Twitter itu sempit!

Ada yang bilang, dunia itu sempit. Bahkan ada yg mengumpamakan dunia itu hanya seluas daun kelor. Tp saya berani jamin, twitter itu jg nggak kalah sempit dari dunia nyata! Hihihi… Gara-gara twitter, saya jd tau kalau @incredibledinna yg merupakan salah 1 teman saya semasa sekolah ternyata kenal dengan @yukuwardani yg merupakan teman kuliah saya. Hahaha… ternyata mereka kenal karena sama-sama sedang menyelesaikan S2 bareng. :D Dan saya jg nggak nyangka kalo ternyata Dinna jg kenal dengan @ichanx yg pertama kali saya kenal saat kopdar blogger. Wew… Kalo yg ini saya nggak tau deh mereka kenalnya gimana. :P

 

Lalu saya jg nggak nyangka kalo @adhams yg juga saya kenal sebagai blogger, ternyata jg merupakan senior S2-nya @muhamadfebriwan yg jg teman sekolah saya di Pekanbaru dulu. Waks… Tanpa sengaja saya pernah melihat mereka saling sahut-sahutan di twitter. Dan ketika saya tanya, ternyata mereka kenal karena 1 almamater pascasarjana. Wah, kalo bukan karena twitter, saya nggak akan tau tentang hal ini! :D

 

Di lain waktu, saya jg pernah mendapat mention dari @yoga_rani yg mengatakan bahwa pacarnya yg bernama Yoga (Oya, ini akun twitter-nya Rani dan pacarnya, Yoga. Saya kenal sama Rani-nya. :P ) adalah kakak kelas @huda, oriq, adik ipar saya. Benar-benar suatu kebetulan! Karena Rani jg saya kenal lewat blog dan meskipun Huda jg seorang blogger malas update, tp dia nggak kenal sama Rani. Dia kenal dengan Yoga pacarnya Rani tersebut. Iiiiihh… Sempit banget deh twitter ini ternyata. :D

 

Ini baru yg saya “ngeh” aja, loh. Nggak tau ya kalo yg nggak “ngeh”. Mungkin ada yg lain, tp saya aja yg nggak sadar. :P Coba yah kalo semua orang yg kita kenal punya akun twitter dan tanpa sengaja melihat beberapa kenalan kita saling mention-mention-an, padahal kalo ditelusuri, kita kenal dengan mereka jg lewat “lingkaran” yg berbeda, pasti akan tergakum-kagum sendiri dgn semua “kebetulan” itu. ;) Nggak tau aja kan kita kalo ternyata si temen yg itu ternyata tetangaan dengan mantan pertama kita?! Hahahaha… Atau mungkin aja si musuh bebuyutan yg itu (yg diam-diam kita follow) ternyata adalah sepupu si pacar??? Wedew… ;P

 

Pernah “menyadari” sendiri bahwa twitter itu sempit? :D

5 thoughts on “Twitter itu sempit!

  1. That’s why diistilahkan “jejaring”, karena semua orang dijaring di satu tempat agar bisa kumpul atw minimal keep in touch. :D

  2. pernah! dan sering kok aku mah. ga cuma di twitter, di fesbuk juga. suka tergumun sendiri pas liat mutual friend… ‘loh dia temenan sama si itu juga.’ hihi.

    btw, daun kelor itu kayak apa sih? lebarnya segimana? *seriusan ga pernah tau* :p

    • Iya, dr FB jg bisa. Tp kalo di twitter, kadang kita bisa tau seberapa deket 2 org yg kita kenal itu dr cara mereka berhatut-sahutan. Kalo cuma dr mutual friend kan bisa aja sebenernya ga deket2 amat. :P

  3. hehehe… emang bener .. dunia itu sempit bagaikan daun kelor. Aku malah lebih parah, pas ada FB baru tau. yg ternyata temen ku waktu SMS dulu itu adalah sepupunya sepupuku dr sebelah mamanya, sedangkan aku dr sebelah bapaknya. Aneh, ternyata kita masih sodaraan sedekat itu. Dan ketauannya yah dr jejaring sosial itu. hehehe.

    dan itu tuh si Au’ yg komen diatas, ternyata dia sempet satu kantor sama salah satu sepupuku. :D …
    dunia ini sempit yaaah ternyata.

  4. setujuuu… twitter itu sempit… di twitter daku ketemu temen2 jaman sekolah dulu… lalu yang lucu juga ketemu sama tetangga, dan orang2 yang rumahnya cuman beda gang… :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *