Kesan Pertama

Akhirnya setelah 2 minggu terakhir saya merasakan jadi “pengangguran”, tanggal 1 Juni kemarin saya masuk kantor lagi. Tapi kantor yang benar-benar berbeda. Ya tempatnya, ya suasananya, ya teman-temannya… Semua beda. Jelas, karena saya kan memang pindah kerja. :P Sebelum masuk ke kantor baru, saya sejujurnya cukup deg-degan. Hehehe… Ada semacam tanda tanya, akan seperti apa tempat kerja saya yang baru nanti? Apakah saya bisa berbaur? Apakah pekerjaannya menyenangkan? Apakah lingkungan kerjanya cocok dengan saya? Yah… Hal-hal semacam itulah. Buat yang udah pernah pindah kerja, mungkin juga pernah mengalami hal yang sama.

 

Untungnya, saya tidak sendirian. Di hari pertama masuk, ada beberapa orang lagi yang juga baru masuk seperti saya. Kami sama-sama di-“briefing” oleh salah seorang pihak HRD mengenai peraturan perusahaan dan lain-lain. Saat itulah, saya mengenal seseorang yang bernama Ana. Kebetulan saat itu di antara semua pegawai baru, hanya kami berdualah yang perempuan. Tentu tidak sulit untuk dekat dengan Ana. Hehe… Ana juga yang mengantar saya ke gedung tempat saya bekerja dengan motornya karena ternyata kami bekerja di gedung yang sama meskipun beda divisi. ^^ Hingga saat ini pun, saya sering BBM-an dengan Ana. Sekedar menanyakan situasi di divisi nya atau sekedar bertanya dia akan makan di mana saat makan siang. Ah, cukup mudah ternyata menjalin persahabatan di kantor ini. :P

 

Setelah Ana, saya kenal 4 orang lagi yang 1 divisi atau unit dengan saya. Yang mana ternyata mereka berempat juga tergolong baru di kantor itu. Hanya lebih dulu 2 minggu dari saya masuknya. Mereka Adalah Dita, Renovi, Agus, dan Bayu. Agus dan Bayu sebenarnya bukan pegawai baru juga, sih. Sebelumnya mereka bekerja di kantor cabang di Bali. Karena sama-sama baru inilah akhirnya kami berlima jadi deket banget. Ke mana-mana bareng. Mulai dari makan siang sampe pindah meja karena digusur pun bareng-bareng. Hihihi… Selain itu di hari pertama saya kerja bahkan kami sudah saling follow-follow di twitter, add di Facebook dan YM! Hahaha… Kayaknya hal yang wajib banget dalam berteman di jaman sekarang ini ya, bok. ;P

 

From Upload Doank

 

Mengenai pekerjaan saya, jujur saya masih “kagok” karena sekarang posisi saya bukan sebagai programmer lagi. Tapi sebagai Implementer (Junior Consultant). Di hari pertama, saya “dicekoki” segala sesuatu yang berhubungan dengan Pasar Modal karena tugas saya memang memahami sistem untuk keperluan perangkat lunaknya. Sungguh hal yang sangat baru buat saya, namun saya sangat tertarik untuk dapat memahaminya sehingga selain materi yang sudah diberikan oleh salah seorang supervisor, saya juga mencari bahan referensi lain via internet atau bertanya pada orang-orang yang lebih mengerti. :P

 

Jadi di hari-hari pertama ini memang tugas saya hanya belajar, belajar, dan belajar. Yah… Kerja di bidang IT memang begini. Lebih banyak belajarnya ketimbang kerjanya. Hihihi… Tapi so far so good, sih. Nggak ada masalah sejauh ini. Lagian baru 2 hari juga saya bekerja di kantor ini. Hihihi… Terlalu dini memang untuk menyimpulkan. Yah, semoga ke depannya saya memang semakin betah bekerja di tempat ini. Tempat baru, bertemu dengan orang-orang baru, belajar hal baru, dan mungkin juga nanti tantangan baru… adalah hal-hal yang membuat saya bergairah di dalam hidup. ;D

 

…And stories of working life begins again…

 

7 thoughts on “Kesan Pertama

  1. “Kayaknya hal yang wajib banget dalam berteman di jaman sekarang ini ya, bok”

    hahahaha, true!

    selamat menjalani pekerjaan baru, nilllaaa ;)

  2. wahahah, enak ya kalo juga banyak temen sedevisi yg juga baru2. jadi ada temen belajar bareng :) *btw, itu photo cowok kanan atas mirip temenku* >,<"

  3. Pingback: ~ FeeL n ThinK ~ » Beginilah Kondisinya di Kantor Sekarang…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *