Korea #3: 20-21 Mei 2012

Hari berikutnya di Seoul (20 Mei 2012) adalah hari paling galau. Antara pengen ke Lotte World atau nggak. Sebenarnya penasaran juga sih sama theme park indoor ini seperti apa. Tapi banyak banget yang bilang “nggak bagus” atau “cuma gitu doank”. Padahal harga tiketnya sama dengan harga tiket Everland yang One Day ticket. Hmmm… Tapi akhirnya ke Lotte World juga buat lihat-lihat dan foto-foto di depannya aja kalo ternyata beneran biasa aja. Pas udah nyampe sana dan lihat sendiri, ternyata Lotte World emang “gitu doank”, sih. :| Hmmm… Nggak jauh beda sama Timezone di Supermal Karawaci. Beda gede doank gitu kayaknya. Ya udah, nggak jadi deh kami main di sini. Tapi tetep donk foto-foto di sini. :P Hihihi…

 

 

Terus habis dari Lotte World, kami ke Seoul World Cup Stadium! Aaaaaaaaakkk… Udah lama banget saya pengen ke sini. Soalnya pertama kali banget saya ngikutin World Cup itu emang pas World Cup sedang diadain di Korea dan Jepang. (Padahal tadinya Seoul World Cup Stadium itu sama sekali nggak saya masukin ke jadwal karena tadinya mikir bakal jadi main di Lotte World seharian.) Huhu… Jadi terharu gitu pas masuk museum nya. Berasa keinget lagi momen-momen itu… Saya bahkan sempet foto sama piala World Cup yang terkenal itu! Sumpah, terharu banget! Hihihi… Terus saya juga sempet lihat stadium nya. Hmmm… Tapi kok rasanya lebih gedean GBK, yak? :P Rasanya saya merinding. Kebayang pas World Cup lagi diadain di sini. Hiks…

 

Setelah menyorot museum dan stadiumnya dengan handycam (inilah asyiknya di Korea… boleh banget foto dan ngambil gambar di museum, loh! nggak ada larangan sama sekali), kami pun melanjutkan perjalanan ke… Myeongdong dan Dongdaemun Market (Doota) buat belanja oleh-oleh. Lucunya, ternyata pas di Myeongdong saya nggak sengaja ketemu artis Korea yang terkenal dengan nama “Boom” (Lee Min Ho). Pada tau nggak itu siapa? Saya sih enggak! Hahaha… Ngehnya gara-gara dikasih tau sama Mita yang emang doyan banget sama artis Korea. Trus juga gara-garanya banyak banget groupies nya ngikutin di belakang dan ada kamera yang lagi shooting juga. Ya lumayanlah buat pamer sama temen-temen yang tergila-gila sama Boom ini. Hahahaha…

 

Trus yah, pas belanja ini saya agak panik sebenernya. Soalnya uang won saya udah mau habis. Sebenernya saya bawa uang cadangan sebesar 2 juta rupiah, tapi ternyata nggak ada money changer yang bisa nuker uang rupiah di sana. Huhuhu… Sesek banget! Tau gitu kan saya banyakin aja nuker won nya sebelum berangkat. Akhirnya terpaksa deh minjem uang won Mila dan Mita buat oleh-oleh. Itu juga nggak bisa banyak, kan? Jadilah saya beli oleh-oleh cuma seadanya aja. Oh ya, kalo beli souvenir khusus Korea gitu, mending beli di Doota (kayak mall gitu) lantai 5 di Dongdaemun. Di sana ada toko khusus yang jual souvenir Korea dan harganya ternyata lebih miring dari pada di tempat lain. Udah gitu, yang jual ternyata bisa bahasa Indonesia, loh! Hahaha… Dan kalo beli di atas 60.000 won (sekitar 500.000 rupiah), bisa dapet tas buat bawa barang-barang belanjaan. :D

 

Nah, habis belanja oleh-oleh kami pun pulang ke hostel. Selama di Seoul, baru kali itu pulang yang nggak malam banget. Jam 5 sore waktu Seoul kami udah sampe di Hostel. Mengistirahatkan kaki yang udah pegel (dan lecet! hiks…). Trus mandi. Setelah itu rencananya kami mau makan malam di luar. Hehehe… Secara yah selama di Seoul ini hampir nggak pernah makan di luar. Cuma beli nasi yang dihangatkan dengan microwave (beli di Family Mart) dan dimakan dengan abon, ayam suwir, teri dan tempe goreng pedas yang sudah kami bawa dari Indonesia. Alasannya, karena di Korea ini susah banget nyari makanan Halal. Selain itu, sekali makan biasanya bakal ngabisin sekitar 5.000 sampe 13.000 won (42.000 – 110.000 rupiah) untuk sekali makan. Mahal banget, kan? Untuk menekan biaya ya mending bawa lauk dari Indonesia trus beli nasi deh di minimarket yang harganya cuma 1.50 won (12.000 rupiah).

 

Oh ya, pas mau makan malam ini nggak sengaja ketemu Han Yong Hee lagi di ruang tengah hostel. Berhubung besoknya kami udah mau balik ke Indonesia, kami ajak aja si Yong foto-foto! Hihihi… Orangnya narsis juga ternyata. Kalo buka website Korea Central Backpackers, bakal ngeh kalo si Yong ini emang suka foto-foto sama tamu-tamu yang nginep di hostel nya. Sebagian malah fotonya dia cetak dan dipajang di dinding ruang tengah (deket dapur) dan dibuat berbentuk Love. Lucu banget! XD Uniknya lagi, di bawah kaca meja makan terdapat beberapa mata uang asing dengan beberapa pesan untuk Yong dari pada tamu. Jadi kami nggak mau ketinggalan. Menjelang kepulangan ke Indonesia, kami juga menulis pesan untuk Yong di selembar uang seribu dan dua ribu rupiah dan meletakkannya di balik kaca meja makan saat Yong sedang tidak ada. Hihihi…

 

Nggak cuma itu, kami juga meninggalkan beberapa makanan yang belum sempet dimakan di dalam kamar hostel dengan meninggalkan secarik kertas dengan pesan berisi: “Dear, Yong… Please try Indonesian food. :). Padahal yah, niatnya cuma pengen ngeringanin isi tas aja, kok! Ahahahaha… XD Trus nggak sengaja ketemu dan ngobrol sama “temen kamar sebelah” asal Singapura yang juga kebetulan lagi nginep di sana selama 10 hari. Sebenarnya mereka orang Malaysia sih, tapi kuliah di Singapura. Mereka cerita alasan mereka ke Korea adalah karena penasaran dengan kehidupan di Korea ini, apakah sama dengan yang mereka lihat di film-film drama atau nggak. Dan hasilnya? Yah… yang di film-film drama itu memang “too good to be true” karena kenyataannya nggak semua orang Korea yang berparas cantik dan tampan seperti di film-film. Hihihi…

 

Oh ya, inilah foto-foto  di hari-hari terakhir di Korea:

 

Hiks… Sedih banget rasanya mau ninggalin Korea. Sungguh cinta setengah mati dengan kota Seoul. Tempat yang sangat nyaman untuk menetap. Ah, saya berharap suatu hari nanti bisa ke sini lagi. :) Sebagian hati saya rasanya tertinggal di sana dan suatu hari nanti saya harus mengambilnya kembali. ;P *tsaaahhh…*

 

Postingan berikutnya adalah tips and detail liburan ke Korea. Buat yang ada rencana liburan ke Korea, boleh nyontek loh! :D

16 thoughts on “Korea #3: 20-21 Mei 2012

  1. Wah.. dah jalan2 ke sini ya.. :D

    keren kan ya transportasinya. Yang gak kalah kerennya adalah toiletnya.. tersebar di mana2, gratis.. haha dan bersih pulak.

    kalo soal duit wah.. mustinya bilang aja tuh.. saya rela dituker ke rupiah.. tinggal nyebut angka aja.. hahaha

  2. haaaahhh itu Lee Min Ho yang di Boys Before Flowers bukan sih tant? aku mah demen bangeeettt. (walau ga ngikutin pergosipan dan persinetronkoreaan pasca si BFF).

    Lotte World ini mungkin kayak Trans Studio gitu kali ya.
    kapan ya aku ke be es deee ambil kartupos hihi :p

    • Itu si Lee Min Ho cuma beberapa senti doank loh di depanku… *biar Uthie tambah gemes* hahaha… Iya yah, aku sampe lupa sama kartu pos buatmu. Hihihi… Ya udin, kapan kamu bisa ke BSD nya, nak? :D

  3. eh, bnrn ada piala juara 3 di museumnya itu?
    seingat saia wkt world cup 2002 di jepang-korsel itu kok yg juara 3 itu turki ya? ;)

  4. Pingback: ~ FeeL n ThinK ~ » Korea #4: informasi dan tips

  5. akhirnya tau juga disini won berapa rupiah :D wahahaha… ya ampun masa bawa lauk dari Indonesia :D … Ada2 aja sarannya ;) tp emang iya siy… lebih aman juga kalau mau makanan yg jelas2 halal.

    Wah temenku ada yg ngefans tuh sama Lee Min Ho. Aku jg sama … ga tau siapa dia. Tau namanya pun dari temenku :D

    Seru banget cerita2nya Nil. Thanks ya for sharingnya. Banyak info berguna juga. Kali aja bisa jalan2 kesana juga someday :D

  6. wuaaaah enaknya..Boom yaa nil?? itu MC kondang koreaaaa…baru slesai wajib militer diaaa…acara ‘strong heart’ ‘star king’ dll..;)

  7. Halo Nilla, saya Yeti. Rencananya agustus ini akan ke Korea juga, untuk preferensi biaya oleh-oleh kemaren habis berapa dan dapet apa aja ya? kaos korea gitu berapaan ya? Terima kasih.

  8. Hallo, Yeti. :) Haduh, berapa ya? Jujur, saya ga terlalu banyak beli oleh-oleh sih karena terkendala masalah uang. Soalnya ternyata di Korea susah nyari money changer yg bisa nuker ke rupiah. Jd sia-sia deh saya bawa biaya cadangan 2 juta waktu itu.

    Waktu itu cuma sempet beli beberapa alat kosmetik (karena harga di sana jauh lebih murah), baju kaos korea sempet beli 2. Harganya ga mahal sih seingetku. Kalo dirupiahin sekitar 30-an ribu rupiah 1 nya. Trus sempet beli hiasan meja, dompet2 kecil, bolpen berlukis korea 1 lusin, dan tatakan meja. Kayaknya sih nggak nyampe 500.000 rupiah utk semua “oleh-oleh” ini. :)

  9. Hallo ka,,
    Huuaaa.. Sya ngefans sama lee min ho,, jdi ngiriiii bs ketemu lee min ho scara lgsg,, pengen jg.. :(

    Bs mnta pin bb or contact person’a gk ka? Buat sdkit sharing” cz saya jg ada plan ke korea..
    Mksh sblm’a..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *