Naughty Kiss (Playful Kiss)

Di dunia ini, ada yg lahir dengan otak yg tidak begitu cerdas dan cemerlang. Positifnya, orang seperti ini tau caranya menikmati hidup dengan berusaha untuk mendapatkan apa saja yg ingin ia capai, tentunya dengan bekerja keras.

Namun, di dunia ini juga ada manusia beruntung yang sudah lahir dengan otak yang cerdas dan cemerlang. Dimana ia tidak perlu berusaha sedimikian keras untuk belajar dan mendapatkan apapun yang diidam-idamkan oleh banyak orang.

 

Eits… Jangan terlalu serius dulu. Pesan-pesan di atas adalah pesan yang saya tangkap setelah menonton film drama seri Korea (yg ternyata diadaptasi dari komik Jepang “Itazura na Kiss“) : Naughty Kiss atau Playful Kiss atau Mischievous Kiss. (et dah… banyak bener “alias” judulnya) Meskipun judulnya agak-agak gimana, ya… Tapi ini bukan film porno, kok! Hahaha… Kenapa saya tertarik nonton film drama seri Korea ini? Yah saya tau sih film ini pernah ditayangkan di Indosiar. Tapi saya belum sempet nonton. Trus waktu saya ke rental CD, eh… Si Mbak yg jagain rental lg nonton film ini. Kayaknya lucu gitu karena si mbak ama temennya ketawa mulu. Langsung aja saya iseng nyari DVD nya dirak dan ketemu! Lalu si mbak ama temennya jadi terinterupsi deh nontonnya karena ternyata DVD nya cuma 1, sodara-sodara! Jadi DVD tersebut dipinjamkan ke saya deh, padahal si mbak ama temennya belum selesai nonton. HAHAHAHAHA…! *sungkem ama si mbak kalo dia baca*

 

Cerita filmnya standar sih. Cowo jutek, cewe konyol. Yah… Udah cukup biasalah di film-film Asia. Tapi beneran, ini film menurut saya kocak banget! Cara penyajian humornya mampu bikin saya cekikikan dan senyum-senyum geli. Udah gitu, aktornya cuakep! Aaaaaaaaaaaaaakkk… Kim Hyun-Joong di sini keren banget! *tempel kedua kepalan tangan di pipi* Intinya, film ini mampu menghibur saya. Padahal saya itu tadinya bukan penggemar film atau musik Korea, loh. Film drama seri Korea satu-satunya yang pernah saya tonton itu cuma Full House. Kalo soal musik, bisa dibilang buta sama sekali meskipun hampir seluruh teman sedivisi (iya, yg cowo-cowo itu) muterin vidklip-nya SNSD tiap hari di laptop. Tapi kalo ditanya siapa aja personil SNSD dan apa aja judul lagu SNSD yg saya tau, tetep aja jawabannya : NGGAK ADA. :|

 

Back to Naughty Kiss… Bagian yg paling saya suka adalah saat Baek Seung-Jo (Kim Hyun-Joong) bilang ke seluruh keluarganya bahwa ia tidak mau melanjutkan sekolah ke universitas alias nggak mau kuliah! Padahal Seung-Jo ini jenius abis. Selalu juara umum di sekolahnya meskipun dia hampir nggak pernah belajar. Sementara Oh Ha-Ni yg otaknya pas-pasan harus berusaha keras banget supaya ada universitas yg mau menerimanya. Alasan Seung-Jo tidak mau kuliah cukup sederhana : bahwa ia tidak tertarik. Menjadi pribadi yg mudah mendapatkan segalanya membuat dia merasa tidak mengerti asiknya berjuang meraih sesuatu. Berbeda dengan Ha-Ni yg meskipun lambat sekali belajar, namun ia sangat tekun dan gigih untuk mendapatkan apapun yg diinginkannya. Ah, pokoknya point inilah yg menurut saya paling mencolok dari film ini. :P

16 thoughts on “Naughty Kiss (Playful Kiss)

    • Hah? Ada sinetronnya segala??? Wkwkwk… Beneran, aku nggak tau. XD kalo yg ini sih official diadaptasi dari komiknya itu, mbak. :D

  1. Ada juga tuh yang special editionnya!! Singkat2 tapi lucuuu… Ada yang Oh Ha Ni belajar nyuntik, nyetir mobil, dikira hamil, dll.. Tp itu download,, ga tau deh versi dvd-nya ada apa nggak…

  2. point yang bagus tuh. making gampang sesuatu didapetin, makin kita ga menghargai sesuatu itu, n makin susah untuk bilang sesuatu bangett! hehe ga nyambung

  3. Pingback: ~ FeeL n ThinK ~ » Akhirnya Ketagihan Juga…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *