Gw Jenuh!

Dulu, gw seneng bgt menginjakkan kaki di kampus….
Sekarang? Gw ngerasa kampus udh kayak neraka…
Dulu, gw rajin bgt kuliah…
Sekarang? Selama bisa bolos, gw bolos, deh!
Dulu gw masih bisa santai-santai… jalan-jalan di tengah aktifitas kuliah.
Sekarang? Gimana mau jalan kalo dikejar2 deadline tugas yg ga ada habisnya!

Aneh…
Kemarin Dhanar sempat ngomong, “Nil, lo ngelamar jadi asisten Lab, gih! Biar kita ada akses ke Lab Grafkom!” Gw nyengir, trus ngomong, “Nar, boro2 mau ke kampus buat ngajarin orang. Bawa badan buat ‘ngasih pelajaran’ utk diri sendiri aja skrg gw udh males!” (honestly, Man… Sorry!)

Gw belagu? Yah, katakanlah begitu. But, I have a reason! Gw Jenuh! Jenuh menjalani rutinitas sbg mahasiswa. Jenuh dengan tugas2 yg ga ada habisnya itu… Ibu ini sebagai saksi, brp kali gw “ditemukan” menangis saat mengerjakan tugas di depan komputer. Gw udh kayak orang gila kalo ngerjain tugas! Gw sendiri ga ngerti knp gw sampe spt itu. Hingga akhirnya batin gw berbicara, “Cengeng lo, La! Gitu aja nangis…” Toh air mata jg ga bisa membantu meringankan tugas2 gw…

Dan gw ga pernah ngerasa sesusah ini mempertahankan beasiswa, setelah sekian tahun! Setelah sekian tahun perusahaan itu bersedia membayar sebagian uang sekolah-kuliah gw. (belagu lg kan gw… ga maksud kok, sumpah! kondusif dong… gw lg pengen buang unek2, neh! jd, jangan ada yg ngatain gw belagu, ya!) Gw ga bermaksud bilang kalo mempertahankan beasiswa itu selama ini mudah! Tp, gw belum pernah ngerasa kalo mempertahankan beasiswa itu sesulit sekarang! Di jaman2nya gw makin males kuliah ini!

Gw jg sudah mengatakan “mundur” dr ORMAWA, setelah sekian tahun gw jg berkecimpung di dlm nya. Meskipun jd banyak yg protes, “Lo keluar dr BEM, La? Yakin lo? Sayang bgt! Ikut lg aja, kali…” dan testi serta sms senior gw, Bang Arief (yg pernah jd Bos gw di Parlemen) yg terus mensupport gw agar terus di ORMAWA… Buat Bang Arief (kalo baca)… Maaf bgt, Bang! Maaf banget… Saya bener2 udh ga mau perkecimpung di Organisasi lg! Makasih atas nasehat dan saran2nya.

Dan pelarian gw adalah Teater! Iya, Teater Kampus USB Gw Tercinta yg berhasil menyelamatkan gw dr kejenuhan2 itu! “Bolos” dr ORMAWA, gw mengaktifkan diri di bidang seni. Bener kata org, seni bisa membuat kita lebih rileks… Setidaknya di Teater gw ga perlu capek2 mikirin RaKer, ADRT, LPJ, dan semua yg berhubungan dgn ORMAWA2 itu. Meskipun sejujurnya pengalaman di ORMAWA jg sangat2 beharga buat gw! (thx jg buat Bang Andy yg sdh memperjuangkan nama gw di rapat BEM tahun lalu!)

Hmmm…

Maybe, someday ketika gw bener2 udh keluar dr “penjara bernama UNIVERSITAS” ini, gw akan kangen dgn masa2 kuliah gw. Masa2 masih jd “botak2 n gondrong2” (julukan “junior” di jurusan gw!), masa2 repotnya nyiapin inagurasi dan LDK, masa2 panik nyiapin proyek dan presentasi, masa2 begadang menjelang UTS dan UAS (perasaan gw begadang mulu, deh!), masa2 sibuk kalo tugas2 udh deket ama deadline nya, masa2 ngumpul, nonton, n jalan2 ama temen2 kuliah… Hingga akhirnya mungkin… masa2 “menegangkan” saat KP dan sidang TA! Hikz… Ternyata indah jg ya masa2 kuliah gw???

Intinya…

Gw “cuma” jenuh dgn segala rutinitas ini… Gw cuma kesel udh sekian weekend gw ga bisa “bener2” libur! (duh, kapan punya cowo nya neh gw?) Mudah2an setelah ini rasa jenuh itu cepat lenyap dr diri gw! Karena gw adalah tipe org yg ga akan begitu aja nyerah ama keadaan… (cieee… serius amet, euy! begini toh gaya gw kalo curhat? ;P)


– saksi bisu kejenuhan gw –
(sabar2 ya sayang… mmuuuaaaccchhh…)

Nb : Buat Papa… maap ya, kalo anakmu ini mulai jd “preman”… But I promise, it just for a while, Dad! ;)

16 thoughts on “Gw Jenuh!

  1. *papaaa.. tuh anakmu itu bandel! hajar pa! hajarrr..heuheuheu xP*

    iya neyh, saya sebagai salah satu saksi.. bahkan saya masih inget beberapa waktu lalu sempet ngadu sama om B Aroengbinang bela2in nanyain control yg ga nemu2.. abis kalo ga dibantuin nanti si sistah makin gila. khan saya juga yg repot.. huahuahua.. piss lah sistah! pisss.. xP

    btw, iya, semester skarang ini mmg tahap2 yg paling menjenuhkan jd mahasiswi x( untung sempet dapet pelarian ke UKM, jd arteys kampus dehhh.. tul ga sistah..? hehehehe xD

  2. ketika hidup ada di titik terendah, merangkak kembali ke atas lebih mudah ketimbang terkapar menyerah dan menambah statistik orang yang kalah.

    badai pasti berlalu, dan tiang kapal harus tetap kokoh dan tegar melawan hantaman gelombang untuk meneruskan pelayaran ke pelabuhan berikutnya.

  3. kok bisa ya sistahnya juga diambang kejenuhan tapi ngakunya seneng2 aja.. perlu refreshing deh.. biar molor karetnya tidak molor lebih jauh… jangan sampek putus…
    karet perlu dikendorin… biar siap dimolorin lagi…
    cari hal-hal aneh deh… kalo saya renang ato nyari buku nyentrik di GRamedia

  4. Rasanya baru kemaren ya seneng-seneng di puncak…., sekarang koq?

    Jenuh, dialami tiap orang yang tenggelam dalam “rutinitas tanpa hasil” (kerja, kuliah, sekolah, jualan, dll). Jadi, bukan sekadar rutinitas, tapi memang ada tujuan yang gak tercapai.Sehingga, mengapa tiap hari (rutin) orang yang melakukan shalat (misalnya) tidak pernah merasa jenuh.

    Nah, kalo kamu ingat saat TK dulu. Saat tertentu kadang muncul “rasa malas” untuk ke sekolah. Tanpa disadari, ini sebenarnya bentuk “jenuh” dari anak-anak.

    Nah, kalau udah seusia kamu*syok tua*mode on, harus bisa mengelolanya dunk….Caranya?

    Kontemplasi-kan lagi visi, misi, strategi, action plan kamu….

    Trus buka kembali ruang spiritual-mu dan gairah religiusitas-mu.

    Bina kembali hubungan dengan teman-teman yang selama ini agak menjauh (atau tanpa sadar kamu jauhi).

    Bicaralah segera (secara verbal) dengan ortu atau saudara dekat-mu (siapa tahu ternyata biang kejenuhan adalah saudara kembar-mu? he…he….he….)….tentang apapun yang kamu anggap mengganjal di pikiran kamu.Dengan berbicara kamu sudah menghilangkan “separo” beban.

    Titip “postingan” ini ya di blog-mu…He…he…

  5. @ Mas Galih : LOH??? Ini comment dr postingan yg mana, Mas? ;D

    @ Nieke : Yeeeeee… orang udh ngadu ama Papa duluan! ;P

    @ Mas Aroengbinang : Yah, untungnya saya adalah tipe org yg ga akan membiarkan diri saya kalah! ;) I just need a while for refresh my mind.

    @ Mas Yusuf : Aku jg suka ke toko buku, Mas! Tp skrg ke toko buku paling buat nyari2 bahan kuliah… :( Mau cari Novel, takut ga sempet bacanya! Hikz…

    @ Mas Mashuri : Dr tanggal 9-14 April itu sudah banyak yg terjadi loh, Mas! ;P Maybe, this time to cry on… ;D
    Makasih atas masukan2nya! ;)
    Silahkan kalo mau nitip postingan di commentku!
    Mau nitip duit jg boleh. Hihihi… ;P

  6. inget ga Ntie?
    rutinitas mengikis semangat dan memupuk penat…so…out of the box ya darling…..!

  7. @ sal~ : Hehehe… dah gw duga ada yg ngomong kayak gini… ;P

    @ Mbak Nila : Iya, Mbak! Mudah2an secepatnya aku “pulih” dr kejenuhan ini… :( (apalagi udh mau UTS!)

    @ Huda : Hikz… namanya jg kembar, bro…

  8. main catur aja biar ga jenuh. (lah, malah tambah mumet itu mah, hehehe..)

    Eh, SB baru maksudnya apa ?

  9. @ Mas Joni : Iya, iya Mas… :| :-ss

    @ Tukang Ketik : Maksudnya Shout Box baru! Hehehe… ganti Shout Box gitu… ;P

    @ Chigi82 : Banyak ruginya kalo ngambil cuti, spt rugi waktu n rugi uang (coz tetep bayar BPP Pokok!)… Gpp lah, jenuhnya jg cuma sebentar, kok! :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *