April yang Mendebarkan…

Bulan April 2012 bagi saya adalah bulan yang sangat mendebarkan sejauh tahun 2012 ini berjalan. Hehehe… Di bulan ini, saya untuk pertama kalinya mengurus visa ke Kedubes Korea Selatan karena pertengahan bulan Mei nanti, saya dan teman-teman kuliah yang pernah saya ceritakan di sini, akan berangkat ke sana. ^^ Mendebarkan karena belum tentu juga kan aplikasi visa saya di-approve? Proses pembuatan visa ini untungnya tidak ribet dan tidak lama. Tinggal bawa kelengkapan berkas seperti yang tertera pada web Kedubes Korsel di sini, plus saya lengkapi dengan print-an tiket, jadwal kegiatan selama di Korea nanti, dan rincian estimasi biaya yang dibutuhkan. Itu doank. Dan alhamdulillah… Akhirnya 5 hari setelah semua berkas diserahkan, visa saya jadi! :D Seneng dan lega bangeeeett…!

 

hihihi... maaph, banyak yg disensor

 

Terus, ehem… Saya tadinya masih agak enggan menceritakan ini di blog. Rasanya masih terlalu cepat. Hehehe… Tapi nggak apa-apa, deh. Dari pada saya keburu lupa nyeritainnya. Jadiii… Waktu saya di Mekah kemarin, saya sempet menerima telepon panggilan interview dari sebuah perusahaan yang mana paaaass banget jadwal interview nya itu sehari setelah saya pulang umroh dan saat itu saya masih cuti. Nah, datanglah saya di waktu yang telah disepakati. Dua tes pertama adalah psikotes. Selanjutnya interview dengan Manager HRD nya. Dan yang terakhir adalah interview dengan user, yang mana sepertinya akan menjadi boss saya nanti di sana jika saya lolos. Saya sempat diberitau bahwa jika dalam 2 minggu tidak ada kabar dari perusahaan tersebut, maka saya dianggap gagal.

 

Ya sudah. Sejujurnya saya tidak berharap banyak awalnya. Saya memang cukup PD dengan kemampuan saya. Tapi masalah rejeki, sudah ada yang mengatur. Sepintar apapun seseorang, kalo Tuhan tidak mengkehendaki ia mendapatkan pekerjaan yang diinginkannya, ya nggak akan dapat, kan? :) Karena pekerjaan itu sebenarnya tergantung di mana Tuhan mau ngasih. Nah, pada hari Senin di minggu berikutnya, saya mendapat telepon dari user yang meng-interview saya waktu itu. Ia ternyata menawari saya posisi yang lebih pas di kantor tersebut. Saya terima saja karena rasanya job desc nya masih sesuai dengan bidang saya. Kemudian hari-hari berikutnya berlalu tanpa kabar berita apa-apa. Nah, saya mulai berdebar-debar lagi tuh. Hahaha…

 

Lalu tepat di hari Jum’at di minggu yang sama, saya mendapat telepon dari Manager HRD yang pernah meng-interview saya itu. Beliau memberitahu saya bahwa……. Bahwaaaaaa… Saya diterima di perusahaan tersebut! ^^ Saya senang luar biasa. Kemungkinan ini akan menjadi awal dari kemajuan karir saya di bidang yang sudah saya geluti selama beberapa tahun ini. Posisinya di kantor itu sebagaiĀ Junior Consultant. Hehe… Lalu saya dikabari tentang jadwal penandatanganan kontrak dan berkas-berkas yang harus saya lengkapi di minggu berikutnya. Dan pada hari yang telah ditentukan tersebut, setelah saya menyerahkan semua berkas, akhirnya kontrak itu pun saya tanda tangani. :) Maka, lagi-lagi saya lega setelah sempat berdebar-debar. Hehe… Sungguh saya sangat bersyukur kepada Tuhan.

 

Alhamdulillah semua berjalan lancar. Semua berhasil dengan baik. Dan bulan depan, sudah pasti adalah bulan paling penuh cerita. So excited! ^^

 

Hal yang nggak kalah mendebarkan lainnya adalah… Saat dimana saya harus memberitahukan semua orang di kantor yang sekarang bahwa saya akan segera resign. :) Banyak yang nggak menyangka. Banyak juga yang nggak percaya. Tapi ya begitulah… Saya membuat keputusan ini bukan tanpa pemikiran yang benar-benar matang. Bahkan keputusan ini baru saya ambil setelah saya istiqarah. Mudah-mudahan memang jalan yang terbaik. Ah, tentang hal ini nanti saya tulis di postingan terpisah saja. :P

25 thoughts on “April yang Mendebarkan…

  1. Selamat ya nillaaaa. akhirnyaaa melangkah ke tingkat lebih tinggi lagi! XD
    gue dari kemaren belom berani maju-maju nihhh… pdhl udah pengen resign dr kapan tauk. tp emang susah ya kalo mau keluar dr zona nyaman (-___-)
    sekali lg selamat! untuk cewek secerdas elo, gak heran deh gue XD

    • Betul, di kantor yg sekarang bisa dibilang gw udah berada diposisi “nyaman”. Ternyata, rasa nyaman jg bukan segalanya dlm bekerja. :)

  2. Barakallah Nilla.. ikutan seneng banget bacanya. Huaaah..kayaknya besok2 aku harus rajin2 main kesini … pasti banyak cerita asik tentang Korea. mantaaaap….

    Sukses yaaaa!!!!

  3. Pingback: Hello, April!

  4. jangan lupa oleh2nya ya sist! xD *teuteuuupp*
    dan selamat atas kerjaan barunya, ya. Semoga selalu sukses dan bahagia. Jangan lupa tetap jaga kesehatan :) Ditunggu cerita2 seru ditempat yang baruuu *\(^3^)/*

  5. Selamatttttttttttttttt…………. wowww, 2 sodara kembar ini selalu membuat excited :D *dasarnya suka ama anak kembar*…

    yang satunya dapet kerjaan, satunya dapet kerjaan baru, wooww…selamattttttttttttttt :D ikut seneng….. gaji pertama traktiran yha Nil :D

  6. selamat2.. saya pernah ditahan di ruang meeting sama pimpinan dikantor yg lama karna dia shock, tiba2 saya resign..

    terkadang memang butuh “mental” untuk mengatakan “saya harus resign,,” terlebih lagi kita sudah sangat akrab dengan “masyarakat” dikantor sblumnya.. huhu

    • Hehe… Mantan boss ku langsung nelpon pas beliau tau dr tmn kantorku kalo aku mau resign. Bayangin, ada 4 boss plus 1 konsultan yg harus tatap muka secara langsung sama aku pas bilang mau resign dan tiap mau ngomong sama mereka, aku berdebar-debar. :|

      Bener bangeeett… Di kantor yg sekarang sebenarnya aku udah akrab banget sama semuanya. :’)

  7. Pingback: ~ FeeL n ThinK ~ » Korea #4: informasi dan tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *