“Teman adalah…. Mereka yang suka usil…”

Kemarin saya nonton film “Catatan Harian Si Boy“. Over all, bagus. Meskipun saya sempat merasakan beberapa kejanggalan yg bisa dibilang sangat minim. Yang paling bagus menurut saya adalah script-nya. Terutama ketika Boy menulis kalimat ini di dalam buku hariannya yang dibacakan di akhir film :

“Teman adalah keluarga yang lo pilih…”

Hmmm… Kalo dipikir-pikir, bener jg, sih. ;)

 

Selain itu, saya salut dengan chemistry yang bisa dihadirkan diantara para tokohnya. Hubungan persahabatan mereka kok terasa natural banget, ya? Celotehannya… Tinggah lakunya… Semua mengingatkan saya akan teman-teman kantor dan teman-teman saya semasa kuliah dulu. Hehehe… Hampir sama gitu karakternya dengan tokoh-tokoh di film itu. Temen-temen saya juga asik dan usil kayak mereka. Ada yang rempong kayak bences *ehehehe… mirip siapa yak?*, ada yg sok ganteng, ada yang tomboy abis, ada yang cuek tapi cerdas kalo kepepet… Hihihi… Semacam itulah!

 

Nah, contohnya nih… Baruuu aja kejadian hari Jumat kemarin. Kebetulan saat itu saya nggak ngantor. Trus tau-tau muncul tag foto di Facebook dari salah seorang temen kantor saya. Awalnya saya bingung maksud dari foto tersebut. Hingga akhirnya saya chatting dengan Awan malam harinya…

 

Begitulah… Tampaknya saya harus mulai waspada. Bisa jadi berikutnya saya yang menjadi sasaran keusilan mereka. :| Saya jd nggak setuju sama Boy. Menurut saya, “Teman adalah… Mereka yang suka usil…” =,=’

6 thoughts on ““Teman adalah…. Mereka yang suka usil…”

  1. setuju, teman bisa keluarga yg lo pilih, teman adalah mereka yg usil jg bener ^^.

    Tokoh satriyo bikin was2 sepanjang film, supel, ramah, tapi bisa jadi,troublemaker, sembrono dan impulsif. ga semua org betah dg sifat org kayak satriyo, termasuk saya. Tapi teman2nya toh bisa maklum walaupun org lain mungkin ga suka.
    yg ga bisa maklum mungkin menyingkir dengan sendirinya, menyisakan sahabat2 dg jiwa besar.

    great post^^

  2. Iya, aku suka banget script-nya natural, pantes aja mereka harus di briefing dulu berapa bulan supaya semua terkesan natural :D

    teman memang suka usil, usil nanyain kamu ngapain, sama siapa, dimana *eh itu temen apa pacar ya?* hahahaha *lost focus*

  3. iya setuju banget. tapi lebih tepat kalo sahabat adalah keluarga yang lo pilih. karna terkadang teman hanyalah seseorang yang kita kenal tapi jarang berbagi rasa dengan kita :P

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *