Berenang Bersama Xperia Active

Hari Sabtu adalah hari olahraga buat saya. Karena Hari Minggu buat saya adalah hari libur dari segala kegiatan yang melelahkan supaya nggak kecapean saat mulai bekerja kembali di Hari Senin. Olahraga favorit saya adalah sepedaan dan berenang. Nah, kebetulan Hari Sabtu kemarin saya sempat melakukan keduanya. Jadi tuh pagi-pagi sekitar jam 6, saya sudah sepedaan bareng temen-temen sepedaan saya keliling Serpong. Rutenya mulai dari Jalan Raya Serpong terus di perempatan SGU ke arah Foresta, nembus ke Gading Serpong dan berakhir di Alam Sutera. Hehehe… Lumayan juga loh, total sampe 20 km. ^^

 

Nah, terus habis sepedaan saya gemes pengen langsung renang. Padahal sebenarnya masih capek juga sih habis sepedaan. Tapi kalo renang kan bisa mandi sekalian. Hihihi… Kebetulan saya juga pengen ngetes kesaktian Sony Ericsson Xperia Active yang masih baru saya beli. Soalnya dari review yang pernah saya baca, HP ini katanya tahan air, yang mana cukup sering saya temukan video underwater test-nya di Youtube. Dan HP sakti ini bukan hanya tahan air. Tapi juga tahan dilindes mobil dan digores dengan berbagai macam “alat penyiksa”. Nggak percaya? Lihat aja video-nya di sini dan di sini.

 

Ya udah, langsung aja saya berenang sesudah sepedaan cukup jauh. Pertama kali nyemplungin Xperia Active saya ke kolam, jujur… Saya deg-degan juga. Soalnya ternyata garansinya tidak meng-cover jika HP rusak karena kemasukan air! Nah, loh… Harus mastiin banget HP dalam keadaan sudah rapat sekali sebelum dimasukkan ke dalam air. Jadi sebelum berenang, saya pastikan dulu Xperia Active saya dalam keadaan sangat rapat dengan menekan kuat-kuat pelindung sisi dalam dan sisi luarnya. Iya, gitu doank. Nggak ribet, kok. :P

 

Hal lain yang harus diperhatikan sebelum memasukkan Xperia Active ke dalam air adalah… Bahwa Xperia Active hanya bisa dimasukkan ke dalam air maksimal pada kedalaman 1 meter dan paling lama 30 menit (link sumbernya di sini). Lebih dari itu sudah pasti beresiko terhadap tekanan dan macem-macem. Jadi pastikan point-point penting ini juga, yaa… :) Baca dulu user guide nya untuk memastikan ketentuan dalam bereksperimen dengan HP sakti ini. :P

 

Nah, begitu sudah yakin bahwa saya sudah memperhatikan point-point penting tersebut, langsung deh saya nyebur ke kolam renang sekalian sama Xperia Active saya. Ternyata masih bisa nyala meskipun berada di dalam air! Woohoo… Eksperimen saya berhasil! Bahkan HP masih bisa ditelepon meskipun sedang berada di dalam air, loh. :D

 

Masalah muncul saat saya ingin merekam video di dalam air seperti yang banyak saya temukan di Youtube. Soalnya begitu Xperia Active-nya dimasukin ke dalam air, otomatis layar langsung kembali ke halaman Home. Begitu terus meskipun saya sudah memencet tombol khusus untuk mulai merekam video. Hmmm… Pada awalnya saya juga nggak ngerti kenapa. Malah sempet mikir, jangan-jangan itu video hoax semua. Hahaha… Tapi setelah setting-nya diutak atik, barulah saya mengerti kenapa. Ternyata setting video harus diubah ke Beach and Snow pada bagian Scenes-nya. Dan Touch Capture-nya di-off. Baru deh berhasil bikin video di dalam air! :D Ini salah 1 video yang sempat direkam oleh Xperia Active yang lain saat saya berenang :

Sony Ericsson Xperia Active Underwater Test from Nilla Essy on Vimeo.

 

Asiiiiikk… Kamera 5 MP-nya mampu merekam dengan tajam dan hasilnya juga HD, loh! Wuiiii… Keren sekali. :D Saya seneng. Jadi bisa bikin beberapa capture keren di dalam air, deh. ^^ Terus sesudah renang, Xperia Active-nya langsung saya lap-lap dengan handuk. Masih khawatir juga kalo airnya sempet masuk. Hihihi… Eh, pas saya buka tuh cover belakangnya, ternyata seluruh komponen di dalamnya kering banget alias sama sekali nggak kemasukan air, loh! Wew… Kok bisa, ya? :D

 

Btw, sebagai info tambahan… HP canggih berbasis Android ini saya beli hanya seharga 2,6juta-an saja di belibeli.com! Karena ternyata cukup susah loh menemukannya di toko HP sekarang ini. Stoknya selalu kosong. Kalo pengen beli Xperia Active, saya sarankan langsung beli di SE-nya langsung (saya pernah menemukannya di SE Taman Anggrek) atau beli di toko online yang terpercaya. Dan kalo bisa beli yang edisi Billabong karena dapet bonus LiveView yang bisa berfungsi sebagai jam tangan. :D

18 thoughts on “Berenang Bersama Xperia Active

  1. wahhh, mantabb.. jadi pengen belii, hahaha… neng cari barangnya susah ga?? kalo di galeri sony lebih mahal yaa..?? tp kl gw suka ya black-orange, kliatan lebih gahar gitu dah, apalagi kalo item doff, makin mantafff tuhh, hahaha… salam kenal yaa…

  2. Pas saya buka chasing luarnya (karet) dlm nya basah, emang siy yg chasing kedua saya buka emang dlmnya (baterai dan teman temannya) ga ikut basah, apa sama sperti itu ya sis?

    • Iya, memang begitu. Kalo buka casing yg pertama masih basah. Tp yg di dalam casing kedua tetep kering. ;) Sepertinya memang itu fungsi casing yg kedua.

  3. saya jg sdh nyobain…mantab sih tp pas memutar musik dlm air bisa tp pas dikeluarin dr dlm air bs bunyi tp kurang jernih karena ada tetesan air yg masuk ke bag. membran pelindung speaker bag. cover belakang hape tp setelah di lap kembali jernih seperti sediakala…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *