Keep Trying to Smile… Meskipun Terasa Sia-sia :(

 

Nggak banyak temen gw yg tau kalo gw tuh aslinya cengeng. *eh, “saya”-nya ganti “gw” lg aja, yak? rada2 ga bebas kalo pake “saya”. hehehe… :P * Apa aja bisa bikin gw nangis. Tp biasanya gw jaim. Kalo mau nangis kudu lihat2 tempat dulu. Kalo lg rame ya gw ga bakal nangislah. :)) Meskipun kyknya saat itu rasa sedihnya udh ga kebendung lg.

 

Nah, beberapa waktu yg lalu waktu nelpon temen sambil nangis, tu orang jadinya shock :

 

“Nil? Nil? Lo kenapa? Kayaknya ini bukan Nilla yg gw kenal, deh.”

“Udah deh, ga usah lebay. Gw jg suka nangis, tauk!”

“Oya? Ummm… pantes.”

“Pantes kenapa?”

“Td gw lihat mata lo rada2 sembab. Lo lg ada masalah, ya?”

“Ummm…”

“Hehehe… Pantes hari ini gw ngerasa lo rada pendiem. Biasanya bawel abis.”

“….”

“Biasanya kan lo suka ngeledek2in gw.”

“…………”

“Ayo donk… jangan sedih gitu!”

“Suara gw jelek banget, ya?”

“Tampangnya pasti ga kalah jelek.”

“Asyem lo! Aaaaaarrrgghh…”

“Hahahahaha… mau marah lo? Ya udh, keluarin aja semuanya. Marah2 aja sama gw.”

*maka semakin menjadilah tangisan gw…* :-w

 

______________________

 

Tp belakangan gw jd ngerasa. Kalo gw sedih, mungkin org2 di sekitar gw jd kebawa2 ga happy jg. Paling ga, pasti ngerusak mood-nya mereka jg. Mereka yg mungkin tadinya lg happy, pasti bakal jd pendiem. Takut salah tingkah atau salah bicara karena mood gw yg lg kacau. Tp kalo gw happy, gw bisa bikin orang2 di sekitar gw jd ikutan happy jg. Atau bahkan mungkin ikut menghibur mereka yg lg sedih. *ciyeeehh… mulia bgt gw. :)) *

 

Gw yakin, semua orang pasti punya masalah. Dan tiap orang pasti jg butuh support dr orang2 di sekitarnya. Jd kalo kita bisa ngasih energi positif ke mereka, kenapa ga? Mungkin belakangan ini bawaan gw sedih terus. Tiap ngobrol sm orang, bawaannya pengen curhat. Tp mulai skrg, gw pengen lebih berusaha ngendaliin emosi gw. Tiap kali gw pengen nangis, yg ada di otak gw : “Lo ga boleh sedih, La! Jangan bikin orang2 di sekitar lo jd ikutan sedih.” And then I’ll try to smile to the whole world.

 

Yah… walaupun si temen itu bilang, “Meskipun lo berusaha nutupin, meskipun lo td berusaha tetep ketawa sama kita2, tp gw tau sebenarnya lo lg sedih.”

 

Owww… jeli sekali engkau teman! :(

 

44 thoughts on “Keep Trying to Smile… Meskipun Terasa Sia-sia :(

  1. Waduh, jadi insomnia kamu itu belakangan ini karena lagi sedih ya? Pantesan saya juga juga ndak bisa tidur, lha tiap malem kedengeran suara2 aneh gitu, ternyata suaramu lagi mewek tho? *ditabok parutan*

  2. aha, that’s me. everyone could read my face.
    jangan salah, aku pernah loh, mewek di Hall kampus, asli smua orang jadi tau kalo saya lagi menye-menye, asyem…

    tapi, kalo udah senyum dunia terasa indah.
    just smile, ikhlasly *grammar yg payah :p

  3. @ Fenty : huhuhu… iya, mbak. jeli bgt tu orang. padahal aku udh haha-hihi di depan dia loh waktu itu. tetep dia bisa tau kalo sebenarnya aku tuh lg sedih. :))

    @ -=«GoenRock®»=- : heh! emangnya aku kuntilanak apa? :-w kalo insomnia mah udh dr dulu. sejak jaman batu. :))

    @ mizan : sudah, donk! ;) always smile… yah, mudah2an ga diangkut ke RSJ, deh. =))

    @ Ojat : justru sebenarnya yg bikin lega itu kalo nangis, mang. :((

    @ didut : iya, dunkz. namanya jg kembar… :P

    @ MisterPopo : senyumnya ga pake ngeluarin nafas kok kalo bulan puasa gini. tenang aja… =))

    @ uthie : hehehe… aku pernah jg loh hampir berlinang air mata waktu lg jalan2 sendirian di mall. pas ke wc, langsung deh dilampiasin. :)) cengeng bgt, yak? :P

    @ galih : aku dulu jg mikirnya gitu, mas. tp ntah kenapa skrg lebih pengen lihat org lain seneng dulu. kyknya lebih gimanaaa… gitu. ;)

    @ afwan auliyar : yeah… lucky me! ;))

  4. ah, ma kasih postingannya bu….jadi ngingetin orang cengeng satu ini :p
    ho oh bener banget itu, sedih dan ga mood bisa nular ke orang.

  5. Itulah kenapa teman ada empat (That what friends are for :D )

    You have supported them, so sometimes you need to give them a chance to support you..

    *bahasa apa pula itu :))

  6. buuu,,
    inget tiap masalah yg kita hadapin tuh ujian buat kita buat bertambah lebih dewasa dan lebih bijak dalam menjalani hidup…coba deh loe baca tulisan gue tentang “ngarep?beuh jgn pernah”..moga bisa ngebantu…

  7. kynya bener temen km d, km ga kaya nilla yg aq kenal dulu. tp aq ngerti sih kl km lagi banyak masalah. mulai dr cacing di perut yg kian hari kian berkembang biak aja, salah jadwal ujian, musti nraktir temen pas ultah, gagal audisi super twin, cinta tak sampai ke seorang blogger yg dikagumi, ngerasain beratnya ngeblog, ga sukses nyoba make-up, ngerasa punya hubungan batin tp dicuekin, kangen ga kesampean……. ~X( ya ampun, sedih bgt sih km nil…
    ga papa koq skali2 nangis, meski hilary swank bilang kalo ‘boy’s don’t cry’ :p=))

  8. Yah, menurutku ya, sebelumnya kamu menciptakan image kalau kamu itu periang, selalu ceria dan sebagainya makanya aku bilang jaim.

    Menurutku itu sih nyape nyape in kamu aja dan manfaat buat kamu sendiri juga ga begitu banyak kan ? malah yang ada orang jadi salah menilai kamu itu orang nya seperti apa, kalo mau nangis ya menangislah, kalau mau marah ya marah lah, kalau mau tertawa ya tertawa lah, kayaknya lebih enak hidup seperti ini daripada kamu ciptakan diri kamu bagaimana orang lain memandang diri kamu.

    Sampe akhirnya meledak bumm! dan ngga tertahankan, tiba tiba, orang yang yang kenal sama kamu selama ini pun jadi merasa aneh, seperti merasa baru mengenal seorang Nilla.

    Wueleh….

  9. mood kita emang mempengaruhi mood org terdekat..
    tapi, skali2 moody jg ga papa, apalagi kalo lg PMS.. sering sedih tw bete krn alasan2 yg ga jelas.. klo km (en aku juga) cengeng, mendingan jngn terlalu ditunjuk2n ke orang lain x yah nil.. nnt disangkai ngikutin tren sinetron hehehe..

  10. @ nrl : hmmm… jangan2 kalo aku belum mandi pun, temen2ku pd tau? :-? *ya eyalaaaaaahhh…*

    @ yati : makanya, kadang pengen nyimpen sendiri aja rasa sedih itu. ga enak kalo ketularan org lain… :(

    @ dewi : gak apa2. sekali2 bikin sensasi, biar ngetop. :))

    @ herry setyono – boelansabit : *toss!* hahaha… iya, aku habis main ke sana. ternyata lg ada masalah jg, yah? ;))

    @ ma2nn-smile : salam kenal kembali. ;)

    @ Nazieb : ntahlah… aku jg ga ngerti. [-( tp aku yakin maknanya dalem… :-? *nyontek dr mana lo, zieb?*

    @ gus : hayah… aku kan big baby… dikasih duit dulu baru mau diem nangisnya. :))

  11. @ macangadungan : tengkyu, leeee… ;) lah iya, makanya gw seneng ngambil gambar2 dr istockphoto. :)) lucu2 soalnya. ;))

    @ wawan : huhuhu… iya, gw udh baca postingan lo yg itu. :-s bijak banget bapak yg 1 ini. wanceee… kangen curhat! :))

    @ st_hart : I love you, hart… I love you, my fans! *cuih…* ternyata lo perhatian sekaleee… :x

    @ jimmy : ummm… yah, tergantung keadaan sih, mas. :|

    @ Raffaell : doh, mulai deh bapak yg 1 ini ceramah… :-ss dan gw paling benci kalo dia benar. [-( pasti ini tentang paradigma lg… :-?

    @ dee : yeah… that’s why I love PMS! bisa ngamuk2 seenak udel. :)) yg lain minggir! =)) eh, sinetron sekarang udh ga ngetren nangis2an, mbak. yg ngetren tuh anak kecil digede2in! :)) *jd pengen nyela2 sinetron lg. =)) *

  12. Hehe..katanya nih… kalo anak perempuan cengeng tu ga pa pa.. emang dari sono nyah bgitu… tp Na juga termasuk yg cengeng banget cenderung ga bisa ngbendung air mata dsaat pengen nangis.. ketawa aja nangis!!

  13. mantan pacarku tersayang.. yang paling amat sangat peduli ma raut wajah aku.. ceria dikit.. dia nanya.. diem.. ditanya juga.. manyun.. beuh.. bukan sekedar nanya.. di peluk dan di tayang2.. wehehehe *yang ini hiperbola* :)>-

  14. nyambung yang diatas … tadi buru2 kepencet

    waktu pertama baca judulnya doank… kirain mo cerita tentang orang yang murah senyum gitu :)

    tapi gak papa kali … klo emang mo nangis, yah nangis aja … asal liat sikon :)

  15. @ venus : emang lg musim kayaknya, mbok. ;))

    @ kana haya : hehehe… berarti aku beruntung jd cewe, ya? :))

    @ yanti : huhuhu… jd ngiri. mas raffaell (eh bener kan yak kalo bapak yg 1 ini yg dimaksud?) ternyata romantis sekaleee… :(

    @ tito : iya, pak. udh bangkit ini… :))

    @ FaNZ : berasa masih balita. /:)

    @ ario saja : sekarang emang udh banyak yg tau, kok. =))

    @ tukang foto keliling : iya, udh bisa senyum lg kok sekarang. :P ntar ajalah nangisnya kalo lg sendirian. malu… jelek bgt soalnya kalo lg nangis. :)) =))

  16. pertama,,,,
    kok antispam aku selalu kata ‘holly’ sihhh? huhuhhu

    kedua,,,
    diapain sih ama mbak nieke? hahahahahha

    ketiga,,,
    sini…sini…. tante peluk dulu…
    cupcupcup mmmuahhhh…:x

  17. ya iyalah, jumi.ngapain lg kmu nangis ato sedih2 gak karuan? kan udah ada si nona klo mau cerita2 ato curhat.kalo gak ditanggepin, tinggal telpon ortu ajah
    lagian sedih2 di bulan puasa knp sih? bokek yah :D

  18. kadang2 nangis itu nikmat..
    menikmati kesedihan itu asik…
    biasanya kalo abis nangis bombay yg sampe lebay2, legaa banget..
    nangis bukan berarti cengeng looh…

  19. Kesedihan hanya buat sementara saat seseorang meninggalkan kita atau membuat kita terluka itu yang ngk bisa terlupakan.

  20. Pingback: ~ FeeL n ThinK ~ » Komentator Favorit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *