Singapore #2 : Universal Studio

Postingan lanjutan dari yg pertama. Pada tanggal 19 Januari 2011, saya sudah mengagendakan liburan ke Universal Studio Singapura. Udah beberapa kali ke Singapura, saya belum nyobain ke Universal Studio secara emang tempat wisata 1 ini masih terbilang baru. Sebelumnya saya sudah booking tiket via online di sini. Jd ketika hari H saya nggak repot-repot ngantri lg, deh. :P Begitu sampai di depan Universal Studio masih pukul 9-an AM waktu Singapura, jd masih lumayan sepi karena USS (Universal Studio Singapore) baru buka pukul 10 AM.

.

Begini caranya kalo mau ke USS dari Bugis :

  1. Naik MRT Bugis, transit di MRT Outram Park. Lalu naik kereta yg ke arah Harbour Front.
  2. Tiba di stasiun MRT Harbour Front, jalan ke arah Vivo City untuk membeli Sentosa Express Card di lobi L lantai 3. Tp bisa jg kok sebenernya pake EZ link card yg diapakai utk naik MRT itu. ;) Karena EZ link card bisa digunakan utk transaksi lain seperti Sentosa Express bahkan jg taxi!
  3. Dari Vivo City naik Sentosa Express ke Sentosa Island. Ikuti petunjuk setibanya di sana daaaaann… nyampe deh di Universal Studio. Nggak sulit, kan? ^^

Universal Studio

Di USS ini, banyak wahana seru seperti di Dufan. Untuk mengetahui apa aja wahana di USS, silahkan baca postingan ini. :P Ada info harga jg di sana. ;) Karena saya datang di hari biasa (hari kerja) biaya yg saya keluarkan utk ke USS adalah SGD 66. Hummm… Cukup mahal kalo di-rupiah-kan. Tp saya jamin, worth it banget, kok! ^^ Wahana-wahana di sini akan berkali-kali membuat kita bertanya-tanya : “Iiiihh… Kok bisa sih bikin beginian???”. Hehehe…

.

Saya jg selalu menyempatkan diri utk berfoto bersama para “Super Star” seperti gambar-gambar di bawah ini :

Super Star

Kalau mau diurutkan, wahana di USS yg paling saya suka adalah :

1. Revenge of the Mummy yg berada dalam area Ancient Egypt. Begitu masuk, kita akan jalan cukup jauh dulu untuk menikmati suasana rada-rada spooky yg intinya bercerita tentang mummy. Kemudian, barulah kita antri untuk naik roller coaster yg sumpaaaahh… bikin deg-degan karena tempatnya gelap dan nggak ada lampu sama sekali! Pokoknya bayangin aja naik roller coaster tp di tempat gelap! Ahahaha… Hendy dan Ayu yg pergi bareng saya tampak tersiksa saat berada dlm wahana ini. Sementara saya dan Mbubh sangat menikmati! Hihihi… Oya, tidak dianjurkan utk yg takut tempat gelap. :)

Hendy, Mbubh, Si mas-mas tinggi :| , Saya, dan Ayu

2. Lights, Camera, Action! Hosted by Steven Spielberg yg berada dlm area New York. Meskipun cuma sebentar, kita akan terpukau melihat efek-efek film yg dibuat oleh sutradara kondang : Steven Spielberg.

sebelum masuk "tempat kerja" Spielberg

3. Water World yg berada dlm area The Lost Word. Di sini kita akan menyaksikan pertunjukan seperti yg ada di film Waterworld. Atraksi aktor dan aktrisnya sungguh menakjubkan! Ssstt… tp kalo nggak mau basah-basahan nonton di sini, jangan duduk di bangku yg berwarna hijau karena akan disiram air oleh aktor-aktornya. XD

Panggung "WaterWorld"

4. Shrek 4-D Adventure yg ada dlm area Far Far Away. Kalo udah pernah ke wahana 4D yg ada di Dufan, rasanya nggak jauh beda dgn yg 1 ini. Tp bedanya, wahana 4D yg 1 ini menceritakan tentang film Shrek, tp ceritanya tidak seperti yg beredar di bioskop itu. Untuk menikmatinya, kita jg harus menggunakan kacamata khusus. Selain supaya bisa menikmati tontonan dari layar lebar di depan jg menghindari mata dr jipratan air yg ke luar tiba-tiba. Hihihi…

Shrek 4D

5. Jurassic Park Rapids Adventure yg jg berada dlm area The Lost World. Ini jg sebenernya kayak wahana Arung Jeram yg ada di Dufan. Yg membedakan adalah kita seolah diajak keliling-keliling “kebun binatang” Dinosaurus yg ada seperti di film Jurassic Park. Saat mengantri, sempatkanlah membeli “jas hujan” di mesin yg tersedia kalo nggak bawa baju ganti karena sudah pasti akan basah-basahan. :P

"arung jeram"-nya USS :P

Gimana? Seru-seru kan wahananya? Oh ya, tiket yg kita beli udah termasuk voucher SGD 5 untuk membeli merchandise dan SGD 5 untuk beli makanan. So, jangan sampai lupa mengambilnya saat masuk. ^^

.

Oya, setelah keluar dari Universal Studio, sempatkanlah mengunjungi patung Merlion (maskot Singapura) raksasa di Sentosa Island ini. Tinggal naik beberapa eskalator dan nyampe! ;) Dari sini bisa lihat suasana pelabuhan di sekitaran Singapura, loh.

di depan Merlion Sentosa

Foto-foto lainnya, silahkan lihat di sini. :D

16 thoughts on “Singapore #2 : Universal Studio

  1. Pingback: Tweets that mention Singapore #2 : Universal Studio -- Topsy.com

  2. o universal studio ini masih dalam kawasan Sentosa ya?..
    klo pake monorel dari harbour front ke sentosa dulu trus nanti klo gak salah di dalam sentosa, gratisan khan bis nya…

    • Enggak kok, ga naik bis lg. Dari Vivo City naik Sentosa Express doank sekali trus pas turun tinggal ikutin petunjuk jalan ke Universal Studio. Ga jauh, kok. :D

  3. Waw, saya juga pengen deh ke Universal Studio. Tapi sayangnya ga ada yg nemenin šŸ˜† Lebih asyik ramai-ramai ya emang kalau pergi ke theme park begini :-)

  4. Pingback: Singapore #3 : Orchard Rd, Merlion, Singapore Flyer

  5. Pingback: #Postcards: January – Hello, Sunshine!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *