Ketagihan Lihat Zombie di The Walking Dead

Biasanya saya itu paling males nonton film-film tentang Zombie. Bukan karena takut juga, sih. Tapi terlebih karena mual liat mayat-mayat hidup yang penuh darah dan bentuknya menjijikkan itu. Tapi entah kenapa, saya nggak nolak waktu temen-temen saya yang notabene cowo semua itu ngajakin saya nonton film serial The Walking Dead. Hmmm… Mungkin karena sebelumnya saya sempet baca twit dari @takodok yang bilang kalo film seri ini bagus. Ya udah. Akhirnya saya kumpulin juga nyali untuk menonton film seri ini bersama temen-temen saya. Terlebih karena penasaran, memang. Kira-kira sebagus apa sih film tentang zombie yang 1 ini dan apakah berbeda dengan film zombie lain yang sudah pernah saya tonton sebelumnya?

 

Dan ternyata, episode pertamanya benar-benar menghipnotis saya. Meskipun saya nontonnya sambil teriak-teriak gemes dan deg-degan, saya benar-benar menikmati alurnya. Plotnya yang pas dan ritme yang naik turun mampu mempermainkan rasa penasaran saya. Film Seri yang diangkat dari komik ini bercerita tentang seorang polisi bernama Rick Grimes (diperankan oleh Andrew Lincoln) yang sempet kena tembak saat bertugas dan mengalami koma yang cukup lama. Lalu saat ia bangun, sudah tidak ada siapa-siapa lagi di RS tempat ia dirawat semasa koma. Yang ia temukan di sana hanya sebuah pintu yang bertuliskan“Do Not Open” dengan tangan pucat berkuku panjang yang menjulur-julur keluar di sela-sela pintu tersebut serta berpuluh-puluh onggok mayat! Wew… Rick benar-benar tidak mengerti apa yang telah terjadi di kota tersebut selama ia koma.

 

Akhirnya saat ia mencoba kembali ke rumah dan mencari istri dan anaknya yang ternyata tidak berhasil ia temukan, Rick bertemu dengan seorang pria kulit hitam bersama anaknya yang masih kecil. Dari pria berkulit hitam inilah Rick tau tentang semua yang terjadi selama ia koma. Apakah Rick akan bertemu kembali dengan istri dan anaknya? Ah, nggak seru pokoknya kalo diceritakan di sini. :P Yang bikin penasaran justru bukan hanya point itu saja. Tapi setiap episode nya selalu mengundang tanda tanya.

 

Beberapa tokoh di film seri The Walking Dead

 

Sisi menariknya, dari awal hingga akhir di film seri The Walking Dead ini sama sekali tidak pernah disebut kata “Zombie”. Para pemainnya menyebut “Walker” sebagai pengganti “Zombie”. Hmmm… Saya juga nggak ngerti sih kenapa. Bagian paling seru menurut saya adalah saat Rick bersama beberapa orang yang sedang mengumpulkan makanan di sebuah mall terjebak karena mall tersebut sudah dikepung oleh “walker”. Wiiii… yang seru itu saat Rick mencoba keluar dari mall untuk mengambil sebuah truk bersama Glenn (diperankan oleh Steven Yeun), seorang pria Korea yang berada dalam rombongan pencari makanan itu, yang mana truk tersebut letaknya cukup jauh dari mall.

Glenn, pria korea yang menjadi tokoh fav saya karena yang paling mampu diandalkan. hahaha... XD

 

 

Apa yang mereka lakukan untuk mengambil truk yang akan membawa mereka kembali ke rombongan lain yang juga masih bertahan di luar sana? Nah, di sini justru sisi menjijikkannya. Tidak dianjurkan ditonton saat sedang makan. Hehe… :P Mereka mengambil salah 1 zombie yang sudah mati untuk dicincang-cincang dengan kapak dan diambil darah serta ususnya untuk kemudian diletakkan di jas yang akan digunakan oleh Rick dan Glenn. Tujuannya, agar saat mereka keluar dan berjalan diantara para “walker” menuju truk, “walker-walker” tersebut tidak mengenali mereka sebagai manusia yang masih hidup karena aroma darah “walker” yang tercium dari jas yang mereka kenakan. Antara deg-degan, takut, dan geli gitu deh saya saat melihat adegan ini. Hahaha…

 

Meskipun ini judulnya film tentang zombie, menurut saya ada banyak sekali sisi kemanusiaan yang disajikan di film ini. Tentang bagaimana mempersiapkan diri untuk melepas orang-orang yang disayang, tentang bagaimana kita bisa dengan bijaknya melihat bahwa orang yang terlihat jahat sekalipun bisa memiliki perasaan dan niat mulia ke orang lain, tentang bagaimana susahnya memahami perbedaan karakter yang ada dalam sebuah tim yang terdiri dari banyak kepala. Ah, pokoknya banyak, deh!

 

Intinya, saya jadi nagih nonton film serial ini. Begitu saya nonton episode pertamanya, saya langsung kepengen nonton episode kedua. Sayangnya, temen-temen saya udah pada ogah lanjut nonton lagi karena mual. (entah beneran karena mual atau takut, ya… hahaha…) Padahal awalnya mereka yang ngajakin gitu. Wew… Jadilah dari episode 2 hingga episode 6 yang mana adalah akhir dari season 1 saya nonton sendiri sampai ke behind the scene-nya segala. (eh, ternyata untuk bikin zombie yang hanya tampil beberapa detik aja, dibutuhkan waktu make up sampe berjam-jam, loh! ckckck…) Kalah deh temen-temen saya yang cowo-cowo itu. B-) Ini saya udah nggak sabar nonton season 2-nya karena ada beberapa pertanyaan dan misteri yang belum terjawab di season 1. Oya, rencananya film ini akan dirilis hingga season 3 yang akan diputar di tahun 2012 nanti.

 

Sebagai bonus, akan saya tampilkan foto “walker” favorit saya :

 

"walker" setengah badan yang berjalan dengan menyeok-nyeok tangannya. hiiiii...

 

*minggat yang jauh sebelum ditimpuk pake sendal jepit*

 

26 thoughts on “Ketagihan Lihat Zombie di The Walking Dead

  1. Wahh…Nilla nonton juga yah? Ini salah satu serial favoritku juga, lagi nunggu mo nonton season 2-nya juga..:D

    Ah ya coba nonton Being Human juga la, seru juga..:D

  2. Loh belom nonton season 2 nya? spoiler : sudah sampe eps 7 dan lg hiatus sampe februari 2012 (eps 8 nya).
    Ga sabar ni nunggu kelanjutannya :p

    *berarti blm liat si Glenn doing something yak? hehehe…

  3. Saya belum nonton. Keliatannya gore ya Mbak Jum. Kalau udah berani nonton ini, berani nonton Braindead ga mbak Jum? Film zombie karya masterpiece Peter Jackson waktu masih cupu.

  4. aku udah ngintip season 2, disetel teman. tapi cuma sekilas nontonnya.
    season 2 budgetnya mepet, katanya zombienya jadi jarang tapi bagus

    ..katanya.

    • season 1 pun kayaknya emang dah mepet budgetnya, baru ni serial yg season 1 nya cuma 6 eps. :D

      @Nilla : Glennya, uhuk2…
      ngabur….

  5. Padahal aku ga terlalu simpati dengan tokoh-tokoh di serial ini. Apalagi yang jadi Shane, minta ditonjok mukanya. Hahahahaha

    Episode pilotnya memang membangkitkan rasa penasaran. Aku sampe tepok tangan dan jejeritan kaget sendiri pas nontonnya.

    Untuk season 2, udah terlanjur kebaca beberapa spoiler sih :( tapi masih lumayan ketagihan adegan potong-potong kepala aduk-aduk isi perut. Hehehehe

  6. wah…saya orang phobia sama zombie aja berani nonton..haha.. tapi saya nontonnya cuma 2 hari, hari pertama nyelesaiin season 1 trus hari ke-2 ya season 2, sumpah pertama kali lihat saya langsung mau nonton..hehe, kalau nggak salah nanti Lori (istrinya Rick) bakal ngelahirin tapi nggak tau season berapa
    kalau nggk salah :) (cuma baca-baca info doang)

  7. Hwaaaahhhh… gw paling anti sama serial ini, Jum.. Hahaha… Pertama ya karena serem, kedua karena otak gw males mikir ttg makna filmnya jadi pas nonton pertama jadi mikirnya “apa deh ini film kejar-kejaran vampir sama orang”. hahaha…

    Buat gw, cukup NCIS sama Bones saja lah… :D

  8. wah…paporit nech serial….udah liat season 2nya (g nyangka akhirnya ky gtu T.T)…jd tmbh penasaran aja ma season 3 (ktnya tayang bulan maret 2012)….wkakaka kak nilla juga cuka ma glenn yach…(aku juga cuka banget ma glenn…orangnya polos)..^o^

  9. Season 3, mainnya 14 oktober cuma beda 2 hari aja sama ultahku, wah twd setiap season baru selalu oktober, apa karena halloween bulan oktober yah? gak sabar pengen nonton season 3, trailernya aja bikin mata melotot…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *