itu kan hanya sebuah gelar, kalau orangnya memang terkenal maka jadilah dia seleb. olahragawan terkenal akhirnya juga jadi seleb kan seperti tiger wood atau beckam hehe… begitulah resiko menjadi public figur :)>-

  16. IMHO, status celebrity itu bagusnya dianggep seperti pekerjaan public servant. ada, karena melayani publik (dalam segala aspeknya). orang berakting bagus dan publik menerimanya dan bahkan mengganjarnya dengan piala Oscar, misalnya, itu jangan bikin gede kepala. tapi dianggep kayak “oh berarti gue udah bisa serving public dengan bagus. gue harus lebih bagus lagi.” paparazzi bisa dikeokkan dengan cara kayak gini. minimal menurut pengakuannya James McAvoy.

    yang lucu tuh kalo nggak serving apa-apa, trus ngaku-ngaku atau diaku-aku sebagai celeb. kalau udah kayak gini, emang bener tuh orang-orangtua dulu bilang, “dunia ini lucu sekali. makanya ketawa deh.” :d

    apa kabar nil? si nieke kok udah jarang beredar? sehat kan dia?

  17. enaknya sih jadi ‘orang biasa’ aja.. seperti yg lo bilang Nill.. tapi ya mungkin itu yg ada di pikiran kita coz banyak juga yg malah menikmati kemana2 dikejar2 banyak orang.. malah senang sering muncul di tv.. artinya tergantung masing2 orang..

    kalo lo sih cukup jadi seleblog aja lah ya *peace!!* :D

  18. julukan seleblog itu diilangin aja, cuma bikin masalah. Kita sudah punya strata sosial di dunia nyata, masa mau dibawa ke sini juga.

  19. ini BUKAN tentang SELEBLOG! Tolong baca yg benar!

    Fokusnya jadi ke topik seleb blog soalnya ada kalimat ini :
    “Bagaimana dgn celeblog?” di paragraf terakhir. Kalo mau gak fokus ke situ coret ato hapus aja kalimat itu :)

    Kalo menurutku jadi orang biasa sungguh nikmat. Kita harus pandai2 mensyukuri yang sudah kita dapatkan.

  20. Pingback: ~ FeeL n ThinK ~ » Blog Archive » Pengen Beken? Begini Caranya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *