Pengalaman Pertama USG

Apakah USG itu hanya utk ibu2 hamil? Hmmm… tdnya saya pikir : ya. Tp ternyata… tidak jg!

 

 

Beberapa hari yg lalu saya dipaksa mama check up ke RS gara2nya si mama heran lihat berat badan saya yg mencapai angka 38 kilo! :-o (saya jg heran, kok) Padahal saya ngerasa sehat2 aja. Cuma agak lemes karena kurang makan kali, ya? Habis gmn? Saya emang smakin susah makan. Bukan ga selera makan, tp cepet kenyang! Ga jarang saya makan hanya 4-5 sendok lalu kenyang. Setengah piring aja ga habis. :(

 

 

Khawatir dgn kondisi itu, akhirnya check up lah saya ke RS. Ga tanggung2, saya ditangani oleh 3 org dokter! Karena si mama emang pensaran bgt dgn kondisi kesehatan saya. Saya pun sampai periksa darah 2x. Hasilnya? Hampir semuanya normal. Bahkan HB saya naik! Hanya tensi saya yg rendah. Sempet dironsen jg dan dokter bilang ga ada masalah. Tp salah 1 dokter heran karena perut saya terasa keras kalau dipegang. Khawatir ada apa2, akhirnya saya dibawa ke dokter kandungan! Weks…

 

 

Untungnya si dokter kandungan ini agak nyantai orgnya. Dia sedikit yakin sebenarnya saya baik2 aja. Tp utk lbh meyakinkan, dia menganjurkan saya utk USG. Nah loh? Bingunglah saya. Tp akhirnya mama yg jg org medis menjelaskan kalo USG itu bukan hanya utk ibu2 hamil. Bisa jg dipake buat ngecek organ2 lain di badan. Ya sudah…

 

 

Akhirnya bbrp hari kemudian saya datang lg ke RS utk USG. Baru aja bangun tidur, saya langsung dipaksa mama minum air putih 1 cerek! Weks… Kata mama kalo mau USG itu harus banyak minum karena baru bisa dilakukan ketika kita sdg dlm kondisi “kebelet pipis”. Owalah… baru tau saya. :)) Tp saya ga sanggup minum air putih sebanyak itu. Cuma 2,5 gelas akhirnya saya nyerah. Tp sebelum USG ternyata saya blm “kebelet pipis” jg. Akhirnya minum 3 gelas lg. :-w Howek… Rasanya seperti sapi gelonggongan aja! =)) Asli kembung bgt.

 

 

Nah, ketika saya mulai merasa “kebelet pipis”, baru saya duduk di ruang tunggu tempat USG itu. Tau2 di sebelah saya ada ibu2, bareng anaknya yg msh kecil. Saya nyadar seh, si ibu ini kynya dr td meratiin saya. :-w Jd saya senyumin aja. Eh, tau2 si ibu2 itu nanya, “Hamil, dek? Udh kelas berapa? Kok hamil?” WHAT??? :-o SAYA DISANGKA HAMIL??? DITANYA KELAS BERAPA PULA!!! EMANGNYA SAYA TAMPAK SEPERTI ANAK SEKOLAHAN YG MBA??? Masih mending ditanya, “mana suaminya?”, mah… :-w

 

 

Sebenarnya saya pengen ngomel2, tp ga tega. Apalagi liat anaknya yg kiyut itu. Akhirnya saya jawab aja, “Hehehe…. Ga kok, bu. Ga hamil. Mau check up aja, soalnya perut saya rada sakit… dan saya sudah KULIAH!” sambil menekankan kata “kuliah”-nya. =)) Ibu itu cuma ngangguk2.

 

 

Ya udh, ga lama saya dipanggil dokter (dokternya cowo). Masuklah saya ke dalam. And do you know what? Saya risih bgt wkt si dokter nyuruh saya melorotin celana saya sedikit ke bawah… jg wkt si dokter nyuruh saya ngangkat bra ke atas… *jangan divisualiasikan! :-b :-w * huwaaaaaaa… :(( Rasanya gmn gitu… :-w Emang sih, si dokter ngomongnya pake bilang, “maaph…”. Tp kok tetep risih ya rasanya? :-s Ya sudah, akhirnya saya pasrah aja deh tu badan “digrepe2″… :-s

 

 

Ehmmm… Lalu hasilnya, kata dokter semua organ saya jg baik2 aja. Bahkan rahim saya bagus. ;;) Hanya saja hati saya katanya berlemak. Si dokter pake ngomong gini lg, “Kamu kurus2 kok hatinya berlemak? Jarang olah raga, ya?”. Ooops… :| Ketahuan, deh.

 

 

Jd, ternyata apa yg menyebabkan saya jd kurus bgt? Kira2 begini pejelasan si dokter : saya kurus karena susah makan –> susah makan karena lambung saya mengkerut –> lambung saya mengkerut karena sering telat makan dan skalinya makan jg sedikit. :| Jd, saran dokter, saya harus makan sesering mungkin. Ga harus yg berat2, ngemil2 aja jg gpp. Tp sering dan harus banyak olah raga. Hmm… ya ya ya…

 

 

Lalu apa yg saya lakukan setelah USG? Saya langsung ngibrit nyari wc keluar karena dr td udh kebelet pipis bgt… =)) Ada kali 8 menit-an saya di dlm wc buat ngeluarin tuh air yg udh mendesak minta dikeluarin. :))

38 thoughts on “Pengalaman Pertama USG

  1. iya la…saran gw juga sama, pilih dokter kandungan cewek :d

    sekali aja gw diperiksa dokter kandungan cowok dan huh…ga enak

    oia, saya juga belum nikah dan udah berulang2 kali ke dokter kandungan buat USG. so what? :p
    *kumat*

  2. Bujug, 38 kilo? Saya aja beratnya 65 kilo, naik 10 kilo bulan ini :-??

    Setidaknya bukan penyakit yang berat Mbak Jum, cuman habbit yang salah doang.

    Kalo pengen gemuk, katanya musti pacaran. Cepet gemuknya :))

  3. berat km 38, Nil..? Wah, itu beratku waktu kelas 4 SD.. hehe…
    ati2 sama fatty lever nya lho… obatnya emang harus olahraga.. tp kalo buat km jgn kbanyakan olahraga deh, ntar tambah cungkring… lagi musim ujan n angin soalnya… takut kamunya terbang ketiup angin… hehehe….

  4. @ Chic : hahaha… iya, mbak. padahal perutku belum “isi”. :))

    @ -GoenRock- : udah 9 bulan jalan-jalan… ;;) ;))

    @ Nike : sayangnya di RS itu ga ada dokter kandungan yg cewe dan itu adalah RS kepercayaanku selama ini. :( blm berani check up di tempat lain, ke. :P

    @ yati : ga enak bgt emang, mbak. risih… padahal buat kita jg, yak? :P iya, aku baru tau kalo USG itu bukan hanya utk ngecek kandungan aja. :D

    @ Payjo : kok bisa, jo? rahasianya aja bisa cepet naik gitu? :-o eh, tp skrg beratku udh nambah 2 kilo, loh. :)) weks… pacaran klo berantem mulu mah jd tambah kurus, jo… =))

    @ dinna : ayo transfer berat badanmu, din. ke rekeningku, yak. :))

    @ putry : percaya ga, seh? tadinya aku jg 45, loh. tau neh tiba2 jd nurun drastis gini… :-w

    @ tyas : iya, mbak. tinggal dikasih tali jd layangan deh aku. =))

  5. wah, hati berlemak? sepertinya serius, musti skalian pap smear tuh nil :-s :d

    “Saya risih bgt wkt si dokter nyuruh saya melorotin cel*na saya sedikit ke bawah… jg wkt si dokter nyuruh saya ngangkat br* ke atas…”

    skrinsyuttnya?? *digaplok*

  6. wah hebaat, bs nahan kencing segitu lama. aku pasti dah pipis dicelana :D

    hahahaha disangka hamil!!! jaman skrg mang bnyk nil, masih kecil2 udah hamil. dunia kacau balau skrg!!!

    38 Kg??? wuaah… mirip2 orang anorexia gitu dooong!!! aku diet ..tp susah tuk kurus … pengen punya lambung mengekerut kayak kamu…hhehehe..supaya kurus terooozzz

    btw.. happy new year yah nil!!

  7. alow nilla…

    wah beratnya mpe segtnya yahh 38 KG….
    sept nya dikau harus eat a lot of food that can make u a little bit fat…

    tp yang penting seh yang bergizi juga yah….
    tp ak khwtr juga seh ma sakit mag km……
    bykin aja cemilannya……

    Mudah2an gk ada apa2 yah ma perutnya…
    i always support u…keyz…..

    :”>
    ;)

  8. liat judulnya kirain hamil nih :d/ tapi untunglah gapapa ya.. makanya harus rajin olah raga dong (sambil ngomong ke diri sendiri :D )

  9. @ uthie : dulu aku suka bgt ngemil, thie. skrg udh ga. kenapa, ya? :(

    @ st_hart : terima kasih sudah menyensor… :)) *ga jd gaplok* :P

    @ ichaawe : duh, usus mengkerut gini malah ga enak, mbak. :( makan jd dikit terus. ga ada tenaganya. happy new year jg, mbak. ;)

    @ Ojat : coba kamu sakit dulu, mang. ntar biar di-USG. :))

    @ phery : ga nimpang jg udh keliatan bedanya. :( dulu beratku 45 aja udh dibilang kurus sm mama. apalagi skrg. :-s

    @ itikkecil : ini jg udh kurang gizi, mbak. :( susah makan banyak… :((

    @ anno’ : kalo buncit kyk nieke mah aku ogah. =)) ntar dikira hamil beneran. :))

    @ galih : iya, pantesan banyak jg dokter kandungan yg cowo. =))

    @ toim : howek… kolam mah ga steril! :)) iya, kembung bgt rasanya minum sebanyak itu. :(

  10. @ Fenty : hehehe… ya udh, mbak. sini, 10 kilo lg nya buat aku aja. :D ;))

    @ dunks : yuph. sekarang makanku udh dibanyakin, kok. :P thank’s yak. ;)

    @ jimmy : hahaha… tuh kan. jd ngira gitu. :)) iya, pengen olah raga, euy. tp olah raga apa ya yg ga ribet dan bisa dilakukan kapan aja dan dimana saja? :-?

    @ fiqhi : udh kea maag, kok. :)) :P hehehe… kalo banyak olah raga, jd cepet laper gitu ya? masalahnya aku tuh bukannya susah laper. tp susah kenyang. :(

    @ ajiputra : kelas 1 SD, ga hamil tp busung lapar, suaminya prince william. :-w >:P

    @ didut : kok jd kamu yg pingsan, mas? =)) kalo aja berat badan bisa ditransfer, aku jg mau. :))

    @ Raffaell : ya ga ada lah… >:P tp dokternya jg ga ngelarang aku begadang, tuh. *siyul2*

    @ alexandra : hihihi… udh pernah jg, yak? ;))

  11. seandinya dapat menyumbang lemak2 tubuhku dan memiliki napsu makan seperti juminten… (napsu makanku kayanya perlu disalurkan padamu de)

  12. wah, bisa gitu ya nil?
    gue juga klo jadi nyokap lo panik kaliiii….

    makanya, sering main ama gue. soalnya gue klo jalan, kerjaannya makan mulu. hahahahah… dijamin gemuk deh lo!

  13. Salam kenal nila :)
    Kata orang tua sekarang sih kalau banyak kegiatan, harus banyak juga istirahatnya…..terus makannya juga mesti seimbang….hehee kok gua kaya dokter ya…. Siapa aku…kunjungi blog aku ya. di tunggu.

  14. ngek-ngok! enggak bisa kali ya USG tanpa buka baju? apa prosedurnya sama kayaq dokter ngecek DB? kan diteken tuh ulu hati… btw, nggak minta periksa si dokter komik aja jeng? sapa tau ntar muncul di komiknya :d

  15. Baru tau kalow mau usg mesti banyak minum dulu? Perasaan pas hamil kemaren selama hampir stiap bulan sekali usg, dokternya gak pnah blg jg.. Plus gak ampe kebeyet fifis gt, hehe…

    Salam kenal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *