Ternyata Dandan itu Susah!

 

Saya baru kali ini nyoba dandan yg heboh2an. Maksudnya “dandan heboh2an” itu ya dandan kayak orang mau ngelenong! Pake alas bedak, bedak, concealer, lip balm, lip care, lipstik, lush on, eye liner, eye shadow, eyelash curler, mascara, sampe kuteks! *CMIIW* Dan ternyata, dandan itu SUSAH!!!

 

Pertama kali waktu nyoba pake alas bedak dan bedak sih masih biasa2 aja. Ga susah sama sekali. Secara sebelumnya saya jg pernah nyoba pake alas bedak dan bedak sendiri. Tp waktu make concealer, rasanya kok aneh ya? Rasanya saya udh milih warna yg paling gelap. Tp kok tetep aja tu warna concealer nya lebih muda dr pd warna kulit atau bedak yg saya pakai. /:) Wadooohhh…

 

Trus, lanjoooot… Saya pake lip balm. Waktu nyoba pake lip balm jg ga ada masalah yg berarti. Karena sehari2 saya jg pake lip balm dan lip care karena bibir saya memang tergolong kering dan mudah pecah2. Nah, waktu pake lipstik neh… kok rasa2nya saya gak rapi makenya? :-?? Itu lipstik mpe saya puter2 ujungnya nyari posisi yg pewe utk mengolesinya ke bibir. Tp kok tetep aja rasanya gak pas? Aaaaarrrgghh…!

 

Lanjoooott lagi! Bagian mata neh yg paling susah! Saya nyoba pake eye liner. Saya sebenarnya ga ngerti mana yg harus duluan dipake antara eye liner, eye shadow (saya make yg “crayon” nya biar lebih mudah) dan mascara. Ya udh, saya PD-PD aja tuh nyoba pake eye liner duluan. Nah, karena saya ga pernah make eye liner sendiri, saya kok ngerasa pas ngaca jd mirip hantu2 di film horor itu? :(( Udh gitu pas makenya mata saya sempet agak keculuk gitu. :)) Pedih banget! Waktu make mascara jg mata saya berair karena ga tahan terlalu lama mata membelalak tanpa berkedip. Eye crayon yg saya pake jg rasanya ketebalan. Pokoknya ancur bgt dah! =))

 

Polesan selanjutnya saya nyoba make blush on. Hmmm… menurut teman2 saya, tulang pipi saya tuh bagus. Jd pasti OK kalo dikasih blush on. Eeee… ga taunya waktu saya nyoba pake blush on, kok rasanya pipi saya seperti habis ditonjok orang? :)) Padahal saya udh milih warna yg soft, loh! Tetep aja gitu rasanya terlalu mencereng. Ga ngerti, ah… :-??

 

Terakhir saya nyoba pake kuteks. Dulu waktu masih sekolah saya pernah nyoba pake kuteks sendiri. Ceritanya jd ABG-ABG genit yg suka nyobain kosmetik emak-nya gitu! :)) Tp karena saya udh lama ga pake kuteks lg, saya jd lupa caranya pake kuteks. Akibatnya terjadilah yg namanya kuteks menggumpal di kuku… trus makenya ga rapi, sampe keluar2 gitu dr kukunya dan mengenai kulit jari saya. Saya sampai ngapusin lg tuh kuteks yg udh dioles dan nyoba lg make berkali2. :|

 

Ah, jangan ditanya berapa banyak takaran kosmetik yg saya korbankan utk bereksperimen kali ini. Sampe2 si Nieke bilang, “Gila, udh berapa banyak tuh kosmetiknya Nilla pakai cuma utk coba2 aja?”. Hehehe… sorry ya, sist! :D Kayaknya masih lebih mudah dandanin orang lain deh dr pd dandanin diri sendiri. Tp kayaknya Nieke takut gitu jd bahan eksperimen saya setelah melihat hasil polesan di wajah saya sendiri. :)) wakakakak…

 

Huh… Saya heran, kenapa ada cewe yg rela nyiksa dirinya sendiri dgn berdandan semacam itu setiap harinya. Kalo liat mbak2 SPG itu, gileeee… gak kebayang! Berapa lama waktu yg dipakainya utk berdandan sebelum kerja? Amit2 deh kalo nanti saya harus seperti itu ketika bekerja… [-( Kayaknya lebih enak tampil alami tanpa polesan. Rasanya wajah jd lebih “berat” kalau ditempeli bahan2 kimia itu. :)) Atau mungkin wajah saya emang udh gini “cetakan”-nya. Jd mau didandani sebagus apa pun, tetep aja hasilnya kurang memuaskan… =)) *lebay deh si Nilla. /:) * Kalau pun saya terpaksa harus berdandan, adakah yg mau menjadi “make up artist” saya? :D *ngarep* :P

 

Iya, iya… Saya tau! Pasti pd nungguin saya ngeliatin hasil skrinsyut dandanan saya, kan? Ogah! [-( Demi keselamatan jiwa kalian semua, lebih baik fotonya ga usah saya pajang! Ntar yg ada kalian semua pd susah tidur lg… :)) =)) wakakakak…

 

 

 

Nb : saya ga beli pensil alis. lupa! penting yah pensil alis itu? :D :P *pake nanya…*

57 thoughts on “Ternyata Dandan itu Susah!

  1. wah kurang genit niy kamu nila… saya mah dah nyoba2 kayak kamu gitu pas masih es de dulu… huehehehe … ganjen sejati.

    kurang skrinsyutnya nih..gak seru kan kalo gak bs liat hasilnya

  2. hwakakakakak :))
    same on you! aku kadang-kadang suka heran, kok ada yah yg tahan berjam-jam make-upan doang? :-?

    hihihihihi… aku mah udah merasa pede kok cuman dengan make bedak bayi doang =))

    eh eh, wisudah ntar pasti di-make-up dong kan yah? ;;)

  3. oohh ternyata si neng nilla beli baru untuk coba-coba yah kmren itu… :D
    la…pake yang simple aja alas bedak,bedak trus lipstick aja dolo…jangan pake yang susah.. :-ss yang ada lo mirip kunti lagi:-| ups…

  4. heuheue…tidak sesusah yang dibayangkan koq. Kan bisa karena biasa. Jadi biasakan…
    malah seharusnya lebih enak kalau gak usah dandan, gak ribet, cuma pake bedak ajah dah cantik…

    sepertinya kamu tipe yang polos saja sudah cantik…
    banyakbanyak tersenyum yah? :)

    *salam hangat*

  5. Iya.. mending tampil natural ajah… cuman badut yg dandan berjam2 sblm beraktifitas.. hahaha… :)) :))

    Ehhh mana skrinsutnya La??? di rumahku banyak tikus sama kecoak tuh… dgn memajang foto kamu di kolong dapur, siapa tau bisa ngusir mereka.!!! :d:d

    *di tikam*

  6. hahaha.. si neng nilla lagi centil ya..

    udah cantik kok neng, ga perlu dipoles lagi..

    setelah baca ini gua jadi sedikit lebih menghargai cewe2 yang suka danda, hahahaha…c:)>-

  7. @ [H]Yudee : mimpi ketemu Prince William… :P makanya dandan… ;;) :))

    @ icHaaWe : hahaha… waktu kecil aku jg gitu sih, mbak. tp yah wkt kecil kan dandanannya masih ga serius. :D skrinsyut? mending jangan, deh… :|

    @ didut : hmmm… so? :P

    @ jimmy : enaknya kalo udh jd suami-istri ya gitu. mau kekurangannya gimana jg, pasti ga terlalu jd masalah. tp kalo belum punya? :((

    @ Kakanda : saya belum punya suami… ;))

    @ uthie : wisuda? emmm… kapan, yah? :| *ngelirik si sistah* oh, jd masih suka pake bedak bayi ya, thie? ;))

    @ nieasa : ya kan awalnya dicoba pake semuanya dulu, nis. :D dr sana baru tau cocok atau ga. :P

    @ galih : rusak banget, maaaasss… :(( aku aja cepet2 ngapusinnya biar ga keliatan orang se-kost-an. ntar dikira kunti beneran lg… [-( *yak, lebay…*

  8. wah tyt beli kosmetik kmrn,
    ditunggu sampe sore2 bt eksperimen tengah malam yah ?

    tp gpp, nti kalu udh abis beli lg yah :d
    gpp kalee foto na dipajang, biar seluruh dunia tau bahwa ..
    hehehe, ga berani terusin d :-\:)>-

  9. @ itikkecil : maunya jg aku nantinya kalo udh kerja ya gitu, mbak… :D repot kayaknya kalo harus dandan tiap hati. 8-|

    @ toim : wah, si nieke itu jg masih pemula kayak saya loh, bang! :)) kita ga ada yg bisa dandan. :P

    @ SiMunGiL : iya, sih. harus sering2 latihan kayaknya biar makin jago dandan. ;)) tp pasti bakalan banyak takaran make up yg kebuang cuma utk coba2 aja. :( mana peralatan maku up tuh mahal2 lg! hix… makasih! :D *salam hangat kembali* ;)

    @ tintin : huasyem… sana lari yg kenceng! :-w

    @ kul : wakakakak… kamu udh pengalaman jd badut, ya? =)) :P *ditikam dan dicabik2* ada jg tikus sama kecoa di rumahmu makin betah kalo ada fotoku. ;;) *narsisnya kumat* :))

    @ ario saja : gak adaaaa… :(( ampun, jangan ditanya2 lg!

    @ ab : ya eyalah… masa ya eya donk? kan mulan jameelah… bukan mulan jameedong! *apa, seeehhh?* =))

    @ rime : makasih, me… :"> engkau ada org kesekian yg bilang gw “cantik”. biasanya org2 bilang gw “cantik banget”! :))

    @ JoEy D`JuVe : nah ini… ada cowo bedakan! :| :))

    @ siLvia : wakakakak… malu! kak silvy ikut nongkrong dimari. =)) pasti diracunin si Nieasa, neh… sialan si Nieasa… :-w iya kak, ntar kalo habis, kupesen ama kakak lg, yah… :P hihihi… jd malu. ;))

  10. kan wajar, bila wanita berdandan utk tampil cantik di hadapan orang…:)>-:)>-:)>-

    nah kalo cempluk dandan pake bedak, lipstik entar dikira cowok metroseksual :x:x:((:((:((

  11. weleh neng… aku juga gak bisa dandan ribet2… dr jaman kuliah.. liat temen2 dah pada pake eye liner.. blush on.. bla bla..
    pas kerja.. perlengkapan perangnya
    1. pensil alis (ini wajib coz alis gak beraturan)
    2. lip gloss merk nivea.. dan gak super duper jarang pake lipstik
    3. krim pagi (dr dokter kulit)
    4. bedak.
    5. maskara (harus! karena gak punya kelopak dan bulu mata.. jadi harus dipake biar matanya bagus dikit)

    hehe.. klo nengok tas make up sebelah.. wuidiiih… sereeeem rameeee… tiap hari makeup ganti.. sesuai baju yang dipakai.. wuidiiih mantaf deh wanita jaman skrg

  12. …..
    kok aq tidak bisa mencerna apapun yang di jelaskan barusan ya nil…. :D heheheheheheh

    anyway… dandan… menurutku cewek lebih ok tanpa dandanan yang berlebihan… malah kemungkinan lebih ok kalau g dandan sama sekali :)

  13. ehm, nilla sayang……
    gini nih, ponakan tuh sk nanya, “setan tuh kaya apa sih om?” gw kan susah neranginnya. na, gw bkl thx bgt klw bs dikasi skrinsyuttnya….=)) *ngabur ke timbuktu*

  14. Aku malah ndak bisa dandan sama sekali dah… kemana2 cuman pake krim pelembab… udah :d

    salam kenal mbak ^_^

  15. @ Totok Sugianto : buat diri sendiri dulu deh, mas. habisnya belum punya pasangan. ;))

    @ cempluk : et dah… cowo metroseksual jg ga sampe pake lipstik kali, mpluk! :)) paling cuma pake lip gloss doank. :P *tetep aja jijay*

    @ yanti : sama, mbak. aku jg termasuk yg “ketinggalan” di kampus soal dandanan2 gini. ;)) yg lain udh pd jago2, aku masih “pemula”. :P

    @ underdos : loh, jd kamu cowo yg suka dandan? :|

    @ datum : iya, mas. :( kalo emang udh dr sono “cetakan”-nya udh gini mau dipermak segimana jg tetep aja kurang memuaskan, ya? :))

    @ Fikar : ya iyalah. cowo… :P saya aja yg cewe jg masih belum paham2 bgt. ;))

    @ st_hart : uhmmm… keponakanmu pengen tau yg namanya setan? suruh meratiin tampangmu aja, gimana? :| =))

    @ Raffaell : dlm rangka 100 tahun Hari Kebangkitan Bangsa. :D *hayah…* :))

    @ niez-nya adit : ditolak sama aplodernya justru karena terlalu ancur… :)) :P

    @ Za : sama! aku jg gitu, kok… ;)) salam kenal kembali! ;)

    @ bakhrian : ya beli sendirilah, mas… :(( masa nyolong punya pembantu? gengsi, dunkz… [-( :P

  16. sammaaa nill…
    aku aja ga pernah dandan… cukup pake sabun biar wangi…
    bedak… lip gloss… parfum… punya siyy… tapi jarang dipake…
    apalagi kepikiran mau beli peralatan make up… bisa-bisa kadaluarsa 5 tahun gara-gara ga pernah kepake… hehehe…

  17. buat saya sih Nil, prinsip dandan paling saya suka adalah less is more..ga usah terlalu banyak aplikasi asal kulit sehat aja pasti keliatan keren kok..

  18. aku sih jarang dandan heboh nil..paling kalo mau ke nikahan aja.. foundation atw concelear sih sm skali ga pernah pake.. prinsipnya, natural lebih cantik daripada menor kaya mo ngelenong nyooook…!! :d

  19. bener… dandan itu susaaaaah banget, gw pernah dandan abis-abisan, pake hak tinggi, rok mini, ma blouse yang belahannya seksi abiiesss….
    eh malah diketawain…
    pada gak ada yang menghargai…
    padahal berjam-jam gw dandannya…
    iiih sebel deh eke….. x(

  20. Kalo dijalan ketemu SPG yang lagi mo berangkat kerja, saya juga sering merhatiin mereka. Emang sih sedikit ada rasa pengen juga bisa dandan, soalnya, biar bagaimanapun juga, kayaknya kalo dilakukan dengan cara yang tepat, wajah kita juga bisa jadi “lebih bagus” sedikit daripada aslinya. tapi membayangkan waktu yang harus dihabiskan untuk mengerjakan itu semua, lebih baik teriak: Tidaaakkkk…

  21. Wah yang kemaren komen di blog-ku minta ajarin dandan tuh Nieke yah bukan Nilla :P

    Say warna concealer-nya memang harusnya pilih satu tingkat lebih terang di atas warna kulit, jangan yang gelap. Kan nanti buat mengkoreksi dark circles di bawah mata atau dark spots, klo lebih gelap dari warna kulit ntar sama aja bo’ong malahan jadi mempertegas dark circles/ dark spots itu tadi.

    Pakenya alas bedak dulu, trus concealer, baru bedak… jangan bedak dulu baru concealer…

    Klo masi susah pake lipstick-nya, aplikasi’innya pake kuas lipstick aja. Ribet si emang, tapi bisa rapi hehehe

    Yang dipake eye shadow dulu baru eyeliner… Kalo gag mau kliatan kayak hantu, jangan garis atas bawahnya diwarnain dua2nya… pilih salah satu aja, garis atas atau bawah…

    Blush on nya kalo emang pigmented banget, disapuin sekali aja, gag usah berkali2 ntar jadi ketebelan [-x

    Kalo ga suka yang medok2, pilih warna2 natural aja :D

    Gpp kok make up-an asal diimbangin aja ama perawatan kulit yg rajin ajah…. :P IMHO :D

  22. @ mela : huahuahua… sama banget, mbak! pengalaman dr yg udah2, peralatan make up ku sering kadaluarsa karena jarang dipake. :))

    @ yati : habis ga ada yg mau dijadiin “hantu percobaan”… :( *lirik nieke*

    @ NanTo : Ooopps… se-menggempar-kan itu kah kalo gw dandan? :|

    @ stey : yuph! yg penting kulit sehat dan terawat ya, mbak? ;))

    @ dee : wah, mbak dee mah udh cantik dr sono-nya jg. :( jd kalo ga dandan tetep aja cantik… :P ;))

    @ aa’ Fedri : hueee… sexy banget! aku sih cukup dandan yg di muka aja. :D emang susah jg seh kalo ga biasa. :))

    @ Ojat : biarin… biarin… biarin…! :(( >:P

  23. @ phery : kalo lg dandan ya lepas jilbab dunkz… ;))

    @ puputs : ga adaaaaaaaaaa….. :P

    @ isnuansa : iya, sih… kalo dilakukan secara benar, sebenarnya dandan itu bagus jg buat cewe. :( tp masalahnya, aku masih ga ngerti dandan dengan cara yg benar, mbak. :((

    @ Sheilla : woooo… begitu toh caranya! :D baru tau… :)) wah, thank’s a lot neh ilmunya, mbak sheilla! ;) nanti aku coba lg mengimplementasikannya… ;;)

    @ cinker : justru ga mau pajang fotonya biar ga dikomen! :)) :P

    @ scarafce : jadi. :| kan udh menor… eh, ngelenong apa main hantu2an, yak? :)) =))

  24. nanti juga klo udah gawe bneran di kantor bonafid, mau ga mau lo kudu dandan nil XDDD
    tp klo cm ke kampus doank pake dandan mahh… rada males jg sih. pake bedak ama lipgloss aja udah cukup, terutama klo anda belum sempat mandi sebelum ke kampus XDDDDD

  25. Stay nature is the best.
    Kalo udah jago dandan, begitu ngga dandan, biasanya orang negliatnya wow beda banget (baca: jelek banget) ternyata kalo dia gak dandan

  26. aduh mbak nilla udah cantik ngapain dandan lahh.. hhe.. kalo mbak nieke bisa dandan ga? buat wisuda berarti ke salon aja ya mbak.. jangan dandan sendiri.. oia, apalagi ntar nikahan.. :d

  27. pake eye liner crayon bikin sakit mata mbak, karena kalo kurang item, harus lebih keras lagi diteken ke mata.. kan sakit…
    mending pake eye liner cair, item, tipis, gak sakit..
    tapi kalo belom terbiasa belepotannya masya Allah..
    kayak setan jadinya:o

  28. sebenernya ndak sesusah ituh… kecuali kalo lengkap banget… tapi kalo ke kampus daku ndak pernah dandan…

    dandan cuman kalo mo pergi2 aja ato kondangan…

    senjata:

    sunblock dari dokter, bedak tabur, lipbalm, lipgloss, blush on, dan eyelinner

    :d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *