Yeah… It’s The Real PANDJI!

Ah, saya ga terlalu suka memuja muji seorang blogger di blog saya. Sungguh! Bukannya saya gengsian, tp saya takut kalo yg bersangkutan jd besar kepala. Itu udh jd sifat manusia, bahkan termasuk saya sendiri. Mungkin jika ada seseorang yg memuji blog kita, rasa yg paling pertama muncul pastinya adalah rasa “senang”, kemudian “ah, masa sih gw sebagus itu?”, lalu yg terakhir… “oh yeah… gw emang keren!”. Ooopps… That’s what I mean! Ya ya ya… meskipun pd akhirnya kata yg keluar dr mulut saya (atau tulisan di blog ini) hanyalah kata, “Makasih! :)“. :P Tp tetep toh dlm hati kita jd merasa “keren” karena ada yg suka! :))

 

Tp saya bener2 udh ga tahan kali ini! Saya udh ga tahan utk mengatakan kekaguman saya pd blogger yg 1 ini. Di mata saya, he’s so different! Paling ga, berbeda dgn blogger2 sejenis dgn dirinya. Blogger2 sejenis? Ehmmm… baiklah, saya katakan saja… bahwa akhir2 ini saya sering main ke blognya PANDJI PRAGIWAKSONO. Tau PANDJI, ga? Beliau pertama kali dikenal sbg salah seorang penyiar radio di Hard Rock FM. Kemudian ia dikenal jg sebagai presenter dan pemain lenong di tv. Dan belakangan, ia mulai dikenal sbg penyanyi rap.

 

Sejujurnya, udh agak lama saya menemukan blognya. Beliau mungkin masuk dlm kategori “selebriti yg jd blogger” seperti Dian Sastro, Maia, Wulan Guritno, Adrie Subono, dsb. Namun menurut pengakuan Pandji, ia sudah mulai ngeblog sejak tahun 2004! Wow… sudah lama jg ternyata. Bahkan lebih lama dr saya (saya pertama kali ngeblog pd tahun 2005 di Friendster).

 

Lalu, kenapa saya baru tertarik membuat postingan ttg blognya skrg? Pertama, seperti paragraf pertama. Saya memang kurang suka memuja muji blogger lain di blog saya. Kedua, ada sedikit rasa khawatir dlm hati saya utk mempublikasikan blognya di blog saya. Saya takut blognya jd ramai! :)) Hahaha… kok malah takut? Iya, terus terang saya kok rada males baca blog yg comment-nya udh di atas 50? Terlepas dr apa pun isi postingannya. Karena saya termasuk pembaca blog yg tidak hanya sekedar membaca postingan, tp jg membaca comment2 yg telah masuk. Ketiga, nah… jika blognya Pandji udh ramai dgn pengunjung, saya jd takut kalo blognya akan disinggahi org2 yg “hanya ingin mejeng di blog selebriti”. Yeah… you know what I mean, huh?! Saya jg blogger, udh cukup lama jd blogger. Jd saya jg tau tabiatnya para blogger itu spt apa. :))

 

Tp karena rasa kagum ini sudah tak terbendung lg, ya sudah… akhirnya saya tulis jg postingan ttg blog beliau. :D

 

Nah, apa yg membuat saya kagum dgn blognya Pandji? Di sini, saya benar2 melihat Pandji yg menjadi blogger. Ya, hanya blogger! Bukan selebriti yg sering menghiasi media2. Blognya Pandji berisi ttg opini2nya terhadap sesuatu, sedikit catatan kecil ttg hari2nya, atau ttg musik dan albumnya. Sekilas, isi blognya ga terlalu beda dgn blog2 yg lain. Tp yg membuatnya berbeda adalah… pertama, ia update hampir setiap hari! Saya salut. Saya yakin beliau adalah org yg cukup sibuk dgn banyaknya agenda kegiatan di luar sana.

 

Kedua, cara dia menyampaikan opini. Bener2 cerdas menurut saya! Dia berhasil membuktikan bahwa masih banyak selebriti kita yg cerdas, ga hanya modal tampang. Dr tulisan2nya saya yakin bahwa pengetahuannya luas. Ga heran, karena yg saya tau penyiar2 radio sekelas Hard Rock FM harus memiliki otak yg cerdas. :D Bukan hanya sekedar opininya saja yg cerdas, tp jg caranya menyampaikan sesuatu yg jg jd asyik dibaca. Tidak terkesan sok tau atau apa. ;)

 

Ketiga, saya suka caranya “merangkul” pembaca blognya. Sering kali ia mengajak pembaca blognya utk mendiskusikan sesuatu. Mulai dr hal2 yg serius, hingga hal2 yg konyol. Jd seperti ada kesan terdapat “dialog” antara Pandji dan pembaca blognya dlm postingan. Lalu tak jarang jg saya menemukan jawaban Pandji atas pertanyaan2 pembaca blognya di kolom comment. Bahkan pd postingan terakhir, Pandji menyempatkan diri utk membahas sebuah comment bagus yg mampir di salah 1 postingannya. Good, huh? Itu artinya dia benar2 memperhatian setiap comment yg masuk!

 

Point2 di atas, cukup membuat saya merasa “dekat” dgn sosok seorang Pandji yg sering saya dengar di radio atau saya lihat di tv. I like his blog. At all! :) (aaaahh… saya benci mengakui ini! :(( saya benci mengakui bahwa saya telah dgn sukses mengagumi blog seseorang :)) mudah2an mas Pandji ga jd besar kepala… ^:)^ dan tetep low profile… ;) )

33 thoughts on “Yeah… It’s The Real PANDJI!

  1. ini panji yang “kena deh” itu kan??hahaha keliatan emang kalo dia cerdas *wakaakaaka pinter banget aktingnya*…..cieeee jumiiiii cieeeeeee cuicuiccuittt hahhahahaha

  2. Iya, terus terang saya kok rada males baca blog yg comment-nya udh di atas 50

    Wah, berarti kalau saya pakai teori ini, saya harusnya rada males juga baca blog Nilla ini ;))

  3. di blognya panji memang keliatan dia sebagai blogger. Tapi pas baca postingan terakhirnya panjang banget. mata gw ampe mencret2..!!!:((

  4. Pandji good entertain..
    tapi belakangan terlihat gembul kalau dipratiin dari awal melihat kemunculannya di tv.

    makin bahagia sepertinya bang pandji ini:-?

  5. cieee, rupanya bs kagum jg ni anak ;)
    brsn nyoba maen k sana, postingan terakhir (stlh yg panjang itu) keliatan aneh n ga fokus d :-?
    …mungkin hrs sering mampir n baca postingan laennya biar bisa menilai dg objektif kali yaa :d
    gw seringnya maen ke blognya sherina (geminipride.blogspot.com) keliatan rendah hati n ga ngerasa seleb. tp jrg bgt diupdate :((

  6. wah lucunya, hahahaa, aku tidak suka, tapi untuk ini….. saya benci tapi untuk ini……..

    Sebuah kalimat wanita yang sifatnya sangat sangat inkonsisten, loh… kok malah ngomentarin yang ini… wuakakak.

    Tapi kalo aku sih baca blog karna bisa ngeliat persepsi orang dari sudut pandang nya, ga dari jumla komen nya, tapi memperhatikan komen itu ide bagus, dan butuh waktu luang yang cukup banyak…

  7. @ Ojat : iya, pandji yg itu. ;)) loh? loh? kenapa, mang? :-o :))

    @ galih : ah, cuma sekali2 kok postinganku comment-nya di atas 50. :P makanya, kalo udh 40-an gitu, rasanya pengen cepet2 update. :))

    @ sofyanr : hayah… kok bisa matanya mencret2? =)) skali2 bikin postingan panjang ya ga ada salahnya. :P

    @ rosa : kalo semakin semangat ngeblog ya bagus. ;))

    @ tyas : duh, bisa aja neh mbak tyas… :"> tuh kan, aku jd GR! :(( :P

    @ oeoes : ya sebenarnya ga bisa hanya mengacu ke sana juga. ;)) bukan berarti postingannya jd ga menarik karena komentarnya banyak, loh! [-x cuma saya jd rada males aja bacanya. :))

    @ baliazura : hihihi… suka meratiin mas pandji di tv jg ternyata… ;))

    @ st_hart : oh, sherina jg punya blog yah? :D baru tau aku… tp sayang jg kalo jarang di update gitu. :( ah, sekali2 jg aku nulis asal2an di blog. :)) di blog kan bisa buat nulis apa aja, toh? :P ;))

    @ uthie : waduh, ga tau deh thie. mudah2an aja smakin banyak selebriti yg ngeblog. ;)) jd kita ga perlu nonton infotainment lg. :P

    @ yati : iya, mbak. aku suka blognya mbak yati. ;;) suka ngerecokin maksudnya… =)) ;))

    @ Raffaell : iya, emang aku lg ga konsisten. dr awal jg aku udh bilang, toh? :)) eh, aku kan ga bilang jumlah komentar itu dijadikan titik acuan jg. :-?? menurutku, membaca postingan tanpa membaca komentar itu ga asyik. kayaknya ga imbang…

  8. wah gue baru denger sama yg namanya panji ini. Kyknya kalo dr ulasan kamu cukup menjanjikan. Btw, gue jg pernah tuh visit ke suatu blog yg memulai posting justru dr komentar gue. Wkt itu surprise juga sih :)

    btw, lam kenal ya.

  9. iya, blognya keren loh
    nemu aja nil…

    emang sih, klo blog yg komennya udah ratusan bikin ga mau komen. gue kasian mikirin gimana tu org mau bales komen2nya org lain :))

    ga ada salahnya mengagumi blog org, blog yg gue kagumin aja sepi bgt. yg punya seumuran gue jg. tp menurut gue keren abis…

  10. itu pandji yg host-nya “hole in the wall” ya nil..
    blogger juga ya.. klo blognya emang bgs, wajar dong klo dipuji nil.. pujian kan bukan berarti cuma bikin besar kepala, tp juga pemacu semangat utk lbh kreatif nulis:d

  11. perhatiin background fotonya pandji di atas, i love indonesia, one blood, one anthem, dst…. tapi kenapa nggak pake bahasa indonesia ya??? berarti masih kurang mencintai indonesia donk kalo nggak mencintai bahasanya??? hehehe….

    kalo bener2 cinta bahasa Indonesia, klik ke sini: http://benwal.blogdetik.com

  12. panji sich emang keren menurut gue,ya…cuma gue lebih suka lihat kalau panj lagi bawainacara kuis,pokoknya teope begte dech buat mas panji, sukses terus ya mas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *