Just A Story Abouuutt… Work. :P

Hallo semuaaaaa… Apa kabar? Beuh… Lama saya nggak meluangkan waktu untuk mengurus blog ini. Apalagi untuk blogwalking. :P Paling cuma ngintip-ngintip Google Reader dari BB aja. Bener deh, 2 bulan ini kerjaan kantor emang lagi banyak-banyaknya. Seolah nggak pernah kenal tanggal merah. Kadang wiken pun masuk. Trus pulang kerja jg sering kelewat malam. Jd boro-boro saya punya waktu lebih untuk nulis lg di blog ini. Padahal, udah kangeeeenn banget nulis dengan lepas di sini. Saat ini pun ketika saya menulis postingan ini, sebagian besar isi kepala sudah dikuasai oleh kerjaan kantor. Hwehehehe… Yah namanya jg kerja, ya? Although I’m happy to do something hard. Yah, tapi kadang-kadang suka kelabakan jg. Hihihi…

.

Eh, kalo udah lama nggak nulis gini, pikiran suka tiba-tiba random gitu, ya? Kayak banyak yg mau diceritain, tp bingung yg mana mau diceritain duluan. Atau bingung mau mulai cerita dr mana. Ehem… Ya udah. Saya mau cerita tentang hari ini aja, deh. Iya, tanggal 7 Desember 2010 ini semestinya adalah hari libur Nasional. Tp nggak berlaku buat saya dan temen-temen setim di kantor. :P Bukan apa-apa, sih… Kebetulan memang lg ada kerjaan yang udah deket deadline.

.

Sebenernya dlm beberapa hari ke dapan saya akan tugas dinas ke Surabaya. Lalu menyusul ke Maluku dan Papua setelahnya. Wew… Ini adalah perjalanan dinas pertama saya ke luar kota. Tugas saya di sana adalah memberi pelatihan kepada sebuah Lembaga Pemerintah Non Departemen. (tau, kan??? :P ) Jd lah hari ini saya mengecek kondisi PC yg nanti akan saya bawa ke daerah. Tolong terjemahkan kata “ngecek” itu seperti ini :

  1. Buka sendiri kardus PC yang akan saya gunakan untuk memberi pelatihan di daerah. Kebetulan PC nya masih baru. Eh, mending yah itu PC ringan. Lah ini beratnyaaaa… MasyaAllah! :|  Dan pekerjaan mengeluarkan dan memasukkan PC ke dlm kardusnya kembali benar-benar saya lakukan sendiri.
  2. “Merangkai” PC dengan kabel-kabelnya dan mencoba menghubungkannya dgn printer. Lah sama, ini jg printer masih “perawan” gitu waktu saya keluarkan dr kardusnya. (jd, tolong kegiatan mengeluarkan dan memasukkan barang dr dlm kardusnya dilipat gandakan :| ) Buka selotip di sana-sini… Colok kabel sana-sini…
  3. Mengintall beberapa software untuk keperluan pelatihan. Kalo ini sih nggak susah lah yaaa… Tinggal klik next-next aja gitu. :| Tp yg bikin capek karena nggak cuma 1 software aja yg diinstall. Jadinya yah lumayan nguras tenaga dan pikiran jg. =,=’
  4. Mengecek apakah aplikasi berjalan dengan baik pada PC. Wew… Bolak-balik saya mindahin data dr Harddisk eksternal ke PC karena rasanya ada ajaaa yg kurang!
  5. Mengecek seri perangkat keras dan lunak yg menjadi “alat tempur” saya selama di daerah nanti. Kan nggak mau aja bo’ jd panik gitu kalo tiba-tiba ada yg nggak beres saat pelatihan. Misalnya Monitor seri A saya bawa ke Surabaya. Eeeehh… taunya keyboard-nya ketuker sama keyboard untuk PC yg di Papua. Mana wireless pulak gitu… =,=’
  6. Membantu teman setim yg lambat dlm melaksanan tugas bongkar pasang PC kali ini karena berkali-kali salah nyocokin seri PC nya dan terpaksa ngebongkar lg kardus yg sudah ia rapikan. :| *lirik Tunggul*

Intinya hari ini saya keringetan parah di kantor orang karena bener-bener kerja “nguli”. Saya sampe bisa mencium bau badan saya sendiri, loh. :)) Mungkin ini kali ya resikonya jd teknisi cewe? Nggak kebayang itu nanti saya bawa barang sebanyak dan seberat itu di bandara dan membawanya ke lokasi tempat pelatihan. :P Tap seruuu… Karena “acara” bongkar pasang PC kali ini bareng temen-temen setim yg seru-seru dan lucu-lucu. ^^ *lirik semuanya kecuali Hendy* :))

.

Udah ah ceritanya. Ternyata jam segini saya sudah ngantuk berat. Kemarin malam cuma tidur 2 jam euy… Gara-gara nelen Panadol Ekstra yg ternyata efeknya lebih dahsyat dr sekedar minum kopi dlm hal bikin melek sampe pagi. :)) Selamat beristirahat, semuanya… Semoga besok saya sudah seger kembali dan bisa memperlajari User Manual dan Skenario Pelatihan. \m/

..

6 thoughts on “Just A Story Abouuutt… Work. :P

  1. eh kamu ngerakit sendiri?

    wah jarang kan yang ada teknisi cewe mau rakit2 colok2 gitu kaya kamu :D eh oleh2 jangan lupa yaaaa, hihi

  2. Pingback: Trip #1 : Surabaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *