Cerita dari Korea

Hai, semuanya… Saat ini saya masih berada di Korea. Beberapa jam lagi saya akan kembali terbang ke Jakarta. Perasaan saya menjelang ke tanah air? Jujur, sediiiihh banget! Bukan karena di sini banyk cowo-cowo cantik seperti di serial drama itu. -___- Tp kota Seoul sunguh sudah membuat saya jatuh cinta setengah mati. Huhu… Gimana nggak jatuh cinta? Wong kotanya aja lengang, nggak crowded, nggak ada polusi, kemana-mana cepet nggak pake macet nggak penting, orangnya ramah-ramah (dari yg pernah saya temui loh, yaa..) Ah, pokoknya banyak deh alasan saya untuk bisa jatuh cinta pada negara ini.

 

Oh ya, kebetulan saya ke sini itu ngebolang alias berpetualang sendiri bersama 3 orang teman lain (dan semuanya cewe). Jadi apa-apa tuh diurus sendiri mulai dari visa, bikin jadwal selama di Korea, bikin estimasi biaya, sampe nyari tau sendiri seluruh info tentang akomodasi selama di Korea. Oh, jangan kira itu enak. Karena nggak enaknya juga banyak! Hahaha… Tapi seru, loh! :D Inilah asiknya ngebolang. Nggak cuma tau tinggal beres karena apa-apa udah disiapin sama travel agent. Tapi tau setiap rinci dan proses peralanannya karena diurus sendiri. Cerita lebih rincinya di postingan berikutnya aja, ya. Sekaligus pebahasan tentang semua info di Korea yang mungkin ingin kalian ketahui. :P

 

Segitu dulu cerita dari Korea. Haduh, susah mah mau panjang-panjang. Secara di Hostel aja cuma buat numpang tidur aja karena jadwal di sini sangat padat. Hihihi… Bye bye… Do’akan pejalanan saya kembali ke Indonesia hari ini lancar, ya. Muaaaaahh… *peluk semuanya*

16 thoughts on “Cerita dari Korea

  1. ayoooo ditunggu cerita lengkapnya … lengkap loh yah, berikut fotonya :D

    btw mau bertanya, cowok2 korea apakah banyak yg guanteng2 seperti yg sering kita liat di tipi2 itu???

  2. mba Nila, ceritanya menarik. Penulisannya jg bgs. Btw mksh yah info2 ttg perjalanan koreanya, really help alot. Btw bolehkah aku email2an mau tanya lebih lanjut ttg korea :-). Btw kopernya cute, jd pengeen beli dimana mba?:-). Thq yah

  3. Sy ada rencana bulan agustus 2012 (libur lebaran) kl mau nginep di tempat murah, chek in nya dadakan (saat sampe d korea) baru booking bisa gak?
    Karena masih bingung mau kemana aja….
    Thx

    • Rasanya semua penginapan pun ga apa-apa kalo baru booking saat sudah tiba di Korea. :) Tp resikonya, bisa jd penginapan sudah penuh dan masih harus mencari-cari lg ke tempat lain.

  4. setuju banget backpackeran lebih asik dibanding ngikut agen yang semuanya tinggal duduk manis terima beres. Kadang, proses persiapannya justru lebih seru daripada ngebolangnya sendiri hihi :B

  5. asik banget mba baca blognya,
    bener bener ngebolang banget soalnya diurusin sendiri :D

    aku sama temen juga lagi niatan ke korea, lagi usaha nabung dulu sih, cuman daritadi browsing sana-sini nyari info estimasi biaya dari blogger yang udah pernah ke korea tuh susah. kebanyakan nemu blognya ga bilang estimasi biayanya :'(
    mana baca, katanya harus punya minimal berpuluhan juta di rekening, bikin ciut nyali!
    pas nemu blog mba, syukur banget deh! kira-kira kalo direkening 15 jutaan visa bisa nembus ga ya mba?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *