antara UTS DIP, PSD, dan Men-Pro

UTS DIP dan PSD hari Kamis kemarin??? PARAH!!! #-o Seperti yg udh gw duga. Open book dua2nya. Tp, yeahhh… U know-lah. Dosen bilang”oben book” itu berarti jawabannya bener2 GA ADA DI BUKU, kan??? 45 menit pertama ujian DIP gw hanya menatap lembaran soal dgn penuh TANDA TANYA! :-/ Entah knp gw butuh waktu buat “mencerna” soal2 ini. And then… mengalirlah rangkaian program di kertas jawaban gw. But, ga tau deh hasilnya gimana. Gw PASRAH, bo’ utk MK yg 1 ini!

Lalu PSD? Yg ini apa lagi… Sebenarnya sih, kalo kita “bener2” diajarin ama dosennya, pasti tu soal2 bisa gw jawab dgn lancar. Tp gimana mau ngerti kalo kita tuh CUMA disuruh presentasi2 doang? Ga pernah diajarin SAMA SEKALI!!! Mau open book jg kalo ga ngerti, what for??? :-j Very… very… USELESS!!!

Mungkin yg bisa “sedikit” menghibur gw cuma ujian Men-Pro hari ini. Open note! Dan (tumben) untungnya semua yg diuji bener2 udah gw pahami dan sebagian udh ada di note gw jawabannya… (luv ya, Pak Dzuhdi! ) Jd report utk UTS hari ini sih, alhamdulillah lancar2 aja…

Nah, ujian berikutnya adalah Grafika Komputer Lanjut. Open note dan note rumus2nya dah gw kumpulin ke dosennya hari senin kemarin. Jd ntar gw tinggal latihan2 soal aja. Besoknya UTS IMK ama SIG. These are my last exam! So, begitu kedua ujian ini kelar, gw bener2 Free!!! #:-S

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….!!! CAPEK!!! gw bener2 pengen libur panjang! Tangan dan otak gw udh lelah bgt!!! :-< Secara banyak yg open note UTS kali ini. Akibatnya, tangan gw jd pegel bukan main dan mata gw jd makin sipit gini :-B (secara gw bikin note dgn tulisan yg amat sangat kerdil! Hehehe… ga mau rugi bgt, seh gw? :P)! Otak gw jg jd rada2 error gitu. Ga jarang gw ga nyambung kalo diajak ngobrol. 8-} Wah, udh parah deh pokoknya! Kudu di F5 dolo neh otak gw kayaknya!

Temans… Kita NOMAT lg, yuuukkk!!! Gw dah 1 abad ney ga nonton! Huhuhu… :((

17 thoughts on “antara UTS DIP, PSD, dan Men-Pro

  1. … Sebenarnya sih, kalo kita “bener2” diajarin ama dosennya, pasti tu soal bisa gw jawab dgn lancar. Tp gimana mau ngerti kalo kita tuh CUMA disuruh presentasi2 doang? Ga pernah diajarin SAMA SEKALI….

    beneran ini NIl?

    enak sekale dosennya cuman jadi moderator doank….

  2. hahahha…UTS..UTS….
    Nil..kamu jurusan apaan sih…liat Mata Kuliahnya nyeramin banget…?hihihi
    PSD? Pengolahan Sinyal Digital maksudnya? kalo iya..brarti mengingatkan gw sama jaman Kuliah kemarin…
    btw..salam kenal ya…..

  3. @ Mas Mashuri : Iya, beneran Mas!

    “enak sekale dosennya cuman jadi moderator doank….” < -- hehe, temen2ku jg banyak yg ngomong kayak gini! ;D @ Bodhi : Tp gw ogah jd mahasiswi lu, Bodh! ;P @ Delakeke : Yuph! Gw anak IT jg, Bos! Tp ga tau deh, anak IT ga jd kayaknya! Hehehe… ;P Salam kenal jg, yah! ;)

    @ Andrew : Makasih, Andrew! Bantu do’a yak! Do’ain mudah2an gw ga jd gila beneran! Wkwkwkwk… ;P

  4. tapi… walopun serem-serem gitu mata kuliahnya…
    tetep harus semangat buat ngeblog n chatting dong nill…
    lah iya… biar ada variasi n ga bosen belajar mlulu… hehehe…
    hidup blog n chat… hihihi

  5. iya ih! paling sebel ‘ketiban’ dosen yg kerjaannya cuman presentasi2 doank x( alhamdullillah semester ini saya gak ‘ketiban’ yg spt itu lagi sistah.. memang ga salah deh Nieke milih konsentrasi. hehe xD

    btw, besok pulang dari Roxy, kita sempet nomat ga yaaa? huwaaa.. disela2 UTS gini? mungkin ga yaaa? xD

  6. yah, kalo dapet dosen yang tidak bisa memotivasi mahasiswanya untuk belajar emang bikin sebel -_-“

    pengen dosen yang bisa jadi temen diskusi…

  7. Nila..nila mahasiswi banget seeh..heehehe…aku nggak nyadar juga ya liat photo-photo kamu di flikcr..jadi sedih juga ya…ko gw banget ..seorang mahasiswi yg aktif di kampus..aktif jalan-jalan juga hehehe..suskses ya kuliahnya…teringat dulu deeeeh…

  8. yah… begitulah namanya kuliah..
    *mode sok tau : on*
    huhu.. ^_^ pdhl aLe g prnh kuliah..
    kata temen2 aLe yg kuliah sih gitu..
    emang kuliah gak enak gt yah??
    sayang aLe cm lulusan STM, lagian
    enak kerja aja deh, dpt duit gt loh’s

    hehe.. gak nyambung yah.. kaborrrr…

  9. @ Mas Galih : Hah??? Serius neh Mas Galih pengen nraktir??? *ga yakin gitu!* ;P

    @ Mbak Mela : Hahaha… Ini pasti gara2 Mbak Mela yg sering liat id YM ku tetep aktif! ;D

    @ Nieke : Iya, tuh sist! Saiia jg jarang2 dapet dosen kayak gini. Habis gmn, ga ada pilihan laen! Jd harus milih dosen itu utk 1 MK tsb! :(

    @ Mas Joni : Belum selesai perjuangan, Mas! Masih ada 3 MK lg yg harus dilalui! :-w

    @ Aryo : Yuph, betul! Mestinya dosen itu jg harus bisa memotifasi mahasiswanya, yak???

    @ Mbak Meti : Hehehe… Yah, namanya jg mahasiswa, Mbak! Foto2 di flickr aku keramean ya? ;P

    @ Ale : Kuliah ama kerja ada enak-ga enaknya, Le! Jd prinsip gw seh, nikmati aja dulu yg ada di depan mata! ;)

    @ Mbak Nila : Ayuuuuu… Mbak!!! Duwww… bener2 lg pengen nonton, neh! Udh lupa gimana rasanya duduk di Bioskop! Hahahaha… ;D

  10. baca dari awal sampai akhir tapi koq gak mudeng ya apa itu DIP ma PSD hehe..

    ajak2 dong kalo nonton :D

  11. @ Wahyu…
    DIP = Desain dan Implementasi Program
    PSD = Pengolahan Sinyal Dijital
    Men-Pro = Manajemen Proyek Tekno-Info

    Huehehe… ga penting lah, Yu! Ga usah dipikirin, ntar ikutan stress! ;P

    Btw, nonton??? Hayuuuu!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *