Beginilah Kondisinya di Kantor Sekarang…

Hai haiiiii…

 

Ih, udah cukup lama jg ternyata saya nggak nulis postingan baru. Maklum, kerjaan belakangan rada hectic. Ejiyeeehh… Eh tapi beneran, loh! Belakangan ini emang jadwal tim saya untuk melakukan UAT. Dimana pada UAT itu ada beberapa skenario yang harus dipatuhi dan dijalani sesuai dengan langkah-langkah dan perintah yang diberikan. Sekilas mirip anak sekolahan yg lg ujian praktek. Jadi tuh dikasih soal berupa perintah, dipraktekkan, lalu dibuat laporannya. Hihihi… Mirip banget, kan?

 

Hmmm… Terdengar nggak menarik ya kerjaan saya? Lucunya saya menikmati pekerjaan ini. Gimana nggak menikmati kalo tiap hari tuh kerjaannya ngecekin aplikasi, apakah berjalan dengan baik/belum? Trus kalo ternyata ada yg nggak beres/masih ada bug, tinggal bikin report. Malah seneng kalo aplikasinya lg maintenance/nggak jalan. Jadi yah saya dan teman-teman setim nggak ada kerjaan. Mwahahaha… Maka kami pun sibuk browsing seharian.

 

Bayu, Dita, Reno, Agus, dan Saya yang…….. jelek sendiri. -___-

 

Masih terdengar kurang menarik? Hmmm… Bagaimana kalo saya bilang, saya bekerjasama dengan teman-teman yg asyik di tim ini? Kami semua total ada 5 orang, plus 3 orang supervisor yg selalu membimbing dan mengajarkan kami banyak hal. Nah, saya dan temen saya yang 4 orang lagi ini udah kayak kembar dempet. Duduk jg barengan. Pas awal kenal (seperti yg pernah saya ceritakan di postingan ini) masih nggak terlalu kelihatan sifat aslinya. Tapi belakangan, jadi makin keliatan aja tuh “boroknya”. Hahaha…

 

Kayak Dita yg demen belanja sampe suka ngeracunin temen-temennya utk beli sesuatu melalui online store (mulai dari baju-baju lucu, garskin utk gadget, juga BB cream!). Sampe yg cowo-cowo aja ketularan belanja gara-gara Dita. Hahaha… Kuat banget racunnya. Saya aja “melemah”. XD Total udah ada 2 barang baru yg saya beli di online store gara-gara dikasih tau dita online store yg Ok dan terpercaya. -___- *sengaja nyalahin Dita karena nyalahin orang lain itu enak! Mwahahaha…*

 

Trus ada lg makhluk misterius bernama Reno (cewe yaa… Bukan cowo ;P) . Dia ini emang paling demen bilang “misterius”. Misalnya kalo kita nanya, “No, angka ini dapatnya dr mana?” Lalu dia pun mikir sebentar sebelum akhirnya menjawab, “Ga tau deh. Misterius.” Atau kalo kita nanya, “No, lihat bapak A nggak?” Dan Reno pun menjawab, “Misterius banget itu si bapak. Suka ngilang-ngilang”. Atau hal-hal yg dia ungkapkan sendiri seperti “Jadi bla bla bla itu misterius gitu…” “Suka nggak jelas, deh. Misterius.” “Temenku ada yg lebih misterius lagi…” Intinya, nggak ada hal yg nggak misterius buat Reno. XD

 

Lain lagi yg namanya Agus. Pria asal Bali ini kalo kata Dita, tampangnya sangat bullyable alias asyik banget buat di-bully. :| Ooopps… Lucunya yg ngebully malah seringan yg cewe-cewe gitu. Kayak kemarin waktu Bayu dan Agus pulang dr Bandung dan mengoleh-olehi kami keripik Maicih dengan level 5 dan 10 (yg sukses bikin saya diare dan nggak masuk kantor keesokan harinya). Reno mendadak jd ketawa-ketawa mulu dan super usil. Kalo dia bilang sih, kesintingannya hari itu adalah efek Maicih. Trus pas Agus lg beli kopi ke depan, kursinya Agus tuh dipindahin Reno jauuuh banget dr mejanya. Si Reno sampe nggak berhenti ngakak gitu sampe akhirnya Agus datang. Wajah Reno jd super kalem dan innocent! XD Giliran Agus yg celigak-celinguk kebingungan nyari kursinya. Mwahahaha… Saya aja masih bisa ngakak kalo inget kejadian ini. =)) Ekspresinya Agus itu looohh… Bikin kasihan tp sekaligus jg bikin geli.

 

Pengakuan Agus yg sering di-bully. hihihi…

 

Ok, rasanya belum cukup cerita tentang Agus. Di sisi lain, Agus ini emang anaknya kayak minta dibully gitu, sih. Suka mendadak bilang, “Eh kok ada foto Reno di web ini?” Padahal ya mirip aja kagak gitu! Kayak cuma nyari perhatian. Hahaha… Pernah suatu hari mamanya Reno bawain pizza utk anak-anak. Trus kan pizza nya dr luar dibawa ke dalam kantor gitu. Mendadak Agus ngomong, “Eh apa tuh yg jatuh?”. Trus saya dan Dita cuek aja. Spontan kami kompak bilang, “Ah paling bo’ong.”. “Eh serius, loh.”Kata Agus, berusaha meyakinkan. Tp nggak ada yg mau meratiin sampe akhirnya Reno jalan ke belakang dan memungut sesuatu yg ditunjuk Agus. Owalaaah… Ternyata saos pizza nya beneran jatuh, sodara-sodara! Tp berhubung Agus yg ngomong, jd nggak ada yg percaya gitu, deh. Kebanyakan bokis sih, dia… =))

 

Nah, temen kembar dempetnya Agus tuh si Bayu ini. Sama-sama dr Bali gitu kan. Jd kemana-mana suka bareng. Lucunya, Bayu ini duduknya dari ujung ke ujung sama saya. Berhubung saya emang seneng “ngegossip dan berbagi cerita” dan Bayu duduknya paling jauh dr saya, maka jadilah dia yg paliiiiing telat denger berita. Kalo saya udah kelar ngomong, baru deh dia nanya, “Apa? Apa Nilla? Nggak denger.” Nah. Berhubung saya rada males cerita berulang-ulang, jadilah pertanyaannya saya jawab dengan, “Ada deeh.. Kasih tau nggak yaa…” Mwahahaha… Dan ini saya lakukan berulang-ulang tiap dia “ketinggalan gossip”. Bayu jd gemes gitu sama saya. XD

 

Tapi meskipun begitu, dalam bekerja kami tetap saling mendukung dan saling menguatkan. Kalo ada yg kesulitan, dibantuin. Kalo ada yg kelebihan ilmu, selalu transfer knowledge biar ilmunya nyebar. Pokoknya asyik, deh! ;) Beruntunglah saya yg sejak dulu selalu dikelilingi teman-teman yg seperti ini di dalam bekerja. Nggak saling menjatuhkan dan memperuncing perbedaan. Nggak sikut-sikutan apalagi pengen keliatan nonjol sendiri dengan cara menjilat. Hiiii… Amit-amit deh kalo ada yg begitu.

 

Oh ya, supaya bisa menikmati pekerjaan, saya punya tips tersendiri. Saya selalu membayangkan saya dan keempat teman setim saya ini adalah super hero yg sedang membasmi kejahatan. :| Mirip The Avengers gitu, deh. XD Kami adalah sekelompok super hero yg memiliki kekuatan masing-masing dan tugas yg berbeda-beda. Tugas-tugas yg diberikan ke kami adalah monster-monster dan penjahat tangguh yg harus segera dikalahkan. Ada kalanya kami perlu menggabungkan kekuatan supaya semakin kuat dan musuh pun lumpuh.

 

*Ok, saya mulai membayangkan Agus bertampang seperti Hulk, Bayu bergaya ala Thor (?), Reno bergaya seperti Captain America, Dita bergaya seperti Black Widow, dan saya sendiri seperti Ironman. B-)* *ditendang anak-anak sampe ke Moscow*

 

Maafkan imajinasi saya yg berlebihan sebagai penutup postingan. :|

14 thoughts on “Beginilah Kondisinya di Kantor Sekarang…

  1. asik banget deh punya tim kerja yang kompak begitu. Bersyukur nil … banyak malah yang temen sekantornya licik mirip uler :D

    btw, inbox dooong recomended ol shopnya. yang dijual apa aja nil di olshop itu???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *