Tragedi Tumbler

Saya pernah mengajukan pertanyaan seperti ini di Twitter :

Benda apakah ini?

apa hayoooo...???

Ini adalaaaaaahhhh… Taraaaaaaa…

tempat minum :P

Ahahahha… Tempat minum atau tumbler ini bentuknya miriiiipp banget sama lensa kamera yg muahal banget itu. Saya beli di Glodok Elektronik BSD Plaza. Bahkan seorang Bapak yg mengantri di belakang saya langsung menyuruh anaknya untuk mengambil dan membeli tumbler yg sama dengan yg saya pilih. Ihihihi…

.

Seperti yg sudah saya duga, banyak temen kantor yg tertipu ketika saya membawanya ke kantor. Hampir semuanya bertanya, “Eh, siapa tuh yg bawa lensa? Wuuuiiiiiihh… Itu kan lensa mahal banget.”. Sehingga membuat saya harus berkali-kali menjelaskan sambil membuka tutupnya bahwa itu adalah tumbler, bukan lensa beneran. Hehehe…

.

Nah celakanya, tutup tumbler ini tidak begitu kenceng. Sehingga pernah kejadian saat PaPim (sebutan untuk Pak Pimpro di divisi saya. hehehe…) main ke ruangan dan melihat tumbler saya ini, ia langsung membulak-balik tumbler sehingga isinya nyariiiiiiss aja tumpah. Padahal di samping PaPim saat itu ada laptop temen kantor saya! Ihihihi… Bikin jantungan aja. Untung itu tumbler isinya lg nggak penuh loh. Kalo penuh, pasti udah basah itu laptop temen kantor saya. :|

.

Dan kejadian seperti ini kejadian lg saat temen kantor yg baru aja datang duduk di sebelah saya. Melihat tumbler saya ini, dia langsung mengambilnya dengan niat untuk melihat-lihat.

Temen kantor : Eh… Kok ada lensa sih di sini? Punya siapa? *sambil mengambil tumbler saya dan membulak-baliknya*

Saya : *mata langsung melotot* EH, ITU TUMBLEEEEEERRRR… JANGAN DIBULAK-BALIK BEGITU!

Temen kantor : *diem sebentar melihat air yg tumpah ke atas laptopnya sendiri*

Saya : *langsung panik dan ngambil tisue dan melap laptop temen saya yg terkena air*

Temen kantor : *langsung ikutan panik dan ngela-ngelap*

Seruangan sampe pada panik gitu. Soalnya itu laptop jg pemberian kantor. Hihihi… Untuuuunnng aja (masih untung jg ini, loh. hehehe…) yg basah cuma sampe touchpad-nya aja. Nggak sampe masuk ke keyboard-nya segala. Huff… Jd pada lega, deh. Nyariiiiiss aja tumbler saya nelen korban lg. Masa iya sih, saya harus masang tulisan : “INI TUMBLER, JANGAN DIBOLAK-BALIK KARENA TUTUPNYA KURANG KENCENG”. Hhhh… Aya-aya wae…

.

Nah, kemarin siang… Pak Boss saya datang ke ruangan. Hal yg sama pun terulang lg. Beliau melihat tumbler saya dan kemudian ingin mengambilnya. Saya langsung sigap merebut tumbler itu dan berkata sambil nyengir. “Ampun, Pak. Ini tumber, loh. Bukan lensa. Isinya air. Jangan dibulak-balik, ya. Nanti isinya tumpah…”

20 thoughts on “Tragedi Tumbler

  1. ah, masih kurang thob!

    lebih thob lagi kalo beli lensa beneran, terus dikroak dijadiin tumber.. :p

    atau beli bodi lensa paling mahal, nah di dalam colokan lensa, dijadiin asbak.. :p

  2. hehehe, temenku jg punya tuh yg lensa 70-200 f/4 L :D… dulu liat pertama kali di internet pas musim winter olympic di vancouver…. belum ksampean belinya hihiihihi

  3. Kalo gitu… pake stikerrrr ditulisin ajaa…
    “ini tumblerr… jangan dibolak-balik… kerusakan pada peralatan elektronik anda akibat ketumpahan air… bukan tanggung jawab pemilik tumbler ini…”

    akhirnya bisa comment… dari kemarin browse blog nilla lewat bb… ga bisa comment… hiksss… :)

  4. dulu pernah liat iklannya sekali di efbe. keren, pengen beli, tapi belum kesampaian. asik juga buat ngerjain orang, kekekeke.

  5. mirip tumbler nya si bos :))
    untung saya tau kalo itu tumbler, jadi ga ngebolak-balik itu tumbler deh…
    *eh hampir sebenernya*
    :))

  6. oh oh oh…

    keren banget, mbakyu. jadi pengen. secara, tumbler normal di tempat saya, sekali diambil OB buat dicuci, habis itu mirip maling, enggak pernah keliatan lagi diambil/dipake orang dari divisi sebelah :|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *