Antara Mang Ojat dan Sotosop CS3

Saya ga nyangka… Mang Ojat rela jauh2 datang dari Bontang (Kalimantan) ke Jakarta utk memberikan saya master software Photoshop CS3 utk Mac OS yang selama ini saya cari2. *bayangin, dah hampir 1 tahun macbook saya tanpa sotosop! :|* Terharu saya… sungguh! [-( Sebegitunya relanya engkau naik gunung turun bukit membelah hutan belantara dan menyebrangi lautan…….. *yak, lebay… lebay…*

 

Hehehe… Bo’ong dink! :D Kebetulan aja si Mamang lg ada urusan kerjaan ke Jakarta. Urusan yg katanya sebenarnya bisa selesai hanya dgn teleconference. :)) Tp gpp jg Mang, kalau engkau akhirnya dikirim ke Jakarta. Lumayan, daku jd dapet software gretongan. :P Udh gitu, dapet traktiran di Solaria segala lg… :”> Thx a lot ya, Mang! ;;) Sering2 aja… :))

 

Sebenarnya hari Rabu kemarin itu ketemuan di Semanggi (lagi2) bareng si Rayhan dan (lagi2) di Solaria yg sama dgn wkt terakhir kali ketemu Mang Ojat di Jakarta dan (lagi2) ditraktir sm Mang Ojat jg. *duh, jd ga enak… :”>* Trus, habis makan di sana, kita bertiga narsis2an foto pake MacBook Pro-nya Mang Ojat. ;;) Narsisnya kita tuh udh ngalahin segerombolan ibu2 (eh, ada 2 org laki2 jg dink) yg lg asyik ngerempong dan foto2 di deket kita saat itu. Hahahaha… dasar ga mau kalah! :))

 

Trus habis kopdar sm Mang Ojat dan Rayhan malam itu, begitu nyampe kostan saya sempet dismsin Mang Ojat. Nanya, udh nyampe kost apa belum? Udh dicoba install belum sotosop dkk-nya? Karena waktu itu badan saya lg gerah bgt, jd sebelum ngubek2 macbook, saya mandi dulu. Sebenarnya udh ga sabar jg nginstall si sotosop dkk-nya itu. Penasaran! Soalnya kata Mang Ojat kalo jalan di Mac jd lebih ringan.

 

Dan setelah saya coba install dgn penuh kesabaran… *karena ternyata nginstall-nya emang lama bgt! :-w* akhirnya… eng ing eng… Mac saya ada sotosop-nya jg, sodara2! ;;) *noraknya kumat. :))* Ini skrinsyutnya :

 

Cihuy… hanya dgn 1 CD, akhirnya banyak jg aplikasi yg bertengger… B-)

 

 

Iya, iya… saya tau! Sebagian org pasti ngeledekin saya : “Kemana aje lu, La? Obok2 Mangga 2 dan Ratu Plaza, gih! Pasti dapet”. Tp bukan Nilla namanya kalo ga males hunting2 software. [-( Percaya ga, seh? Kalo macbook saya jg BELUM dilengkapi dgn aplikasi Microsoft Office? :)) =)) *adanya cuma tester doank. :( atau pake NeoOffice aja kalo kepepet. hix…*

 

Mang, ke Jakarta lg dunkz! Bawain master Microsoft Office buat mac-ku. :D *gubrak*

 

Ehmmm… sebenarnya siapa yg duluan punya mac sih, mang? :|

36 thoughts on “Antara Mang Ojat dan Sotosop CS3

  1. keren euy bisa pake sotosop… buat saya itu salah satu aplikasi yang paling susah pakenya :(( btw baru tau ternyata ada ms office buat di mac *malu*

  2. eh gratisan??? mana adaa…..tuuh cd ama dvd yang km beli? :P haahhahaah dasar juminten, padahal tinggal jalan aja tuh ke ambassador ato mangga lima =))

    “Percaya ga, seh? Kalo macbook saya jg BELUM dilengkapi dgn aplikasi Microsoft Office?”

    *ya ampun, padahal office jg ada waktu itu, n km kan beli 2 dvd* uhauahuhuahuahahahaa gimana toh si jumi ini (kok jadi kyk jualan he he)

  3. @ jimmy : masa sih susah? :-o utk orang spt mas jimmy… :| iya, emang ada ms office buat mac jg, kok. ;))

    @ rd Limosin : beli cd-nya yg ndak gratis. =))

    @ [H]Yudee : yeah… you know me-lah… :P

    @ Ojat : mangga lima yg mana, mang? /:) *oon* iya, baru keinget mau minta ms office jg pas udh nyampe kostan. :(( huhuhu… selain males, pikun jg neh aku… :-s

    @ toim : jangan laporin saya… :-ss laporin aja mang ojat! :)) *dijitak mang ojat pake macbook*

    @ Nazieb : ndak tau. :-?? aku bahkan baru tau kalo mac itu ada bajakannya jg. :D *payah* =))

    @ didut : trus? kenapa kalo ketemu ijal? :P *hayooo… curiga neh mas didut ada apa2 sm ijal. kemarin2 ngomongin ijal mulu kayaknya. :|

  4. waaa….
    ga posting poto kita yang super duper keren itu yah….

    ;)

    emang kalo kojat lagi maen ke jakarta kita jadi bisa hemat duid makan di hari yang bersangkutan yah… ;))

  5. @ uthie : emang selama ini lebih mengandalkan mac os nya buat online, biar aman. =)) sayang jg seh sebenarnya… :(

    @ popok : hehehe… ternyata bukan saya aja yg males nyari software. B-)

    @ ridu : gosip apa, yak? :-??

    @ Payjo : waduh… orang2 ini malah bergosip. #-o awas yah kalo macem2… :-w

    @ ^Ray21 : lah, itu kan ada fotonya Ray! :-o emang ga kebuka, ya? :-?? hehehe… kalo dibaca mang ojat, bisa dijitak tuh! =))

    @ Ojat : tuh kan bener… orgnya datang. =)) :))

    @ datum : ada yg bisa didownload, ada yg ga mas. :-w itu aja office nya aku dapet yg testernya doank. :(

  6. @ Dy : masih ada NeoOffice, say. :D kalo ga ya bikin tugas di Windows.

    @ anno’ : ga juga. :P dengerin musik di iTunes lbh ok dr pd di Winamp. ;)) trus, banyak aplikasi multimedia jg di mac. ;)

    @ tante_angga : dua2nya aja, deh! :)) seneng ketemu mang ojat karena dapet master sotosop jg. =)) :P

    @ Raffaell : ga lemot, sih… tp emang ga semuanya yg bisa di download. :(

    @ mr.cappuccino : kenapa, mister? ;))

    @ galih : et dah. :-o kalo cuma ke mangga 2 atau Ratu Plaza mah aku msh tau jalan, mas. :((

    @ venus : kenapa, mbok? ;;)

  7. saia sendiri lage nyari sotosop juga, susa nyari di furwokerto. soale sering razia…
    tafi sekarang gilirannya uda dafed sotosop, komfiena malah lage error.. :((

  8. wah kerennya..
    seneng euy kalo bs utak-atik photoshop, dll.
    buat gue, itu terlalu canggih.. atw gue-nya yg terlalu gatek ya.. ;P

  9. pake Sotosop 3 ya mbak…..??? saya juga pake sotosop CS 3 dengan banyak Versi tambahan Filter dan efek2 lainnya lho….. jika mau pinjam CD masternya aQ juga maw mengantarkan dari surabaya ke jakarta……. :P

  10. ternyata yaaa…ga jaminan anak it gitu….xixixi… :p

    padahal kalo ngomong, gw bisa lho nemenin kamu ngubek2 plaza mana…kemaren gw sendirian seharian. uh…kamu sih cuma tlpon2 dan liat2 :p

    gw dah di kaltim lg, thanks kemaren sempet nyapa :)

  11. @ bedh : wekz… ga jg seh. :p masih kasian sm yg miskin benwit. :))

    @ hoek soegirang : wakakakak… kasian… :)) berarti emang ndak ditakdirkan main sotosop. ;))

    @ stey : hehehe… gak apa2 kok, mbak. ;) santey aja… :D

    @ fiqhi : makasih… :"> *loh yg dibilang keren, siapa sih?* :| itu ga dijual, kok! :)) napa emang? mau beli, ya? ;;) *ngarep* :P

    @ cempluk : ga dadakan jg, seh. sehari sebelumnya mang ojat udh ngasih tau kalo mau ke jkt. ;)

    @ dee : canggih? sotosop doank belum terlalu canggih, mbak. :( masih banyak aplikasi2 yg lebih canggih lg yg belum aku kuasai… 8-}

    @ wahyu : *gubrak* 1 lg yg ngegosip di sini. :| masih suka ngegosip ternyata, why…? :-w

    @ lady : ayo mbak, beli mac! ;;) *ngompor2in*

    @ Qie : wah, baik sekali. :D ga enak ah, ngerepotin. :P lagian, sotosop-nya udh dapet, kok. ;))

    @ yati : huaaaaaaaa… sebenarnya kemarin itu pengen ikut ke Ratu Plaza. Tp ndak diajak sm si medhok! :(( huhuhu… *ngambing hitamin mas medhok. :P* wah, knp ga bilang kalo kemarin itu nganggur, mbak? padahal aku seneng bgt loh kalo ada temen jalan2. :D

    @ dedek : wekz… punya notebook bukan buat gengsi jg, kok! :| :P duh, ternyata banyak bgt yg menginginkan notebook ini. [-( tp maaf, dia sudah menjadi “pacar” saya. jd ga akan saya serahkan pd siapapun! [-x :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *