Logo Trisakti Jadi Corak Batik

Ya, saya tau. Batik lg nge-trend sekarang. Tp saya bukan sedang ingin ngomongin fashion. Saya menemukan sebuah corak batik unik pada acara Industrial Business Fair 2008 yg diadakan tanggal 5-6 Juni 2008 ini oleh mahasiswa Teknik Industri Trisakti. Kenapa unik? Karena mereka (si pembuat karya) memiliki ide kreatif dan inovatif dgn membuat corak batik berlogo Trisakti pd hardcover mininote yg mereka jual.

 

Berikut adalah skrinsyutnya :

Kreatif, ya? :D Padahal td nya saya rada males2an gitu waktu salah seorang temen BEM-nya Nieasa nyamperin kami berdua ketika kami secara tidak sengaja lewat di dekat stand mereka. Feeling2 bakalan disuruh beli2, neh… :-w Eh, ga taunya bener aja. Si cewe yg nyamperin kami langsung promosiin barang dagangannya ini ke kami. :)) Tp setelah dilihat2, ih… lucu jg! ;;) Si cumi-nya Trisakti dijadiin corak batik gitu. Jd ya udh, saya beli aja 1, dgn harga 17.500 perak. Dapet bonus permen Alpenliebe lg… :D

 

Oya, ini jg dapat menambah rasa nasionalisme saya sbg warga negara Indonesia dan sekaligus menambah rasa cinta saya terhadap almamater Trisakti. :))

 

 

 

 

Nb : judul postingannya kok “koran” banget, ya? :-? ngerasa ga, sih? :P

28 thoughts on “Logo Trisakti Jadi Corak Batik

  1. Wah, kreatif juga hehe…
    Tapi aku pernah denger lho dari yang men-sakral-kan logo, yang namanya logo itu sesuatu yang tidak boleh dikembangkan menjadi sesuatu yang baru, meskipun sekedar bagian dari logo tersebut.

  2. beuh…jadi udah nasionalis nih? dan sudah almamateris? halah, apa sih? :p
    kalo dijadiin baju, ntar dapet penghargaan lho nil, nasionalis sejati dan trisaktian sejati…hihihi…maap

  3. he.. eh.. batik emang lagi trend ya sekarang.. kemarin aku sempet nemuin gambar di internet.. jaket sama sepatu adidas yg pake corak batik.. ga tau juga sih itu beneran atau kerjaan orang iseng aja.. :)

  4. koq logo kampus cumi2 sih? imud bgt… :”>
    ini sekalian pameran utk mendidik kewirausahaan bagi mhs ya? kereeennnn… :d

  5. Itu cumi beneran y emang? :-?

    Kalo logonya undip susah deh dibuat begituan.. lha gambarnya kepala orang (pangeran Diponegoro) dengan embel2 macem2. Gak simetris lagi.

  6. batik indo mah TOB deh… di malaysia sini juga lagi membudayakan batik mereka.. sampe2 di imigrasi bandara dengan amat sangat MELARANG batik dr indo masuk ke malaysia.. wehehehe.. padahal batiknya kaya baju hawai gitu :D

  7. @ GusKoko : beli 1 lusin? :-o utk apa, Om? :D aku biasa bawa buku catetan kemana2. :P

    @ galih : masa, sih mas? :-? bukannya ada jg dulu batik dgn corak logo korpri? :-??

    @ jimmy : maksudnya pesen bikin batik dgn corak sendiri ya, mas? :D bisa deh kayaknya.

    @ ridu : iya, du. lambang trisakti tuh cumi2. lucu, ya? ;))

    @ nieasa : mana postingannya, nis? katanya punya lo pengen diposting jg… :))

    @ cempluk : tengkyu… tengkyu… *mewakili orang yg buat corak batiknya* :P

    @ yati : penghargaan? oh, ya? :D masuk akal, sih… iya tuh, jd kepikiran. corak batiknya bakalan dipake dibuat baju jg ga, ya? :-?

    @ kul : oh, kalo yg itu emang beneran ada, kul. ;)) kerja sama dengan Adidas kalo ga salah.

    @ dinda : ke kampus lg dunkz, mbak… ;;)

  8. @ bakhrian : huehuehue… untung lambang trisakti tuh cumi ya, mas? :)) jd nya keren kalo dijadiin corak batik. :P

    @ tukang foto keliling : iya, lambang trisakti itu cumi. baru ngeh jg, ya? ;))

    @ toim : yuph, tepat sekali! acara ini emang sekaligus dibuat khusus utk melatih kewirausahaan-nya mahasiswa2 teknik industri. ;) banyak barang2 bagus dan kreatif loh yg dijual di sini. :D

    @ st_hart : ubur2? wekz… ga bakal jd batik itu, mah! :))

    @ uthie : oya? aku bahkan belum liat logonya UII, thie. ;))

    @ huda : *gubrak* yah, kalo lambangnya wajah orang gitu ya ga bisa dibatikin lah, hud… :)) *puyeng ngebayanginnya*

    @ latqueire : hah? :-o masa sih mbak, di sana separah itu? :( diskriminasi itu namanya… [-(

    @ ab69dotcom : hehe… salam kenal kembali! ;) makasih udh mampir dan ninggalin jejak, ya… :D

    @ nadya : cumi yg mana neh, nyan? sekarang di kampus udh banyak org yg namanya “cumi”. :))

    @ imiL : ITS, yah? aku jg ga meratiin lambang ITS tuh kayak apa, mil… ;))

  9. saya juga lagi nyar2 batik. di solo saya nemu batik jadul (vintage) dan kaos yang di tempelin batik. cukup unik dan beda..

  10. hah…lo go trisakti itu cumi2 toch…..
    hati2 ntar bakalan sering kebanjiran….apa sering y….
    cumi2 khan di air…wekekekeke….

    gile tu batik keren juga…….:)

  11. Pingback: CUMI - ~ FeeL n ThinK ~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *