Kopdar Komplit + Nyasar! xD

Sabtu, 25 Oktober 2008…

 

PAGI! @ Perpus Diknas

 

Sampai di depan Diknas. Kepanasan, kering kerontang. Make up jd agak luntur *hayah* Kirain saya datang paling dulu. (seperti biasa, ehem…) Eeee… ga taunya. Ternyata Mas Ivan, Mbak Wiwiek, Mas Adam, dan Mas Ragil udh nongkrong duluan di dalem. Ada acara apa? Saya belum bilang, ya? Ada acara Pelatihan Blog yg diadakan Diknas bareng Komunitas Jejak Langkah dan Loenpia.net cabang Jakarte. Kebetulan beberapa hari sebelumnya anak2 Loenpia mengajak saya utk ikut mengajar pd pelatihan itu. Ga tanggung2! Saya langsung diminta jd pengajar utama yg melakukan presentasi di depan!

 

Selama ngajar 2 sesi di sana, dan masing2 sesi saya kebagian jatah 2 jam menerangkan di depan, kesan yg paling dominan adalah : HAUS! Iya, cuap2 di depan orang banyak tanpa mic sangat menguras energi saya. (untung ruangannya ga gede. kalo gede, buseeettt… dah ga berbusa lg tu mulut. tp berdarah2! *lebay* :)) ) Tp asyik. Seneng ngeliat pesertanya antusias. Hingga pelatihan blognya berakhir, masih ada aja peserta yg nyamperin saya dan menanyakan hal yg lebih lanjut ttg blog ini. Terlihat jelas bahwa mereka tertarik sekali.

 

Beberapa peserta pelatihan, pengajar, dan beberapa anggota Komunitas Jejak Langkah

 

 

SORE @ Rumah Makan… (apa itu namanya?) yah, pokoknya ada Bebek Goreng Surabaya-nya gitu… :D

 

Asyeeeeeeekkk… ternyata dapet honor, bo’! Ga nyangka. Karena kami para pengajar taunya ga dibayar. Bener deh, kami berbangi pengalaman ttg ngeblog aja rasanya udh seneng bgt. Eh, taunya dibayar pula. Dan honornya jg cukup gede. Bener-bener di luar dugaan. Ya udh, berubung belom makan, akhirnya Mas Ragil rekomendasiin bebek goreng yg ternyata memang sangat lezat itu.

 

Trus kan kami taunya makan pake honor yg baru dapet, tuh. Karena jumlahnya cukup gede, ya udh. Milih makanan ga pake acara lihat2 harga dulu. Kocaknya pas mau bayar. Kami semua kaget ngeliat bill yg menunjukkan harga lebih dr setengah honor yg kami dapatkan. Huakkakakak… =)) Asli kocak liat tampangnya anak2. Tp gpp, ga nyesel jg karena bebek gorengnya emang uenak tenan… *menghibur diri gitu ceritanya* :P

Sore Menjelang Malem @ … Jalan-jalan ga jelas!

 

Tadinya mau lanjut ke Wetiga. Eh… pas nyampe sana ternyata belom buka. Ya udh, Mbak Wiwiek ngusulin nonton. Tp Mbak Kian, Mas Ragil, dan Mbak Mimin ga bisa ikutan. Ya udh, akhirnya yg ikut nonton cuma Saya, Mas Ivan, Mbak Wiwiek, Mas Adam, Mas Udey beserta Istri. Qiqiqiqi… kalo saya bilang seh, ini rencana nonton paling ga jelas. Awalnya pengen ke blok M. Di jalan berubah lg, pengen ke Pasaraya. Trus… sampe ada usulan mau ke TA jg.

 

Hahaha… buntut2nya kami balik ke tempat semula. Padahal mobil udh keluar dr parkiran. Akhirnya masuk lg, deh! =)) Itu pun pake acara “tersesat” di lift segala karena kami semua ga ada yg inget td parkirannya di lantai berapa. Sampe setiap lantai gitu kami cermati baik2. Begitu ga yakin itu tempatnya, kami langsung masuk lg ke dalam lift. Huakakakak… Kocak, dah. Di lift aja bisa jd anak ilang. Rame2 pula… =)) Trus akhirnya kami nonton Eagle Eye yg jam 19.45 di MPX Pasaraya Grande.

 

Mbak Wiwiek dan poster “Heroes” versi India-nya. huahahaha…

 

Hampir Tengah Malem @ Mobil Mas Ivan…

 

Udh jam 11 malam itu. Tp ga tau deh tu anak2 msh semangat2 aje! :)) Pd berisik di mobil ngebahas milis Loenpia yg kami buka lewat HP. Sesekali sempet narsis dan foto2 jg. ;)) Trus, seakan ga cukup acara nyasar2 di lift td, di jalan pulang pun kami sempet beberapa kali nyasar dan akibatnya ya muter2 lg! =)) Pas nganterin Mas Udey beserta Istri tuh yg nyasarnya paling parah. Mas Ivan sempet agak2 ragu pas mau memasuki sebuah jalan. Dikirain jalan 1 arah, ga boleh lewat di jalan itu. Apalagi di deket sana ada polisi nongkrong. Ya sudah lah, Mas Ivan belok ke kanan. Trus muter dan balik lg ke jalan td. Eeee… ga taunya pas lewat sana lg ternyata banyak bgt kendaraan yg melewati jalan itu dr arah yg berlawanan. Huakakakak… =)) Asli kocak!

 

Nah, kebetulan saya yg dianter paling akhir. Jd nyampe kostan udh agak2 jam 12 gitu. Untuuuuung aja itu malam minggu. Jd yah dimaklumilah kalo pulang rada maleman. :P Pulang2 capek bgt rasanya. Tp seneng! Happy terus seharian…

 

Buat Mbak Wiwiek, Mas Ivan, Mas Udey, Mbak Kian, Mbak Mimin, Mas Ragil, dan mas Adam… Makasih ya udh ngajak aku berpartisipasi dlm acara ini. ;) Ini pengalaman yg menarik bgt buat aku.

 

 

Buat semuanyaaaaaaa… Selamat hari Blogger Nasional…!!!

Yeah… I just blogged today! :D

 

36 thoughts on “Kopdar Komplit + Nyasar! xD

  1. t4 makane Bebek Goreng Suryo…hihi…lain kali kesana lagi ah..tapi jgn sering2 mahal ternyata ya..tp emang maknyussss….wuahhh aku mas ragil n mimin, g dapet nyasarnya ya…tapi gpp…saya jadi tau kalo mas ragil sudah beranak 1…ta’ kiro kecengane mba wik…huaahah..Nila…kapan kopdar lagiii…wetiga yuk!

  2. @ didut : huahahaha… ntar dimasukin dalam daftar warisan, deh! :))

    @ -=«GoenRock®»=- : soalnya sebelumnya emang niat pengen nonton jg. takut lebih malem lg ntar pulangnya, mas. :D

    @ aGoonG, jijie, galih : selamat hari blogger juga…

    @ mizan : iyalah. baru pd makan sore2 gitu. :(( jd pd kelaperan semua habis ngajar. =))

    @ Ojat : ajarin apa, nak? ;;) kan udh pinter. ;))

    @ Fenty : banget, mbak! :D

    @ itikkecil : siapa yg ga mau ditraktir, mbak? ;;) :D

    @ macangadungan : huakakak… mbak wiwiek wkt presentasi jg sempet keceplosan bilang “hari blogger sedunia”. padahal “hari blogger nasional”. :)) untung dilarat. :P

  3. @ Raffaell : kenapa dgn masa SMA mu, mas? :D iya, nguras tenaga banget, euy. :( tp seru! :P

    @ Ivan : iya. mas ragil emang pantas diandalkan utk urusan selera. :))

    @ yati : itu bekas makan rame2, mbak. bukan aku doang… :-w

    @ abeeayang : hati2 ngences… :-t :))

    @ tito : hihihi… sisanya dimasukin kas, kok. buat acara seneng2 lain waktu. ;)) jg tetep ditabung. :P

    @ Nazieb : umm… kapan yah… kyknya habis ini gw sibuk lg deh, zieb. :-? *kabur bawa duit segentong* =))

    @ inikian : oya, itu nama tempat makannya. aku baru inget. :)) ayo ke wetiga! tp aku belum tau kapan. :P ntar kukabari lg ya, mbak. ;)

    @ goenoeng : bukannya udh jago? ;))

  4. Pingback: Cerita Seputar Blog… — ~ FeeL n ThinK ~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *