Buka Puasa Bersama dan Farewell Pak Boss di Kantor Lama

 

Bukan cuma di jalanan aja yg macet, mau masuk ke d'Cost Semanggi pun macet!

Beberapa waktu yg lalu saya mendapat undangan buka puasa bersama dari teman-teman di kantor lama via Whatsapp. Tentu momen ini nggak akan saya lewatkan. Meskipun saya tau, lokasi tempat buka puasa bersama ini diadakan di Plaza Semanggi, yg mana memang lokasi yang selaluuu macet parah di jam pulang kantor. Jadilah saya ke sana naik motor. Itu pun tetep aja loh memakan waktu berjam-jam. Ckckck… Kemacetan di Jakarta semakin serius aja tampaknya. Tiba di Semanggi untungnya belum beduk, kayaknya 10 menit menjelang berbuka gitu deh saya tiba di d’Cost Plaza Semanggi. Hahaha… Akhirnya adzan magrib pun berkumandang nggak lama setelah saya mendaratkan pantat di kursi. :P

 

Yang bikin buka puasa bersama ini berkesan adalah… Karena acara ini juga sekalian farewell Pak Boss saya yg dulu. Beliau ini memang sangat akrab dengan anak-anak yang dibawahi olehnya. Jadi kita-kita juga sekalian pengen ngasih kenang-kenangan dan kartu ucapan buat si Bapak. Apakah suasana jadi penuh haru dan menyedihkan? Justru sebaliknya! Saya senang sekali bisa berkumpul di antara teman-teman saya ini. Meskipun sebagian dari mereka juga sama seperti saya, sudah resign dari perusahaan tersebut dan pindah ke perusahaan baru. Tapi persahaban yg kami jalin sepertinya tidak pernah luntur. Kalo ngobrol dan becandaan masih seru dan rame, sama saat kami masih bekerja di 1 kantor. Apalagi ada beberapa anak baru juga sekarang. Jadi saya sekalian kenalan sama mereka. Asik banget! Jadi sekalian nambah temen juga… ^^

 

It’s really really fun. Acara ini rencananya akan diadakan terus setiap tahun supaya silaturahmi tetap terjaga. Oh ya, setelah buka puasa… Ternyata sebagian dari kami nggak mau langsung pulang. Hehehe… Secara besoknya Sabtu gitu. Akhirnya acara lanjut lagi di Sky Dining Semanggi. Cuma sekedar pesan minum dan ngobrol-ngobrol doank. Kan banyak juga yg udah lama nggak ketemu karena ditugaskan di project yg berbeda-beda. Selain itu juga sebagian memang sudah resign. Jadi ngobrol sekalian update gossip juga. Hihihi… Sesekali nostalgia jaman masih kerja bareng. Yang lucu-lucuan dan heboh emang nggak bakal terlupakan. Masih enak aja kalo dibahas lagi. ^^ Ah, jadi kangen masa jaya kami dulu… :)

 

Waktu terus berjalan. Memori bertambah. Hanya yang sangat berkesanlah yang akan selalu abadi di hati… Semoga tahun depan dan seterusnya silaturahmi seperti ini selalu tetap terjaga.

5 thoughts on “Buka Puasa Bersama dan Farewell Pak Boss di Kantor Lama

  1. bukber itu emang seru hehehe tapi gak seru itu nyari tempat dan mengordinir peserta yang segitu banyak, ples kalo tempatnya di Plangi, salah satu mol yg penggemarnya banyak lantaran di pusat kota dan harga makanan terjangkau. :))

    inget bukber kemarin, di skydining. alamak booking di radja ketjil saja dari jam setengah 4 sore dan kudu langsung pesan menu! :)) edan deh.

    • Iya, dr awal aku udh bilang di grup whatsapp kalo Plangi itu memang tempatnya orang Jakarta buka puasa bersama. Jd kalo ga di booking dr jauh2 hari, bakal kehabisan tempat. Untung dapet, loh! Hahaha… Meskipun masuknya pake acara ngantri jg. XD

  2. secara gak kerja kantoran lagi, otomatis gak ada bukber lagi :D ada bukber dari temen2 sekolah dulu, tp waktunya gak pas. yhowes lah bukber ama dinda aja :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *