Template Baru (again…)

Akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……..

Tercapai sudah cita2 sayah membuat template sendiri! Dengan modal “sok tau” dan “penasaran” yg gw miliki… gw ubek2 aja deh tu template lama. Emang pd dasarnya gw ga ngerti HTML sih… Jd yah… gw ganti aja apa yg bisa di ganti!

Berikut adalah beberapa perubahan yg gw lakukan :

  • Mengganti Background (untung Photoshop gw lg mau diajak “akur”!)
  • Mengganti Header (idem ama yg atas!)
  • Mengganti warna pd Blog Title, Sidebar Title, dan Post Title (yg tadinya warna kuning mentereng, gw ganti jd warna pink kesukaan gw! ;;))
  • Menganti tulisan “comments” menjadi “komentar yg sudah masuk” dan tulisan “Post a comment” menjadi “Tinggalkan Komentar!” di bagian bawah post.
  • Mengganti tulisan “template by Caz” menjadi “template design by Nilla” di bagian bawah sidebar. (hihihi… rada narses sedikit… :P)
  • Trus… apa lg, ya??? /:) Ngggg… bentar… gw cek dolo! … … … uhmmm… :-? kayaknya ga ada lg, deh! Iya, serius! Bener2 cuma itu aja yg gw ubah! :D

Tp… gimana hasilnya? Perubahan yg terlihat cukup drastis, bukan? Yah, lumayan lah untuk ukuran pemula dan amatiran seperti gw! Hehehe…. :D Ga sia2 kegigihan gw selama berjam2 buat ngeganti dan meng-“create” sendiri template baru ini. Meskipun sempet ngamuk2 sendiri jg gara2 Adobe Photoshop gw kumat nge-BT-innya… :-L tp alhamdulillah… template ini jd jg! *Fuiiihhhh…* #:-S Dijamin, ga ada duanya, deh!

So… what do you think? ;))

*dilarangsyirik.com* :- :D

14 thoughts on “Template Baru (again…)

  1. Kayaknya jadi terkesan lebih sporty, ya…(ini positifnya)

    Tapi dengan image di sana-sini seperti itu, bukan tidak mungkin “makhluk asing” dapat menganggapnya sebagai situs “pemasaran” seperti e-bay gitu lho??????……He…he…he…….(ini negatifnya).

  2. Auntie…kereeeennnnnnn
    kayaknya yg ini lebih mencerminkan pribadimu deh….
    Nilla banget getoh….

    sip2….pake tumpengan ga? huahahaha

  3. Hehe.. ini hasil pelajaranku kah? *ge-er mode: on* :| Komentarnya: Ruame bener, khas cewek centil, gaul, enerjik dan cerewet. Manteb non, SEMANGAT!!

  4. templet kok kayak geneh — sirik mode on :d… spt bunda nila bilang keknya emang cocok neh yg model geneh sama nilla. tp ati2 non, kebanyakan image bikin blog antum lama kebukanya. kalo kelamaan bisa2 ditinggalin tetangga.

  5. @ Mas Mashuri : Hahaha… sempet kepikiran kayak gitu jg, sih Mas! .;D
    Td nya mau masang foto sendiri…
    Tp gimana, yah? Ga PD gitu kayaknya! ;P

    @ Mbak Nila : Hehe… Iya, Mbak!
    Template nya emang “aku banget”! ;)
    Btw… tumpengan???
    Siapa yg lg 7 bulanan, Mbak?

    *innocent.com* ;P

    @ Mas Galih : Hihihi… iya neh!
    Kan dapet ilmu dr Mas Galih jg! ;)
    Btw… centil? Gaul? Hahahaha…

    @ Mas Danu : *ehmmm… ada yg syirik! ;P*
    Uhmmm… gitu, ya Mas?
    Td nya tu image mau dibikin kecil2.
    Tp kata si Nieke jelek!
    *hihihi… ngeles! :P*

    PEACE, Nieke… ;D

  6. waaa…. enaknya kalo punya kompie + koneksi inet pribadi di rumah!! Na nebeng opis jadi paling nyolong punya orang *meski kredit tetep dikasih ke dy!*

    bagus.. bagus.. tapi itu sepatu, ceritanya jualan kah? =9

  7. wah… tadi malem aku gak bisa liat template barumu.. kliatane gara2 caching server (ISP nya kali y???)

    hmm.. cukup baik utk pemula *sok tau mode on*.

    gambar2 kaos kaki, tas, t-shirtnya nya lucu.. sayangnya background pinknya nabrak ma background gambar2 tadi… diedit dulu non.. pake soto-sop (putihnya diilangin)

    untuk tulisan2, sayangnya di blogger cuma bisa diganti ya. gak bisa bikin fungsi tersendiri..

  8. tema template kali ini: depeleh..depeleh.. [baca: seperti pedagang2 nawarin barang di pasar.. hehe..] upsss, sowrieee sistah.. juuusssttt kidding ;D

    tapi bagus banged kok! aku suuuukaaaa.. pengen banged dibuatin.. unfortunately saya ndak pake tamplate. hiks.. [kata sistah,”alhamdulillah.. sokorrr ni anak satu ndak minta buatin” xP]

    chayoo sistah..! ditunggu kreatifitasan berikutnyaaa ;)

  9. ganti templete ya?minta di komentarin?? hmmm apa ya?

    buat awal utak-atik bikin tempale ok siih!! kalo mau prit tuh code htmlnya hehe

    warna putih oke,, tapi ya sedikit terganggu dengan foto2 barang2nya.. kurang matching..

    happy monday.. semangat

  10. @ Kana : Ga kok, ga lg jualan.
    Lg nampangin iklan aja! ;P Hehehe…

    @ Huda : Tabrak warna? Gw banget!!! ;D
    Emang sengaja kok, Huda… ;)

    @ Nieke : Huuuu… dibuatin header aja udh sokor! ;P

    @ Dezz : Kurang matching? Itu jg gw bgt! ;P
    Emang ntar mau diganti jg sih tu foto2nya…
    Tp belum tau mau diganti pake foto apa.
    Yah… namanya jg masih “coba2” :D
    Thx masukannya! ;)

    @ Mas Joni : Makasih, Mas Joni! ;)
    Iya neh… aku masih “anak bawang” bgt!
    Makanya butuh saran dr sana-sini… ;P

  11. Rame banget…kayak pasar malem…!, hehhehhe…Tapi cool banget, gaul abis. Ajarin dunk mbak..;)), saya juga pemula..:D

  12. wuaahh template baru.. bagus nill,, tambah kreatif dan terkesan sporty (idem mas mashuri)..

    ya tapi image-nya ngiklan banget.. kenapa ga diganti foto-foto kamu aja, jadi biar Nillaa banget.. heuheuheu IMHO loh ya mba..

    ok,, keep bloging nilaa…

  13. @ podjlenk : Hehehehehe…
    Gw jg ga ngerti HTML sebenarnya!
    (yah, ngerti jg seh sedikit2!)
    Paling gw cuma bisa bantu bikin header ama BG nya doang! ;P

    @ Mbak Dhila : Ga PD Mbak, pake foto sendiri!
    Ntar dibilang narsis lg… :(
    (hey… narcist is not a crime, toh? ;P)
    Yak… ditunggu aja BG dgn fotoku sendiri di episode berikutnya…
    *apa coba???*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *