“Blogger Konsisten” B-)

Saya baru sadar, sejak awal ngeblog hingga sekarang (sejak aktif di blog Friendster tahun 2005 malah!) nggak ada 1 bulan pun blog saya ini tanpa postingan! Waaa… Ternyata saya termasuk blogger yg konsisten. Pernah seseorang bertanya pada saya akhir tahun kemarin, “Kamu masih ngeblog? Kirain blog udah nggak nge-trend lagi…”. WHAT??? NGGAK NGE-TREND KATANYA??? Umm… Ok, ok… Sebelum saya keburu emosi, ada baiknya saya mencoba untuk positive thinking. #pencitraan

 

Memang kalo dilihat dari jumlah komentar di blog saya, angkanya sudah jauuuuuuuhh sekali berkurang dibandingkan dengan beberapa tahun sebelumnya. Dulu, sebuah postingan saya bisa mencapai 30-50 komentar. Bahkan ada yg sampe 100 ke atas. Tapi sekarang? Wah, nyampe 20 juga enggak. :D Itu juga udah ditambah jumlah komentar balasan dari saya sendiri. Kenapa? Jika saya telusuri, alasannya mungkin karena jumlah blogger sudah semakin berkurang. Dulu yg namanya blogger seolah seperti merasa wajib untuk saling mengunjungi dan berkomentar di blog yang dibacanya. Otomatis, yang komentar dari sesama blogger aja udah banyak.

 

Nah, kalo sekarang? Haduh… Saya aja bingung, mana temen blog yang masih pantas disebut “blogger” dan mana yang sudah menjadi “veteran blogger” (karena blognya masih ada, tapi sudah tidak di-update lagi.. :P ). Faktanya, cukup banyak blogger yang sudah tidak aktif ngeblog lagi bahkan dengan sengaja menutup blognya dengan bermacam-macam alasan. Konon, ini terjadi sejak social media sudah mulai nge-trend. Dimana sebagian orang merasa lebih praktis menulis di media semacam Twitter, Plurk, atau Facebook. Sehingga semakin sedikit saja orang yang benar-benar menuangkan isi otak dan hatinya melalui blog.

 

Tapi meskipun jaman sudah berubah *caillaaaa…* saya tetap ngeblog. Saya tetap mengisi blog ini dengan postingan-postingan yang mungkin nggak penting banget juga. Namun paling tidak, saya punya catatan yang mencatat perjalanan hidup saya yang akan menjadi memori cadangan di masa tua nanti. Hihihi… Dan saya bisa mengingat proses apa saja yang sudah mengubah saya seiring dengan semakin dewasanya isi tulisan di blog ini. *AHAHAHAHA… DEWASA DARI MANE???* Nganu… itu… ituuu… kalo dulu pake “lo-gue”, sekarang pake “saya-kalian”. *dijitak rame-rame sama yg baca*

 

Mungkin salah 1 alasan kenapa saya masih bertahan ngeblog, juga karena ternyata banyak jg yg suka blog saya ini. :) Supaya nggak dikira cuma ngaku-ngaku doank, tadinya saya mau ngasih skrinsyut. Tapi tapi tapiiiiiii… Tapi takut yg baca muntah! Hihihi… Terimakasih buat kalian yang masih berkunjung ke blog ini. Saya merasa semakin ke sini semakin banyak aja orang-orang yang saya temui di dunia nyata yang ternyata membaca blog saya. Dan saya senang! ^o^ Iya, terlebih jika mereka juga menyukai dan bahkan mencintai blog ini seperti saya mencintainya. ^^ *mencintai blog saya, bukan mencintai yg baca* :|

 

Jadi, lain kali jika ada yang bertanya lagi, “Kamu masih ngeblog? Kirain udah nggak nge-trend.” Saya akan menjawab dengan mantap : “Saya ngeblog bukan karena trend. Justru karena saya ngeblog, makanya blog sempat jadi trend.” *eh?*

 

Btw, ada nggak sih penghargaan “BLOGGER PALING KONSISTEN”? Kalau ada, mungkin saya bisa jd kandidat. :| *ditendang*

15 thoughts on ““Blogger Konsisten” B-)

  1. saya msh blogging koq, cm lbh banyak konten singkat ketimbang blog yg full post. bisa sebulan 1x post dah waaaahh rasa nya .. hehe

  2. Jadi ikut2an ngecek.. dan sepertinya aku juga bisa jadi kandidat nih, Jum… hahaha.. minimal 1 bulan 1 posting pasti ada lah.. hahaha..

    Iya, setuju banget.. dulu itu blogger berkunjung udah kayak silaturahmi antar temen.. apalagi kalau ada kopdar rame-rame.. wuiihh paling seru itu.. meski baru ketemu udah berasa temen lama.. sekarang udah agak luntur yah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *