Keluh Kesah Selama Menjadi Blogger

Sekarang pukul 03.27 WIB, sodara2… dan saya masih melek! Ga tau apa yg bikin saya melek. Mungkin saking girangnya melihat komputer saya yg sudah tidak lemot lg! :)) *norak* Lalu terlintaslah judul postingan ini sejenak di jidat saya… Hmmm… keluh kesah selama menjadi blogger? Anda punya? Saya punya! Baiklah, mari kita cek satu2…

 

1. Harus sering update. Kalo ga ya orang jd males berkunjung. Dan yg dimaksud dgn “harus sering update” itu berarti “harus sering muter otak buat nulis” dan “harus kreatif bikin postingan” biar yg baca betah maen ke blog ini. Apakah itu jd beban? Jujur, kadang “iya” buat saya. Meskipun jujur [lagi] kadang jg “nggak”. Tergantung otak saya lg encer atau ga dlm membuat postingan. :))

 

2. Membalas komentar. Saya senang kalau ada yg mengomentari postingan2 saya. Ga pernah ada 1 pun komentar di blog ini yg tidak saya baca. ;) Dan saya termasuk tipe blogger yg “ga tega” kalo komentar2 itu tidak dibalas. (kecuali utk komentar2 di postingan yg udh lewat :P ) Tp jujur, kadang membalas komentar satu per satu itu jg ga selalu bisa saya lakukan dgn segera. Toh hidup saya ga melulu diisi dgn ngeblog aja, toh? ;)) Jd yah kadang2 saya balas sekaligus aja komentar2 yg udh masuk. ;)

 

3. Blogwalking. Jujur (saya jd sering “jujur” ya di sini? :)) ) saya jg tipe blogger yg “ga tega” utk tidak membalas kunjungan. Jd kalo udh ada yg “meninggalkan jejak” di blog saya, biasanya saya akan melakukan “kunjungan balik”. Jika saya “berkapasitas” berkomentar dlm postingannya, saya akan meninggalkan komentar. Jika tidak, cukup sapa di SB atau guestbook aja. Nah, masalahnya… belakangan saya sulit utk bisa blogwalking. Dikarenakan beberapa faktor : jaringan spidi di kostan saya yg mut2an, waktu blogwalking yg harus saingan dgn waktu saya mengerjakan aktifitas lain yg lebih penting, atau (jujur lg) mood saya sendiri yg kadang suka males baca. :)) Ya, begitulah adanya teman2…

 

4. Kopdar. Jujur (ok, mari kita ubah judul pd postingan ini menjadi “jujur”), saya tidak terlalu suka kopdar. Bukannya saya sombong… :( Tp banyak alasannya! Yg paling utama adalah karena saya sangat malas berkeliaran di tengah sumpek dan padatnya kota Jakarta ini. Di Jakarta ini kemana2 aja susah! Mau ke Harmoni yg deket dr kostan saya aja kadang saya harus melewati 1 jam perjalanan naik busway! Iya, serius! Bukan lama di jalannya yg ngeselin. Tp lama ngantri busway nya karena skrg pengguna busway udh buanyaaaakkk bgt! #:-s Selain itu, masih banyak wilayah di Jakarta ini yg saya ga tau. Makanya, ga heran kalo percakapan spt di bawah ini sering terjadi :

“Kopdar yuk, La!”

“Ummm… mau kopdar di mana?”

“Kalo di Pondok Labu?”

“He? Pondok Labu itu dimana, ya?”

“Kamu ga tau Pondok Labu, La? Kalo Cipulir?”

“Gak tau.”

“Serius? Kalo Radio Dalam?”

“Ng… nggak tau jg.”

“Ga tau juga? Kalo Kampung Sirih?”

“Hehehe…”

“…” *baiklah, akhirnya si blogger pun menyerah. #:-s *

 

5. Gak puas cerita di blog. Iya, jujur… kadang saya jg mengalaminya! :)) Soalnya blog ini udh banyak yg tau, sodara2. =)) Percayalah, semakin banyak yg mengetahui blog Anda, akan semakin banyak hal yg tidak bisa Anda tuliskan di blog. =)) (kecuali jika Anda adalah blogger anonim) Makanya, kadang saya cuka “curhat” ke blog pelarian saya. Hohoho… jangan harap Anda akan menemukannya! Karena blog tersebut bener2 saya “gembok” dan ga ada 1 pun tamu yg boleh masuk ke sana! :))

 

6. Gak leluasa mengambil skrinsyut. Katanya sih, cerita tanpa skrinsyut adalah “hoax”. Ah, saya ini cuma blogger biasa. Saya bukan jurnalis! Jd saya punya keterbatasan dlm mengambil gambar ketika ingin menceritakan suatu kejadian di blog ini. Udh beberapa kali saya mengalami “kerepotan” dlm mengambil gambar2 yg saya butuhkan utk postingan. Mulai dr yg dikira paparazi lah, dilarang ngambil foto di tempat2 tertentu lah, hp hampir jatuh karena posisi moto yg kurang “pewe”, ditinggal teman2 jalan karena asyik moto2, sampai saya sendiri kadang melupakan “kenarsisan-saya-yg-sudah-sangat-akut” demi mengambil gambar2 yg saya butuhkan. :)) *jd lupa deh mau moto diri sendiri. :( *

 

 

 

Hmmm… apalagi, yah? :-? Kayaknya yg baru keinget cuma segitu, deh! :D Nanti kalo saya inget ada keluhan lain lg yg belum tertulis, akan segera saya update postingan ini. ;;) Tp ini aja udh panjang bgt yak postingan saya? Ah, gak apa2 lah… Itu artinya otak saya lg encer! :))

55 thoughts on “Keluh Kesah Selama Menjadi Blogger

  1. Itu emang udah adabnyangeblog Mbak Jum. Jujur :d kadang juga saya terbebani. Waktu saya habis buat ngeblog, padahal mungkin bisa dimanfaatkan dengan aktifitas yang lebih berguna. Tidur misalnya :)>-

    Kopdar di Timbuktu yuk Mbak Jum? :p

  2. 102% setuju sama poin 5. dulu ketika punya saya ngga ada yang baca, saya dengan bahagianya menulis soal curhat melankolis. sekarang ketika ada satu dua orang yang baca, jadi sungkan rasanya hehehe…

    1,2,3,4 => sepertinya hanya dialami blog seleb macam punya nilla ini deh, nyatanya saya nggak mengalami problem itu ;))

  3. saya pernah dimaki orang hanya karena yang bersangkutan mengambil kesimpulan sendiri atas tulisan di blog saya dan salah pula.
    btw, lain kali bikin keuntungan ngeblog dong Jum…

  4. gimana kalo kopdar-nya di Mall?
    nilla biasanya tahu kan?

    atau di Monas aja…
    atau di bundaran HI???

    ngga mungkin dong nilla ga tahu…

    :d/

  5. jujur ya, Jumi.kadang2 emang nge-blog itu ngebosenin tp kadang ada rasa hasrat ingin menulis yg tak bs dibendung
    *halah* opo tho, iki? :D

  6. 1. bikin team kreatif
    2. bikin nilla fans club, or dikomersialin skalian. kl pgn komennya dibales….ketik REG spasi NILLA, kirim ke 6288. lsg dr hp aq loh…… :D
    3. biar cepet jgn blog walking d, blog running aja
    4. gmn klw koptu alias kopi tubruk :))
    5. cerita ke aq donk :p
    6. ngrekrut fotografer of kameramen skalian hehehe

  7. yang no 5 1000% Nil…dan sepertinya kamu sudah nemuin blog pelarianku itu..:”>
    krn ya itu juga alasannya, dulu waktu masih belum ketahuan identitas asli..saya bebas posting segala hal tentang aku. bisa diliat dari isi awal2 postingan saya..dan akhirnya saya pun hengkang kembali, jika ingin postingan yang menyangkut masalah pribadi..tapi ya gak sampai dikunci2 segala sih..gimanapun ttp ada pengen ada yang baca..tapi ya, itu bisa nulisnya gak dijadiin beban…
    hahaha..kok aku jadi curhat gini yah..
    klo point yg lain, setuju2 aja sih..tapi aku sepertinya tidak menjadikannya itu sebagai beban :D

  8. YAH AMPYUN,,, aku repot bangett ma anti spamnyahh… secara aku nih rada lemot dan gak english,, kikikikik….

    ………..sebagai sesama blogger gak tegaan, aku pun merasakan yang sama…………….

    cara terbaik untuk menghilangkan rasa tega kita yaitu: hiatus dan kabur selama berbulan-bulan mbak, hehehehehhe

  9. gw setuju juga ma nomor 6 nil….

    sebenarnya banyak cerita perjalan gw..tapi melihat skrinsutnya kurang layak n ato masih sedikit..
    jadi gak jadi dach postingannya….:-w

  10. setuju deh… kayaknya itu smuwa banyak yg ngalemin. kcl “ngapdet blog krn mulai ngrasa itu kewajiban”….

    i just wrote it when i want to…

    dan blog pribadi… gue lebih memilih cara konvensional. nulis di buku harian… hehehhehe

  11. yg nomer 5, TOS!
    dan parahnya, blog pelarianku BUANYAK BANGET! :))

    ah kalo soal komen-komenan mah tergantung mood. kalo lagi pengen jadi silent reader, ya ga papa toh? ;)

  12. @ didut : hayuuuukkk…! jemput yak! ;;) ;))

    @ Ojat : tau, dunkz. ;;) dah 2 x ada yg nraktir aku di sana. :))

    @ kishandono : gak disuguhin makanan sih gak apa2. tp dikasih “ongkos jalan” ga kalo ke sana? ;;) =))

    @ Payjo : Timbuktu itu di mana, Jo? :-?? tuh kan… tuh kan… daerah wilayah mana lg itu? :))

    @ galih : lah, kalo blognya mas galih jd banyak yg baca berarti mas galih jg seleb, dunkz! =)) iya kan? iya kan? iya kaaannn? :))

    @ itikkecil : keuntungan ngeblog? hmmm… boleh jg tuh, mbak. :-?

    @ iman brotoseno : yah, itu lebih baik lg mas. :))

    @ vidya : setuju yg mana, nih? ;))

    @ CaNdLe : hayo hayooo… kenapa hayo ga suka kopdar? curhat dunkz… :P pernah dipaksa nraktir ya? ;;) *sotoy* ;))

    @ bakhrian : ah, ga semua mall jg yg aku tau, mas. :( intinya mah selama tempat itu dilewati busway, aku tau :)) *preman busway mode : on*

    @ herry setyono – boelansabit : yeah… puas2in deh nulis postingan yg “ngaco2” selama masih belum banyak yg baca. :))

    @ Koko : tengkyu… tengkyu…

  13. @ toim : iya, emang kadang2 ngeblog itu ngebosenin. kuakui jg… :( tp emang hasrat nulis itu yg ga pernah mati. :P

    @ leksa : iya, otak gw lg encer neh, jek! bisa lah dibuat jus. :))

    @ st_hart : *gubrak* ngeblog aja pake tim kreatif. =)) nontrak manajer aja sekalian. =)) btw, ngrekrut fotografer? hmmm… kayaknya usulnya boleh jg. :-? *ikutan ngaco jg*

    @ [H]Yudee : iya, tp kapan lg ya? :D jemput, dunkz… :P

    @ Dy : hahaha… iya. aku udh tau blog pelarianmu, Dy! :)) tp emang kadang kita butuh tempat yg “sepi” utk bisa merenung. ;) ya, aku ga ngejadiin beban jg. ;)) cuma ingin berkeluh kesah. selama ini pengen ngeluarin unek2 ini, tp baru sekarang kepikiran buat posting. :D

    @ yati : tangerang? hahaha… aku tau tempatnya siapa. ;;) ;))

    @ tante angga kangen mbak jumijumi : hiatus? wakakak… aku bukan termasuk blogger yg suka “ngumbar” kata hiatus di blog. kalo mau “kabur”, ya kabur aja tanpa bilang2… :))

    @ anno’ : iya, kadang kita sendiri ga sadar kalo utk membuat suatu postingan itu dibutuhkan “bukti2” yg akurat. salah 1 nya dgn menampilkan skrinsyut. udh kayak jurnalis aja, yak? ;))

    @ macangadungan : yeah… gw jg gitu kok, Le. ;) tp kadang2 tanpa sadar jg kita sendiri sebenarnya terbebani. meskipun kita sendiri [lucunya] jg menikmatinya. :))

    @ uthie : iya, aku sendiri jg kadang2 cukup jd silent reader aja. ;))

  14. kopdar yuk nil di ciputat, hahahaha..
    keluhanku sebagai blogger, ada yg komen jorok di SB hueee… sangat2 memalukan.. :((

  15. ati2 loh walaupun blog rahasianya udah digembok…tapi kalo masih ditaro di inet…masih ada kemungkinan jebol…
    itu teori jaringan soale… :D
    salam kenal yaa…

  16. @ jimmy : loh, tau dr mana mas kalo saya suka tidur subuh? :-o dr twitter, ya? =))

    @ Raffaell : wekz… mas yg 1 ini jg pembaca setia twitter ku ternyata. ;;) :)) yg no.4? yah… kapan bisa dan kapan ga males ke luar aja! :D :P

    @ fiqhi : hahaha… aku jg kadang gitu. ;))

    @ dee : ciputat mah masih deket sama rumah sodaraku, mbak. :)) sabar ya, mbak… sabar… namanya jg dunia maya. #:-s

    @ Eka : teori jaringan? lah, URL blog pelarian saya aja ga ada yg tau. jd gmn mau “nembus” gemboknya? ;)) salam kenal jg… ;)

    @ phery : rame? pasar kali… :P huakakak… mas fer ini org kesekian yg nyuruh saya ikut Super Twin. =)) *jd terinspirasi bikin postingannya. :-? *

    @ memble : iya, neh… lg pengen jd org jujur… :"> :P

    @ emfajar : yuph, tp kalo sering2 kopdar jg males! :))

    @ lady : so far seh masih seneng2 aja, mbak. :D

    @ dil : yah, beginilah keluh kesah ala saya. ;)) salam kenal kembali… ;)

    @ iambadung : iya. kadang takut salah2 jg ya kalo mau nulis? ;)) blogger tuh rata2 pinter2 soalnya… katanya, sih… :P

  17. waaa…..bener bgt tuh…
    kadang pas dikantor pun gatel bgt pengen buka blog.. hiy…secara posisi komputer ga asiek bgt, ketauan kl buka macam2… :(

  18. jam berapa tadi? halaaaahhh…simbok juga jam segitu selalu masih melek. jujur, tiap hari simbok selalu melek jam segitu :))

  19. hehehehehe…baguuussss semuanya lengkap deh ditulis disana….soal kopdaran sy jg ga gitu doyan krn paling males namanya NYASAAAR….ternyata semasib yah jeung?? :d

  20. hahaha mirip2 yak seperti yg aku alami… tp yg balas2 komen itu sekarang udah susah waktunya… kecuali ke temen2 deket..

    btw kmrn aku ke jkt gak sempet kopdar denganmu, ayo kapan kamu ke smg? :D
    Udah ada yg nanyain tuh… *lirik2 komen hyudee*

  21. Mbak….boleh nge-add link blogmu gaK???? Ktanya suruh ijin dulu…..kalo boleh tolong kasih konfirmasi di kotak cuap cuapku ya??????
    Kalo gak boleh aku gak nangis kok….tak tunggu ya…

  22. Pingback: ~ FeeL n ThinK ~ » Super Twin?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *