Report UTS Kemarin!

Sebenarnya ni postingan mau gw post-in kemarin. Tp, gara2 “tukang kebon gw” nelp semaleman (ampe ada acara di-delay2 segala lg karena 1 dan lain hal! tul ga, Bon? <-- panggilan sok akrab buat si Tukang Kebon! :P) Ya sudah… baru hari ini gw sempet menge-post kannya!

Ok, let we start it! About UTS kemarin…

MK yg diuji adalah Pengolahan Citra (PC) dan Sistem Basis Data (SBD). Pendapat gw ttg kedua ujian tsb? LUMAYAAANNNN… Not really bad, jg not really good-lah… Tapiiiiiii… Gw kesel bgt waktu ujian SBD! Bukan kesel gara2 soalnya yg njelimet itu. Tp kesel gara2 ngeliat salah 1 senior yg matanya “jelilitan” alias nyontek sana nyontek sini! Ck ck ck… Ya ampun, udh open note aja tetep nyontek! Udh gitu, mana note nya jg pinjem kanan-kiri lg! Ga niat bgt, seh mau ujian??? Ga tau aja tu senior gmn gw susah payah bikin note buat persiapan ujian itu, sampe gede sebelah gini rasanya tangan gw! :-w


note yg gw bikin untuk UTS Sistem Basis Data
Ya sudah lah… Dr pd ntar gw makin keki, gw lanjutin aja ceritanya…

Nah, pas mau pulang neh, ternyata hujan! Pas bgt gw lg jalan, tuh! Ya udh, keujanan deh gw… Buku2 yg gw bawa sempet basah meskipun ga terlalu parah, sweater biru yg gw pake jg rasanya udh makin berat gara2 “nampung air hujan”.

Eeeee… si Nilla lg larian2 “menembus” rintik hujan, tau2 ada yg manggil dr kejauhan! Ya udh, gw lirik belakang. Ternyata Wita n Hendra yg manggil gw! Kebetulan si Hendra lg bawa mobil. Jd lah gw diajakin pulang ke kosan bareng mereka.

Mungkin karena saat itu gw lg error kali, ya? Jd gw rada2 ga connect pas masuk mobilnya Hendra. Gw nanya, “Eh, kita mau ke mana, sih? Gw maen nebeng2 aja, lg…” Maklom, rumus2 SBD udh cukup bikin otak gw rada2 konslet! :D Trus, dijwb ama Wita n Hendra kompakan, “Ya ke kostan lah…” hehehe…

Trus, si Hendra nyeletuk, “Kesian aja gw liat elo, La! Lo kan makhluk langka di kampus. Cuma atu2nya yg kayak elo ini di Tif Usakti. Ntar kalo punah, gimana? Jd gw pungut aja lo di jalan!”

Gw protes! “HAH??? APA??? SIALAN LOOOO…!!!” b-(

Duh, kalo ga inget dia itu cowo nya sohib gw (si Wita), dah gw suruh push up 100X kali, ya? [-) Secara si Hendra tuh sebenarnya junior gw di kampus! Eh, si Wita bukannya ngebelain gw, malah ikutan ngakak! Arrrggghhhh…!!! :-L

Dan tak lama kemudian, sampe jg deh gw di kostan dgn selamat. (Amieeennnn…) Trus, begitu gw mau turun, si Hendra nyeletuk lg, “Hati2 ya, La! Jangan nyopet!”

PLETAK!!! Bak Bik Buk…!!! b-( Ancur deh mukanya si Hendra gw buat… :- *but unfortunately, it just in my mind…*

Hmmm…

Nah, skrg gw lg bingung mau belajar buat UTS besok. MK yg akan diuji adalah Desain dan Implementasi Program (DIP) dan Pengolahan Sinyal Dijital (PSD). Duuuhhhhh… Kedua MK ini masuk dlm jajaran “MK Paling Susah” versi gw! Kenapa kedua MK itu diuji dihari yg sama, ya? Kalo kemarin otak gw cuma error sedikit, mungkin bsk otak gw akan… (entahlah… membayangkannya aja gw ga berani! :|)

Tukang Kebonnnn…! Telp2an lg, yuk! Kita pecahkan rekor 24 jam non-stop itu! Wkwkwkwk… =))

<-- Tukang Kebon Gw!

13 thoughts on “Report UTS Kemarin!

  1. ooo.. lagi UTS, met UTS ya.. moga hasilnya sukses, walopun menurut versinya Nilla itu paling susah, mdh2an dapat dihadapi dengan tenang, Amin. :)

  2. wah, ternyata neng nilla mahluk langka ya… mo masuk muri yak mecahin rekor nelepon2an :d. ayo belajar yang rajin.

  3. hohohoho.. kumaha bu hasil UTSnya? moga bagus2 yah..

    ehm.. itu tukang kebong..garap kebonnya dimana yah? :D hehe *kabuuuuuuuuuur

  4. ARGH! SBD saya tidak open book, pengin angis d kemaren. Mana ujian praktek SBD ancur juga hiks hiks… *orang yang tidak merasa bersalah curhat di komen blog orang laen*

  5. @ Mas Joni : Hikz… Makasih, Mas Joni! Deg2an, euy!

    @ Mas Danu : Hahahaha… Emang udh ada rencana mau masuk MURI neh, Mas! ;D Mudah2an rekornya terpecahkan! ;P

    @ Ippen : Belum tau hasilnya, Pen! Dan gw jg ga berani membayangkannya! :| Hahaha… tuh kebonnya segede gitu, kelihatan kan? ;D

    @ Mas Mashuri : Kalo kata si Nieke : kebon ganja! Ooopppss… :| ;P

    @ Aryo : Duh, cucian deh lo, Yo! Sedangkan Open note aja udah susah bgt. Apalagi ga open note!

    @ Mas Galih : Hehehe… dua2nya, Mas! Tukang Kebon itu “penghilang stress” saya di saat2 spt ini! ;P

  6. @ Shige : Yeeee… ya gw dunkz yg UTS! ;P Tukang kebon mah kerjaannya nyirem taneman aja! Wkwkwkwk… ;D

    @ Cempluk : Amieeeennnn… Amieeeennnn… Amieeeennnn… ;D Gutlak buat UTS nya jg ya, Ndy! ;)

    @ Bodhi : Huehuehue… Mau tauuuu… ajah! ;P Udh gw comment tuh di SB lo!

    @ Mr. Cappuccino : Makasih…! ;) Gw jg berharap begitu. Bantu do’a, ya!

    @ Senny : Iyah! Kalo kata tukang kebon gw –> UTS = Ujian Tidak Serius. UAS = Ujian Agak Serius! Hahahaha… ;D Tul, ga Bon? ;P

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *