Be A Man

Tau reality show terbaru di Global TV, Be A Man? Reality show yg ceritanya ngumpulin 18 orang waria dr berbagai daerah dan profesi, lalu dilatih secara militer di suatu tempat hingga mereka dapat kembali menjadi laki2 normal. Siapa yg terakhir bertahan, dia lah yg akan jd pemenang. Uhmmm… kalo menurut website nya sendiri, kira2 deskripsinya seperti ini :

 

Melalui reality show terbaru Global TV yang satu ini, mereka akan dilatih seperti laki-laki sejati, yaitu tempaan ala militer. Setelah mereka melewati masa pelatihan ini, akan kita lihat perbedaannya !!!

 

Nah… waktu pertama kali lihat iklannya itu, saya dan sista udh penasaran bgt dgn reality show yg 1 ini. Yah, beda aja gitu sama reality show cinta2an yg banyak menjamur di stasiun tv. Makanya, waktu pertama kali lihat iklannya, kita langsung inget tanggal dan jam tayang perdananya (Minggu, 13 April jam 22.00 WIB). Ga seru aja gitu loh kalo ga ngikutin dr awal!

 

Eh, taunya neh ya waktu saya dan sista udh anteng di depan tv sesuai dgn jadwal yg diingat, ternyata bukan acara Be A Man itu yg muncul! :-o Malah acara Extrim Kuliner. Trus, kita berdua jd ragu. Apa salah jadwal, ya? *jd inget postingan kemarin. :))* Pas kami nungguin iklan yg waktu itu kami lihat, eh… si iklan ternyata ga nongol2 jg. Raib gitu aja, sodara2! Padahal sebelumnya tuh iklan sering bgt mondar-mandir. Tp kok mendadak hilang? Jangan2 ada yg ga beres? /:) Apakah ada hubungannya dgn cekal mencekal? :-? :))

 

Ntahlah! Yg jelas bbrp hari kemudian iklan acara Be A Man itu mendadak muncul lg! :-o Ternyata tayangan perdananya diputar tanggal 20 April 2008, jam 22.30 WIB pula. Ya udh. Saya dan sista inget2 lg tuh jadwalnya… :-w Kalo ga ada juga, awas aja! b-( *duh, Nilla sadis! :-ss :))*

 

Hingga akhirnya hari-H pun tiba… *kayak apaan aja… :P*

 

Global TV ternyata benar2 menepati janjinya! #:-s Akhirnya Be A Man di tayangkan sesuai jadwal yg telah disosialisasikan melalui iklan terakhir yg saya lihat. Saya dan sista menyimak dgn seksama acara tersebut. Lalu apa tanggapan saya setelah menonton acara ini sampai habis? Uhmmm…. Let see! :-?

 

Sebenarnya, dr awal saya ga berharap banyak pd acara ini. Cuma sedikit penasaran aja karena acara ini ga sama dgn reality show kebanyakan. Jd waktu ngeliat tingkah laku waria2 di acara ini, saya cukup merasa terhibur! :D Bayangin, waktu mereka disuruh membuka koper masing2, ada aja barang2 “unik” yg mereka bawa. Mulai dr boneka *yealk… gw aja jijay ama boneka! :-w*, celana dalam cowok *luar boleh cewe… ;;) dalemnya tetep “lekong” punya, bo! :))*, mukena *eh, ada yg rajin sholat jg ternyata :D*, sampai kondom!!! :-o *wakakakak… pas lihat yg ini, asli saya kaget dan langsung ngakak. =))*

 

Selebihnya? Kayaknya biasa aja, ya? Mereka tiba2 dikasih seragam ala militer dan mulai dilatih secara keras agar sasaran acara ini tercapai, yaitu menjadikan mereka kembali seperti laki2. Cuma saya agak kasian jg waktu waria-nya dibentak2 sang instruktur ketika sesi latihan militer. :-ss Trus, dikagetin pula dgn suara ledakan yg ntah datang dr mana. Biar body-nya cowo, tp mentalnya kan masih jd cewe gitu… :|

 

Ah ya, kira2 begitulah acaranya secara garis besar. Kalau pengen tau lebih banyak, nonton aja sendiri! :)) *inget, ini bukan promosi! :-w tp rekomendasi! :-t* Lumayan… bisa ngakak2 ga jelas liat kelakukan para pesertanya itu. Ada waria yg bener2 cakep kayak cewe *eh, ada si Merlyn jg yg jd peserta, Miss Waria yg pernah dikirim ke Thailand itu, loh! :D*, ada jg yg kayak banci kaleng yg suka nongkrong di terminal! :))

 

Pokoknya buat yg pengen lihat acara reality show yg berbeda, ga ada salahnya tonton acara ini. :D Apalagi kalau dipikir2, niatnya mulia gitu. Mau mengembalikan si waria2 pd kodratnya yg sebenarnya. ;) Oh ya, 1 lg alesan kenapa acara ini patut utk ditonton adalah………. host nya cakep bgt, bo’! ;;) :)) *kumat deh ganjennya. :-w* Eh, tp ga ngaruh buat yg cowo2, ya? :P Ya udh, gak apa2. Yg cowo2 cukup lihat yg waria-nya aja kali, ya? :)) Cakep2 jg, koooookkk… =))

 

 

 

 

Nb : Buat yg jg sempet nonton acara ini, hayooo… siapa waria favorit Anda? ;;) Merlyn, Ajeng, Dewi perez, Tasya Tamasya… atau yg lain? =))

142 thoughts on “Be A Man

  1. Blom liat acaranya. Kirain kaya’ acara L-Men, ga taunya… wew.. alih2 jadi co’ tulen, ntar malah jadi waria yang lebih garang lagi :D semoga tidak…

  2. saya sempat sekilas aja liatnya, ketiduran. acara ini sih asal menurutku, buat lucu-lucuan dan cari duit dpang.

    yang bermasalah (kalau boleh di sebut begitu) kan psikisnya.. kok yang di terapi pisiknya.

    dan usaha itu pasti gagal.

  3. yaaaackh..saya ketiduran pdahal pengen nonton…eh tapi gmana nanti di belakang ya..apa komunitas waria bakalan bereaksi..apa acara ini ngga kontroversi bagi mereka…

  4. Sempet lihat jg ni acara dan sempet curigation tingkat tinggi wktu ngelihat ada yg bawa alat kontrasepsi. Itu tujuannya apaan yak??? :d

  5. Eh, iya saya juga nonton tuh. Lucu juga. lumayan refreshing lah. semoga nggak seperti acara2 bikinan orang indo pada umumnya. Lama2 membasikan. :D

  6. @ fiqhi : hahaha… tentu saja acaranya ini sangat berbeda dgn L-Men. :)) :P

    @ kw : yak, betul sekali! :D makanya sebenarnya saya ga berharap banyak pd acara ini. cuma sekedar utk hiburan. yah, dinikmati aja… ;)

    @ koz : justru di sana letak tantangannya, mas! :D

    @ jimmy : ya, kita lihat saja nanti. ;) meskipun saya pun jg ga terlalu yakin sebenarnya… ;))

    @ taqi : wah, ga tau jg. acara2 kayak gini emang agak “rawan” jg, seh… :|

    @ ontohod : ikut aja, daaahhh… ;;) nanti eikeh bantu sms deh, bo’… :))=))

    @ didut : lah itu waria-nya jg cantik2 kok, mas! hayooo… mau pilih yg mana? ;;) =))

    @ itikkecil : ga tau jg. kita lihat aja nanti, mbak… ;))

    @ Raffaell : dasar Indonesian Idol mania… =)) :P

    @ Au’ : wakakakakak… sama, saya jg sempet mikir yg iya-iya… eh, yg nggak-nggak… :)) hayooo… buat apa kira2? :-? *pura2 polos…*

  7. @ ebeSS : seneng lihat tingkah lakunya aja kok, om. ;)) lumayan buat hiburan… :P

    @ toim : yakin lekong? ;;) udh dicek belom? :| =))

    @ phery : nonton aja, bo’! ;;) :)) *duh, kok jd pd gini semua seh ngomongnya? :-?? =))*

    @ macangadungan : rugi loh Le kalo ga nonton dr awal. :P ya udh, lain kali jgn sampe kelewatan lg! :D

    @ dee : setiap hari Minggu jam 10 malam, mbak! ;)) *duh, Global TV harus bayar gw, neh. :))*

    @ cK : iya, ga ada salahnya ditonton. ;)

    @ eve : itu jg yg saya khawatirkan! :-? takutnya lama2 jd jayus dan mulai pake skenario gitu. tp yah kita lihat aja lah nanti. :D

    @ realylife : loh, emang sampeyan ikut jd peserta acara itu jg? :-o

    @ iman brotoseno : that’s why saya ga terlalu berharap banyak pd acara ini, mas. :)) saya menonton acara ini cuma sekedar utk hiburan aja dr pd nonton sinetron? ;))

    @ tito : siapa, yah? *amnesia* makanya, mas… hati2 kalo ketemu ama… :| *eh, ga nyambung, yah?* :P

    @ kul : wakakakak… ya ndak apa2! biar situ taubat jg! :))

    @ nieasa : tuh kan… tuh kan… sesat deh ni anak… =)) lo aja deh, nis! gw bantu sms aja buat lo… :))

  8. hehe..

    kemaren pas pertama kali liat iklannya, pikiran aku udah jorok aja..

    hehehe..

    tauknya punya pentunagn juga..

    hohohoho

  9. sering si liat iklannya. tp males nontonnya. waria gito lowh…
    ya udah klw nilla suka tuh acara malah bagus, jd bs denger ceritanya aja tanpa perlu nonton :)

  10. kalo dah jadi laki2x tulen terus ngapain ..?? nganggur yah ..?? wah kasian juga .. abis diselamatkan dari waria ..bisa nglamar jadi security tuh .. :D

  11. @ popok : hayooo… mikir jorok gimana hayooo… ;;) =))

    @ datum : ya udh, nonton sinetron aja, mas! :D :P

    @ JoEy D`JuVe : et dah… :-o mulai lg deh tuh kaaannn… =))

    @ puputs : hahaha… disiksanya jg ga ekstrim, kok! :))

    @ st_hart : wekz… lebih seru kalo nonton sendiri. :P

    @ uthie : udh bener tv ku, naaakk… aku yg benerin sendiri! :)) hebat, kan? ;;) ;))

    @ abee : amiiieeeennn… :D

    @ ridu : hadiahnya 25 juta kalo berhasil jd pemenang. ;;)

    @ deconlabel : waduh, ya ga tau lah habis dr sana mau jd apa. :)) jd selebriti yg pasti… =)) :P

    @ benbego : belum nemu skrinsyut nya, siiihh… :D

    @ Ojat : *gubrak* ya ga segitunya kali, mang… :P ah, mamang takut terkontaminasi, neh! :))

  12. tasya tamasya? serius lo ada nama itu?

    sinting, udah 15 menit gw ngulang2 nama itu…tasya tamasya, sayur mayur, ice juice,…. :(

  13. kebetulan saya nonton minggu kemarin, keknya seru banget. tapi kemungkinan kembali kejalan yg benar kek nya kok gak mungkin ya nil.. mungkin ini hanya sekedar alternatif tontonan saja. :-?

  14. hiburan yang sangat dibutuhkan ..setelah sekian lama disuguhkan pada tingginya sembako, mitan, serta berita seputar seleb….:d

  15. hmmm percuma ini… justru mereka itu kan jadi waria karena ga bisa jadi lelaki sepenuhnya…
    eksistensinya ga akan jadi kalo dipaksain balik lagi jadi cowo tulen mah…
    wishful thinking it is /:)
    tapi yah… eksploitasi berbuah duit banyak kenapa ngga, yes?

  16. kayaknya seru nih nontonnya… pasti lucu banget yah, liat gaya2nya bencong … boleh jg tuh idenya … walopun kayaknya misi utk membalikkan mereka ke pria sejati kayaknya susah …. secara yg begituan mah.. pendekatan agama, justru bakal lebih mempan ..dibanding latihan fisik

  17. wah kebetulan daku lg mau posting “be a man”
    ketemu sm blog mu jg

    slm kenal ya Nilla
    gw Aji

    eh btw Echy (peserta Be A Man) cantik abis
    sayang ida waria, hehehe
    [-(

    Cheers,
    Aji

  18. OMG…. G geli banget nonton tu film.. gak banget deh nonton tu pilm… bulu kuduk ku merinding:o

    g setuju tuh ama kidtonk musti banyak baca doa dulu sebelum nonton… ^^v

  19. Hueheuheuehu, ternyata ada juga yang posting ttg ‘ be a Man’, secara saiyah blom sempet2 mo posting ttg ini,…
    dan favorit saiyah jatuh pada feirel dan merlyn

    :D :d/ :d/ :d/

  20. :)>-
    hi……. aku udah beberapa kali liat tayangannya………….
    Ehm….tiap manusia ada kekurangan dan kelebihan bersyukurlah kita lahir dengan lahir dan batin yang jelas jadi cew n cow bukan banci ato bencong atao apalah …kayak mereka………
    Aku ngeliat ” Be A Man ” bukan reality show yg mengartikan mereka utk menjadi laki – laki tp aku sendiri punya arti bahwa toh akhirnya mereka bisa jadi laki2 yg sebenarnya saat kembali ke masyarakat sangat bersyukur tapi aku lebih mengartikan bahwa mudah2an mereka menjadi manusia yang sesungguhnya meski toh nantinya mereka kembali tetap sebagai laki – laki yang terjebak pada penampilan wanita tapi mereka nantinya akan lebih punya hati …. katakanlah bisa lebih menghargai diri mereka sendiri, menaikkan derajat mereka sendiri dimata masyarakat, lebih punya prestasi positif………. Mungkin Team Be A Man bisa menambahkan sebagai materinya kali yach….. But realnya emang menghibur. Thanks

  21. salam kenal,
    kebetulan saya ambil skripsi ttg be a man,,
    pinya info2 lain ga ttg be a man, cuplikan video, ato tanggepan dari warianya lgs,,thx b4..
    kiki:)

  22. aduuuuuuuuuuuuuuuh kok malah di ledekin,bukannya di doain biar pada jadi laki2 betulan.hargailah niat baik mereka yang sudah bener2 ingin jadi laki2…………..:d/

  23. ini reaLity yang TOP banget Lucu..menghibur and so pastii niat yang ngadaan bagus banget..merehabilitasii and memotivasii waria agar kembaLi menjadi LeLaki sejatiii…setidaknya…apa yang menjadi niat utama sudah Benar..dan sekaLigus menghibur…!!
    janagan leatkan…tonton di gLobaL TV…yaaaa….:d/:d/:d/

  24. yang angkatan kedua juga lucu
    sayang bgt yah Sabina jadi waria… coba tetep cowok, ganteng deh… ;O

  25. be a man adalah acara yang seru ya heeeeeeeeeeee coz tantangan asyik abizzzzzzzz cuy weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  26. gue dukung amat seruni eh kk seruni rambut na keren tetep semangat ya awas kalah eh kk palu butung juga semangat yooooooooooo enak gx sepa na heeeeeeeeeeeeeeeeee

  27. Waw….!!keren bgt tau ne acara,
    membuat kaum cow yang kemayu alias cwe jadi2an bisa kembali ke jalan yg bnr…..!!!!!
    Palu Butung we luv YOU, slm dr nak2 TI angktn ’06 Unibay…
    Trzzzzzzzzz bwt Sabina, makn ganteng za! ;)

  28. be a man 2
    keyeeeen………
    sabina tu sebenere ganteng, tp kok bencong sih???
    yah….q berharap dy balik jd pejantan tangguh yg sesungguhnya,,,hihihi

    bdw, sabina ntu kalo diliat2 kayak artis yg ntu lo,,,
    tyas mirasih (jd ga enak nyebutinnya)
    bener g’ c???
    ato cm perasaan q doank????

  29. hemmm
    bagus tuuh acara Be a man
    byar pada sembuh dawh semoga
    amiin….

    gw dukung acara be a man,,
    ayo be aman
    sembuhkan anak bangsa indonesia
    yg pada eror……
    hehe ……>_<

    by: rahman (cowo paling keren di bekasi)

  30. dasar waria laknat !!!!! tobat lo semua,,
    tp salam juga buat palu butung yg paling cantik , karina yg paling garang , ayubie yg mirip jupe . seruni dll .. sabina juga ya
    oia ade namnung alias aldona !!!

  31. be a man 2 yang menang pasti sabina! pi q naksir ama seruni nich!!! hahaha………..
    kagak hombreng loeh

  32. haha . dukung seruni sama sabina ash . wkwkwk

    eh eh . sabina asa mirip nadine chandrawinata . tapitapi lebii item . ahahaay
    :))

  33. SABINA..gila keren banget tu banci..
    klo jd cow beneran pasti cakep banget deh..
    baina goooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!

  34. SABINA u are the best in be a man 2.. sabina ganteng bgd. bener bgd tu sabina mirip tyas mirasih gw jg pernah mikir kaek gitu..trus menurut gw dia juga mirip edric tjandra dikiiiit…hehehe (perasaan gw aja kali ya..)..apa mungkin mereka bersaudara satu sama lain ???

  35. Aku tau acr ini dr anakku yg kelas 3 SD, tp dianya sendiri males nonton, jadinya maknya deh yg ketagihan nonton acara ini. Tujuan acara ini mulia bgt.Gak nyangka, byk jg ya yg suka Sabina. Aku jg !!! Dia tuh gak cm ganteng dan berkulit putih bersih, tp personality nya jg bagus. Lagian gak ada centil-2 nya sm sekali sbg bencong. Orgnya jg gak cengeng. berjuta2 persen, aku dukung kamu Bina! Sembuh dong, pasti byk cewek naksir lho. Btw, ada yg tau profil lengkapnya dia gak ya? Bagi info dong …

  36. huh ! ! Trnyt bkn gw aj yg blg sabina gntng iyah. . Sbg pnontn stia be a man 2 gw mngkui dy tu gntntng bgd. . Kalo mnurt gw sbina it wlupn agk emosian py emosina tu bralasn kaeg wktu tu dy tkt ama ktnggian , krna d paksa am para Instruktr, yah akhrny kna dEe 1 tamparan capcush d pipi instrktrny . . Haha

  37. gw juga ngejagoin sabina buat jadi the real be a man….moga aja bisa balik jadi cwo ya, soalnya ganteng bgt dia…btw, ada yang tau profil dia ga? mau dong…

  38. Gila…. gw naksir berat liat Sabina!!!! Padahal dia waria. Apalagi liat dia pas bertinju (22/5)kmrn. Oh my God…keren bgt! Suami gw aja sampe terheran heran ngeliat istrinya yang naksir ma banci. Ha ha ha…..
    Ayo Sabina, Be a REAL MAN !!!!
    Gw juga kepengen banget tau profil dia selengkapnya. Ada yang bisa bantu???

  39. Wah, Sabina naik daun. Lolla, sama an. Suamiku jg pusing kl aku cerita ttg Sabina terus. Jgn2 jeles deh. Kmrn dia tinjunya kalah. Oh, andai aku disitu bisa kasih dia support (ato malah KO kl ya, eneg liat aku, hahaha …)Kl aku, seneng bgt pas liat dia en the geng adu cepat di lapangan dan dia sbg “pelaku” bongkar pasang ban. Keliatan laki nya, maco men, en … menaaaannnggg … Bisa dibilang dia tuh penentu kemenangan timnya saat itu. Ayo dong, sodara-2 sekalian yg tau profil lengkapnya, bagi-2 info. Wah, aku jd mengkhawatirkan diriku, sdh butuh phsychiater blm ya? kenapa bisa naksir bencong ya …..

  40. Ak seneng jg pas liat Sabina lg benerin lap.voli, dia yg mengergaji bambunya.Cool!
    Pokoknya,all about Sabina ak suka. Please dong profilnya. Kl acaranya selesai,bisa desperado nih ga liat dia. He he he….
    Kita mesti bikin fans club nya nih,de.

  41. Hi La, bikin fans club ? hihihi … lucu juga kali ya ? Tp gmn caranya, baru kali pertama euy masuk fans club segala (katrok bukan?)Iya nih, kl timnya Sabina kalah en hrs ada yg dieliminate, aku suka ngeri kl Sabina nya yg keluar. Ah, males aja nonton lg. Yg aku heran tuh Sruni. Dia cengeng bgt ya, tp tetep bertahan sampai skrg. Kl si Karina, wah, itu bencong Surabaya tulen. Kl lg ngedamprat temennya … wuaahh … gak ada 2 nya. Hik hik …. kasian Sabina ditinjui kemarin. Aku lagi persuade temen kantor nih buat nonton, nonton Sabina terutama. Entar malem, ketemuan nih.

  42. karina tu kenapa ya ?? kok egois bgd jd siswa be a man..diaa tu sering banget kelahi ama siswa be a man yg lain..kaek waktu tu ingat gak..cuma gara2 niken kelamaan mandi eh si karina marah nd lngsung jambak rambut niken..
    trus waktutu juga dia kelahi ama pinkan nd sabina..sbg fans nya sabina gw bela sabina dunk..py emg yg salah dia kok..udda capek2 mereka nyari makanan..eh si karina malah ngoceh2 gak jelas..beuh !yawdah akhirnya sabina ma pinkan naik darah nd dia jd jambak2an dee ama pinkan..

    kirain yg keluar kemaren niken karna kaek cew bgt…eh rupanya karina..emg sii sbenarnya dia itu berani ama hantu tapi ternyata SIFAT juga di nilai di sana..dan karna sifatnya lah dia jd kalah..
    ngeliat gak palu butung..?? hahaha lucu bgt..si aldona sampe pipis celana..tp aku emg salut bgd ama aldona ma ayubie..mereka menjalankan amanah dgn baik.
    klo nebak- nebak nii ya..siapa kira2 yg keluar minggu depan ?? oia minggu depan kan ibu/ mami/ mimi/mama mereka kan datang…

  43. Kemarin kok Sabina kelilipin mlulu yach? Tapi untung dia ga keluar. Bener, kalo Sabina keluar, ga semangat lagi liat Be a man. Pokoknya Sabina the only one! Lolla love Sabina! (Nah lo, kalo gini namanya apa? Lesbian kah? )Ha ha ha ha ha……

  44. Mai, sayang aku gak nonton saat episode jambak-2 an itu, blm kenal acara ini. Wih, rame dong ya ? Bukan kelilipan La, tp kayaknya (sori) saraf matanya Sabina kena something wrong deh, ato alergi gelap kali ya?(emang ada alaergi gelap???)Episode kebelakang ini, para peserta tembak2 an sendiri saat eliminasi. Menurutku, ada positif n negatifnya. Negatifnya: bisa jd penembak py dendam pribadi, or krn si tertembak berpotensi jd juara shg byk yg sirik. Intinya penilaian subjektif dikedepankan disini. Positifnya : Karina yg pulang, hehehe ….sukurin…Org spt itu gak bisa hdp bersosialisasi, hrsnya hdp sendirian ato dg komunitasnya yg bertabiat sama dg dia. Kl Palu Butung, ih lucu tuh org. Kl Sabina, ganteeengg … (tuh kan, kesitu lagi kesitu lagi …)Ada yg sdh dpt profilnya belum ya ????

  45. kayaknya sabina terlihat kelilipan mulu gara2 minggu kemarin habis tinju ama karina deh,,
    kan karina mukulnya dahsyat banget tuh dan kena muka sabina,,,kalo gak salah emang kena bagian mata,,,
    begitu,,,
    gw rasa karina penyebabnya(wew menuduh sekali)
    hohoho V^.^V

  46. Nyambung yg acara eliminasian — Seingatku, Sabina gak pernah ditembak ya. Sekaliii … aja gak pernah. Itu tandanya dia baik sama semua org (hem …)

  47. ak trisna dari bali aku sengaja nyari info dari be a man tapi angkatan kedua soalnya aku ngefans berat sama yang namanya sabina dari padang aku cewek asli bukan yang setengah mateng tapi teman temanku yang lain bilang aku saraf masa suka ama bencong mereka pada bilang klo frustasi ama cowok ga usah sampe segitunya ak bilang sih aku lebih menghargai waria ketimbang gay….hidup sabina i hope u’ll be a winner and one day we’ll be meeting i proud of u .bagi yang tau all about sabina kirim info y ke aku thank GBU

  48. akuOlive
    SooookaBuangetNNgepansBangetMaAyuBie
    SemogaIaJadiBeAManSejati

    WaraiBukanUntukDiJauhi
    TataSebaliknYa

    DiDekati
    NDisembuhkan

    AkuSukaBangetAyuBie

    SSSSSSSSSSSSEEEEEEEEEMMMAAAAAAAAANNNGAAAATTT

  49. haii pinkan be a man.. nie aku mb dian..
    aku cari kamu kemana2 sampe akhirnya liat kamu di acara be a man. sekarang aku dah meried lagi n tinggal di denpasar bali.
    kamu sekarang tinggal dimana n gmn cara hub kamu ?
    btw mbah nik sekarang lg sakit.

  50. Akhirnya tau jg nama asli Sabina.”Andri”. Gara2 ibunya manggil nama aslinya di episode jumat kmrn. Cuma dia yang gak nangis. Cuma ibu nya yang ngingetin dia seorang laki laki. Wuaachh……makin suka Sabina! Pengen ketemu dia langsung! Tetep butuh profil lengkapnya.

  51. Hi Soul, salam kenal… Kenapa Sabina ? Yah … tadinya sih aku mau nge fans sm kamu. Tp kamu gak ikutan sih … Lolla, kamu penasaran bgt ya sama Sabina :P Mungkin aku jg terlalu berhrp byk sm Sabina, sampai ahirnya aku lupa kl dia “belum” jd cowok 100%. Makanya wkt kemarin aku lihat dia lari ngehampirin Ibunya, aku sempet sedikit shock, lho kok larinya gitu sih ? Duh, sori. Semua ada prosesnya kan. Andri… (samaan ya, nama cewek juga) Pokoknya, kalo kamu baca postingan dr temen-2 ini, kamu bakal tau kl banyaaaaak bgt yg support kamu utk kembali ke kodratmu saat kamu diciptakan Allah, SWT. Bikin bangga keluarga dan temen-2 mu ya. Bener tuh kata Tompi (buat yg lain juga): Kalian terlalu tangguh utk jd cewek. nah lo ….

  52. salam kenal mbak lola, kita sama sama suka ma sabina yup nama aslinya sabina sama kaya sepupu aku hehe kok kita suka ma dia ya?????

  53. Aldona, tolong bilang Sabina donk u liat postingan ini. Minta dia nge-respon kita para fans2 nya. He…He…He…

  54. Wah, pada dukung k’Sabina ya!
    Kalo k’Sabina tau pasti seneng.
    Doain k’Sabina terus y. .

    Buat mba Dian. .mba kasi kbr scptna y mba. .

  55. Hi Aldona … tolong sampaiin salam buat Sabina ya. Banyak yg support dia dan tolong ajak dia nimbrung dong di sini ….. :) BTW, kamu sekarang masih di kamp ato sdh selesai sih masa pendidikannya, kok blh ngenet.

  56. Alhmdulilh smpe skg aq blm prnh kcolngan tuk tongkrongin be a man 2 nd gk akn prnh mw ninggalin 1 episode pun. . Wlwpun bsgna mw ujian ( aq kls 2 sma di dumai-riau) tetap hrs nnton. . ! Pdhal jmat kmrn rumah q mati lmpu eh mati listrik mksdna, py sngking ciiintana ma tu acra, jd bela2in de nntn d rmh kakek q yg rmhna tu jauh bgd dr komplek qmi yg mati lmpu tu.
    Aduwh. . .Bneran yg tdi itu k’aldona. . .Y ampun. . ? Apa kbrna nii. .

  57. alhamdullilah Ayubie masuk 5 besar
    yyeeeeeeeeeee

    i lop Ayubie
    mga dya jDi The ReaL BE A Man

    pkok,e Acra be a man hrus ttp ada

    beri kesemoatan untk b,ubah

    SSEEEEEEEEEEMMMMMMMMMMAAAAAAANGAAAAAAAAAAAAATTTTTTTTTT

    AYUBIE IIIIIIIII LLLLLLLLLOOOOOOOOOOvvvvEEEEEEEEE YYOOOUUUU
    VVVVVVVVVEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRYYYYYYYYYY MMuuuuCCCHHHHHHH

  58. Sabina…. kamu pasti bisaa…
    jgn sampai tereksekusi yagh besok, cz klo kamu gak ada qu pasti ga’ semangat lg nyh nonton Be A Man.
    btw, ada yg tau profilnya seruni ga??
    gw cinta berat ma tu orang. ghakakakaka…

  59. iia…smoga kk sabina gk tereksekusi ya…
    duwh…kalo tereksekusi gmana…??
    adUuuuuuuuuuuuuuuuuuuuwwwwwwwwwwwwwwwwww
    hHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH…………….!!!
    tolonglah jgn dy…
    YG LAIN AJJAH..
    pokok na jgn dy dulu…
    siapa kek gitu…

    jd penasaran bgd nii..
    aku masih pengend liat dy..
    ya allah tlong jgn dia yg tereksekusi dulu….
    waw…mana besog mlam lgii …
    dag…dig…dug…deg…..DWAAAAAAAAAArrrrrrrrrr …!

  60. sabina cepatlah loe jd lk2 sejati.loe terlalu ganteng klo jd ce.btw ad yg tau g profil sabina? bin fans loe bnyk amt

  61. bin i love u dah meski kau banci.hwakakakak pasti gw dh gela sampe2 jth cnt ma banci.ye sp tau jd co bnrn bis iktn be a man

  62. kok sabina cantik y?????padahal aku pngin dia jd cwok kok dandanny over?????????whateverlah yang penting sabina my fave

  63. huh ! alhamdulilah kk sabina gak tereksekusi….hehehehehe
    SMoga kk sabina mnjadi laki2 sejati dlm wktu dekat ini…\\
    meninggalkan make-up..
    meninggalkan baju prmpuan..
    meninggalkan high heels

    nd mulai membuka lmbaran baru…

    BErusahalah kk SaBINA caStianos (andri..)
    :}

  64. knapa musti Ayubie yg ter esekusi
    mngkin kini aku tdak akan mnantikan hari jum at seperti aku sangat sangat menantkannya sebelum Ayubie teresekusi

    gag nyangka aku bisa nangis gara2 khlangan Ayubie

    Tapi Bwat AyubiE andai suatu saat kamu bCa ini aku yakin kamu udag bisa jdi The REal be a man
    kamu harus bisa
    jujur aku kehilagan kamu banget
    bagi ku kamulah sosok the real be a man
    jadi terus berjuang meski itu sangat sulit

    ayubie…………….
    aku sangat kehianga kamu………………….

  65. Olive sayang …. sabar ya … :( Yg tereksekusi selain Ayubie siapa lg ? Kemarin tantangan mereka apa sih ?

  66. @olive -> yg sabar iah. .ayubie pasti seneng punya fans kyk kamu,
    Doain ajah, smga dy jd dReal be a man stlh dy ikt acr ini, amin.

    @all -> buat semuana jangan pe ktglan ya epzde jmt ini. Knp? Krna jmt bsk epzde t’akhr be a man. Jgn pe nysl krn qt bkl liat siapa yg jd the real be a man. Hmm, bwt tmn2 yg sbr iah kl nti yg jadi pmngna bkn spti yg km hrpkn. Yg tptng,mrk ud busaha,n qt bdoa y spy klax swt saat nti mrk bs kmbl kkdrt yg tlh dtntkn. Amin.

  67. hallo…..aq jg fans ny sabina (^^!!)
    kasian sabina waktu grand final, ampe harus pk oksigen segala..

  68. bwat Rondha n Nona makacih
    ahar na terungkap bahwa Palu Butnglah yang patut menyangdag gelar the Real be a man
    selamat bwat Palu Butung
    buat Ayubie
    au akan rindu ma kamu
    jangan nyerah tuk jadi cowok yang sesungguhnya
    Tuhan Ciptakan kamu buat jadi lelaki sejati
    SEEEEEEEEEEMMMMMMMAAAAAAAAAANNNNNGGGGGGGGGGAAAAAAAAAAATTTTTT

    Qta tnggu kaleng2 berikutnya yang akan berubah jadi baja

  69. hi aq puntya no sabina mnta ama kak palu ktanya kalu pngen liat dia di tv kita hrus tlp global tv buat bikin acara dia gak punya account di internet

  70. hy aq yanti……!!!!!!
    aq ne penggemarya nuke n ayubie loooo,,,,,,,,,
    aq ne tiap hr jumat ga prnh absen nonton acra be a man
    hbsya seru bgt sih!!!!!!!!

    smpein slm aq yach sm smua anak2 BE A MAN!!!!!!!!!!
    smg smkn maco………

  71. hai rio share ke aku dong nmrnya sabina.ntr klo kebali ak ajak keliling d hehehe.klo mau ngsi tau please…….

  72. hai rio share ke aku dong nmrnya sabina.ntr klo kebali ak ajak keliling d hehehe.klo mau ngsi tau please…….salam kenal

  73. Rio, beneran nih km py nomornya Sabina? Kok nggak lgsg dishare aja, biar kita nggak penasaran. Ato, hrs imel km kemana? Sayang nih Sabina juara 2. Gpp deh! Waduh,yg tereksekusi balik centil lg, trus Sabina dan yg masuk 4 besar kemarin gmn, apa back to centil jg? Ayo dong … kalian kan sdh ngikut acara ini, nyadar kek kl dulu joint berarti kan kalian pengen jd lelaki sejati, tp begitu kalah kok malah adu genit lg sih. Nggak ada kesadaran pribadi nih namanya… ato cuma ngejar 50 jt dan masuk tv ? Sabina, meski kalah, lo hrs belajar lho jd cowok beneran. Bukan cuma keluargamu yg bangga dan sujud syukur, kita-2 juga ikut seneng. Ok Bro !!!

  74. Hi Rio, apa kabarnya Sabina nih? Kangen buanget nih pengen liat dia lagi. Hicks hicks hicks. Kangen…… Minta Emailnya donk.Please please please……..

  75. desy i love you moga” za qmu nggak tereksekusi . Semua sukses semua jangan pantang menyerah oke

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *