Trip #2 : Ambon

Perjalanan dinas saya selanjutnya adalah ke Ambon, Maluku pada tanggal 13-15 Desember 2010. Kebetulan setelah dari Ambon, saya akan langsung melanjutkan perjalanan ke Sorong, Papua. Maka, semua barang yg harus saya bawa ke Papua, jg saya bawa ke Ambon. Jadilah saya harus mengeluarkan uang 1.040.000 utk kelebihan berat barang. Yaaahh… Meskipun dibayarin kantor, tetep aja saya kaget dengernya! Hahahaha… :))

.

Ternyata perjalanan dari Jakarta ke Ambon tidak semulus dan sesingkat yg saya bayangkan. Mulai dari kejadian taxi yg saya pesan nggak datang-datang sehingga saya terpaksa membangunkan Mbubh utk mencarikan taxi utk saya ke luar. Padahal waktu itu masih subuh, looohh… Nggak enak jg, sih. :| Tp dr pada ketinggalan pesawat? Unttuuuung aja yah saya punya pacar yg baik hati dan rela berkorban. :”> *tsaaaahh…* Singkat cerita, saya tiba di bandara hanya 15 menit sebelum pesawat dijadwalkan berangkat. Wuuiiiihh… Mana harus ngurus biaya kelebihan berat barang pula. Sampai saya ngos-ngosan lari ke ruang tunggu dan bikin badan saya bau keringat. Eeeehh… Begitu sampai di ruang tunggu, ternyata pesawatnya delay 30 menit. Ya nggak apa-apa lah. Paling nggak saya bisa atur napas dulu sebelum berangkat. :P

.

Trus yah, berdasarkan info yg saya dapat *sambil melototkan mata ke almas* perjalanan dr Jakarta ke Ambon itu sekitar 3 jam. Transit dulu di Surabaya, baru lanjut ke Ambon lg. Eeeehhh… Ternyata, saya berangkat jam 7 pagi dari Jakarta, nyampe Ambon jam setengah 12 WIB pulak. Itu pun udah jd pukul setengah 14 waktu Ambon alias WIT. Saya jd merasa kehilangan 2 jam yg berarti dlm hidup saya. :| Errr… Belum cukup itu bikin saya mati garing di pesawat, di bandara pun saya harus menunggu orang BMKG Pusat yg berangkat 3 jam lebih telat dr saya. Jadi selain mati garing di pesawat, saya jg mati garing di bandara nungguin 3 jam lg. =,=’

.

Nah, setelah perjalanan yg sangat panjang itu, saya dan BMKG pusat yg mendampingi saya pun harus ke kantor dulu utk ngeletakin barang. Wuuuiiihh… Nggak kebayang deh capeknya kayak apa. Sehingga semua kegiatan penginstalan dan training dilakukan keesokan harinya saja (biasanya beda hari) karena hari itu kami melalui perjalanan yg cukup melelahkan. Ok, utk mempersingkat cerita… Saya share foto-fotonya aja, ya! :D Semua foto-foto ini diambil hanya di hari ke-2, tentu. Karena hari pertama udah capek banget dan hari ke-3 saya berangkat pagi banget ke Papua.

saat di BMKG Ambon

jalan-jalaaann...

Akhirnya ketemuan jg sama Almas, blogger asal Ambon itu. Dan saya merasa seneng banget karena dia sudah mau jd tour guide saya selama di Ambon. :D Mulai dr nemenin ke ATM tengah malem sampe nemenin saya nyari oleh-oleh menjelang keberangkan saya ke Papua. Trus saya jg seneng dipertemukan dgn beberapa blogger Ambon yg belum pernah saya kenal sebelumnya. ^^ Sayang aja waktu itu hujan. Kalo enggak, pasti udah jalan-jalan keliling Ambon dengan lebih banyak objek lg, tuh. :D Huh, belum puaaaaaaaasss banget pokoknya ke Ambon kemarin gara-gara hujan. :(

.

Ya udah, segitu dulu deh cerita tentang trip ke-2. Saya mau tidur dulu. Kebetulan sudah hampir jam 11 malam waktu Papua. Eh… Saya td udah bilang belum kalo saya sudah di Papua? :P

11 thoughts on “Trip #2 : Ambon

  1. posting ambon di publish di papua hebat bener =))

    senang bisa kopdar dengan dirimu yah. maap cuaca ambon ndak bersahabat buat muter ;))

    *lirik komen pertama*
    kapan jo kesini? di jakarta kemaren ga ketemu kan :D

  2. [looh Nil, udah bisa komeng lagi di blogku ya??]

    akhirnyaaaa dikirim jalan2 ke luar kota ya say? itu kan yg kita omongin pas kopdaran bbrp bulan lalu? 1 hal yg aku salut, selain skill kamu bisa bikin kamu melanglang buana [khratis..!], juga betapa beruntungnya maintain pertemanan lewat blog [sesuatu yg aku kurang bisa]. Jadinya mo menclok ke kota mana aja, tenang, karena selalu ada sukarelawan tour guide … hehe, you’re so lucky, n i’m envy you. serius.

    • kadang bisa kadang enggak komen di blogmu, mbak. :( kemarin mungkin jg lg beruntung. :P hohoho… yeah, kalo ada kesempatan selalu kopdar sama blogger2 luar daerah sekalian. ;) kapan lg?

  3. Pingback: ~ FeeL n ThinK ~ » Nasib Anak Daerah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *