Mr. Daniel, Miss Sun, dan Mr. Rock

Udah dari kemarin kemarin pengen update blog, nggak jadi jadi juga. -___- Jadinya blog ini sedikit terlantar belakangan ini. Mana nggak bisa dibuka juga dari kantor karena diblok. Hihihi… Belakangan ini masih sibuk UAT aja. Dan udah UAT ke-3 so far. Yang mana bikin saya dan teman-teman setim jadi makin sering komunikasi sama developer yang ada di Korea Selatan. Beberapa diantaranya juga pernah datang ke kantor di BSD selama beberapa hari.

 

Mr. Daniel dan Miss Sun di ruang meeting

Pertama kali banget yang saya kenal itu Mr. Daniel dan Miss Sun. Tau nggak, sih? Nama Korea-nya Mr. Daniel tuh Kim Hyun Joong, loh! Mwahahaha… Buat yang suka K-Drama pasti tau deh Kim Hyun Joong itu siapa. Cari aja di Google. XD Jadi yah kalo saya cerita ke temen-temen saya, “Eh tau, nggak? Kim Hyun Joong main ke kantor gue, loooh!” Ya itu nggak bohong! Kenyataannya emang Kim Hyun Joong datang beneran ke kantor. Tapi ya bukan Kim Hyun Joong yang selebriti itu. Hahahaha… Bahkan usianya jauh lebih tua. ;P Tapi yah tampangnya cukup kece lah untung pria seusianya. Hihihi… Udah gitu orangnya sabaaaarr banget. Kebapakan pokoknya.

 

Nah, kalo Miss Sun ini masih muda. Masih 30 tahun gitu. Orangnya cantik. Persis kayak yang ada di K-Drama itu. Dita sampe pernah nekad nanya sama Miss Sun, apakah dia pake BB Cream atau nggak. Hahaha… Dan ternyata dia nggak pake BB Cream tuh. ;P Cantik natural. Oh ya, setelah dia balik ke negaranya dia masih sempet nanyain saya saat email-emailan sama salah seorang Supervisor dengan bilang, “Say ‘hi’ to Nilla.” Widiiiiih… Langsung terharu saya. Ternyata dia inget nama saya! Hahaha… Gimana nggak inget coba? Kalo saya rajin banget ngirimin list defect buat dia. XD Hahaha…

 

 

Trus 1 lagi yang baru aja saya kenal… Namanya Mr. Rock. Nah, dia ini konon udah pernah datang ke kantor, tapi datangnya sebelum saya bergabung di perusahaan tempat saya bekerja sekarang. Saya sempet video conference sama dia via Skype buat nunjukin aplikasi mobile yang masih ada bug. Lucunya, Mr. Rock ini katanya sedikit-sedikit belajar Bahasa Indonesia. Jadi waktu dia skype-an sama saya, kata-kata pertama yang dia ucapkan adalah: “Hallo, Nilla. Selamat Siang!”. Ahahahaha… Saya sampe geli sendiri dengerinnya. Jadi skype-an nya malah banyak ketawa-ketawanya. Apalagi supervisor saya orangnya juga bawaannya ketawa mulu gitu. Bukan cuma itu, waktu Mr. Rock ngirim email buat saya, dia menulis kata-kata “Terimah Kashi” (beneran begini tulisannya. Bukan Typo! XD) sebagai penutup email. Ahahaha… Lucu sekali Mr. Rock ini. ;P

isi email Mr. Rock untuk saya

 

Seluruh percakapan dengan orang-orang Korea ini tentu saja dilakukan dalam Bahasa Inggris. Saya sebenernya nggak terlalu PD dengan Bahasa Inggris saya. Tapi demi pekerjaan ini, akhirnya saya memberanikan diri untuk ber-bahasa Inggris secara aktif. Bahkan saat ngobrol santai dengan Mr. Daniel menjelang kepulangannya ke negaranya, ia sempat bilang sama saya, “I think your english is good.” dan langsung spontan saya jawab dengan, “Really? Oh, you wrong Mr. Daniel… Actually my english is so bad.” Tanpa bermaksud merendah karena saya memang berbicara apa adanya. Hahaha…

 

Oh ya, beberapa hari yg lalu ketika Mr. Daniel dan Miss Sun kembali lagi ke kantor saya, tau-tau Mr. Daniel meletakkan sebuah cemilan di atas meja kami. Ternyata cemilan itu dibawanya dari Korea. Aaaaaakk… Anak-anak langsung mupeng. Tapiiii… Yang cewe-cewe lagi pada puasa gitu. Huhuhu… Dan Mr. Daniel juga nggak tau kalo kita-kita lagi pada puasa. Hiks… Jadilah cemilannya diembat sama Bayu dan Agus. Huh… Untungnya saya sempet membawa pulang beberapa sisanya untuk dicoba setelah berbuka puasa. Hihihi… Baik banget deh Mr. Daniel mau bawain kita cemilan dari negaranya. ^^ Dan besok mereka udah balik lagi ke Korea. Huhuhu… Sedih.

6 thoughts on “Mr. Daniel, Miss Sun, dan Mr. Rock

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *