“Ngintip” Kehidupan Astronot

Sejak kecil, saya nggak pernah punya cita-cita jadi astronot. Saya bahkan bingung, kenapa sih banyak anak kecil yang bercita-cita menjadi astronot? Apalagi belum pernah ada astronot yang berasal dari Indonesia (kecuali Ibu Pratiwi Sudarmono yang gagal ikut misi luar angkasa NASA (STS-61-H) karena pesawat ulang-alik Challenger meledak pada tanggal 28 januari 1986). Jadi saya nggak punya bayangan, orang Indonesia yang jadi astronot itu bagaimana proses dan prosedurnya.

 

Eh, pas buka Google+ nggak sengaja melihat post keren dari seorang astronot NASA, Ron Garan, yang sukses masuk ke stream What’s Hot. Ini dia penampakan postnya:

Dan ini adalah link postnya:

https://plus.google.com/116214152295449083654/posts/TWVAvJv6TfH

 

Wuiiiihh… Pertama kali melihat foto-fotonya itu, saya langsung takjub. Trus nggak kebayang gitu gimana rasanya berada di luar bumi. Hiiii… Langsung bergidik. Tapi kok kayaknya seru, ya? :D Ah, jadi pengeeeenn… Nyesel dulu saya nggak pernah punya cita-cita jadi astronot. Yah, meskipun saya nggak yakin juga bakal beneran bisa jadi astronot, sih. Hahaha… Eh tapi ya memang jadi astronot itu yang dipikirin bukan cuma yang asik-asiknya doank. Tapi resikonya juga gede. Begitu pesawat meledak, ya udah… Mayat astronotnya pun belum tentu bisa ditemukan. :| Tapi nyawa sudah dipastikan melayang seperti para astronot di pesawat ulang-alik Challenger itu. Hiiii…

 

Oh ya, saya sempet lihat profil Ron Garan di akun Google+ nya. Woooh… Ternyata, dia bikin G+ saat ia mulai tinggal di luar angkasa! Cool!!! Begini persisnya isi profil si Ron di Google+:

*klik gambar untuk memperbesar*

 

Jadi dia menggunakan Google+ untuk sharing pengalamannya sebagai astronot kepada orang-orang yang mungkin sama pensarannya dengan saya ini, seperti apa sih astronot itu? Wah, mulia sekali… ^^ Inilah asiknya Google+. Jadi bisa merasa “dekat” dengan orang-orang yang tadinya kita pikir sulit untuk bisa “dekat”. Karena untuk mengikuti stream-nya nggak butuh approval. :D *laaaahh… jadi promosi G+ lagi. Hihihi…*

 

Buat yang pengen tau daftar astronot di dunia, bisa lihat list di Wikipedia ini (meskipun kayaknya juga nggak lengkap, sih…). Dan mulailah mencari akun Google+ nya untuk “diintip”! ^o^ *teteeeuuuppp…*

7 thoughts on ““Ngintip” Kehidupan Astronot

  1. hahaha, iya, jadi promo G+ lagi, keren banget kamu mencircle orang2 hebat … kok kepikiran ya :D

    aku gak pengen jadi astronot, tapi aku selalu wonder pengen pergi ke planet antah berantah di galaxi yang berbeda selain milky way :p

  2. Disco-chan edisi januari juga mengulas seluk-beluk soal astronot dan sejarahnya. selain itu ada satu lagi, yang sayangnya saya lupa nama majalahnya juga mengulas soal milad yang entah ke berapa dari dunia astronot ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *