Hasil Jepretan Saya…

Jd begini….

 

Sudah cukup lama saya menjanjikan postingan ini pada seorang teman yg sangat hobi memotret. Kebetulan saya sempet cerita kalo saya akan membeli pocket digital camera. Dan akhirnya pilihan saya jatuh pada Sony DSC W150 silver (nyari yg gold susah bgt… :( ). Belinya udah lumayan lama, seh. Tp karena sempet dipinjem Papa dan dibawa Nieke ke kantornya, akhirnya baru kemarin kamera itu sempet saya pake, bahkan belum saya ulik2 bgt. Cuma mengopreknya sesuai dgn feeling… *halah….*

Baiklah, utk mempersingkat waktu *serasa lg pidato*… inilah hasil2 jepretan saya dgn menggunakan kamera Sony DSC W150 tersebut (HATI-HATI BUAT YANG FAKIR BENWIT! UDAH DIINGETIN LOH, YAAA… TAPI PASTI RUGI KALO GA LIAT FOTO-FOTONYA. wkwkwk…) :

 

 

beginilah hasil jepretan kulineran saya…

 

 

kalo yg ini adalah foto2 tempat yg menarik utk diabadikan…

 

 

warna-warni dikala malam…

 

 

Jd, bagaimana Bapak Nanto? Sudah puaskah Anda setelah melihat hasil jepretan saya? Anda beri saya nilai berapa atas hasil jepretan ini? ;;) :)) Saya ga terlalu jago motret, seh. Meskipun sempet dekat dgn beberapa cowo yg hobi motret. :| *info yg sangat tidak penting sekali*

 

Bagaimana dgn penilaian kalian? :-"

 

 

 

 

 

nb : to, jarang2 gw bikin postingan khusus karena request dr seseorang. :-w jd, apa neh hadiahnya setelah gw posting ini? :-" ;;) *ngarep*

 

nb [lagi] : foto2 ini saya ambil saat kopdar dgn beberapa blogger di RM Omah Sendok dan Monas.

40 thoughts on “Hasil Jepretan Saya…

  1. waduh, bagus banget jepretannya jeng. saya yakin yang bikin bagus itu bukan potograpernya, tapi lensa Carl-Zeiss nya :d

    saya juga kepikiran buat beli kamera dijital, yang Canon PowerShot S5 IS. tapi lantaran krisis ekonomi en dolar yang lonjak-lonjak nggak keruan, niat itu jadi pending *khawatirnya sih bakal batal*.

    ada yang indoor tapi bukan makanan gak jeng? saya pengen liat hasil jepretan dalam kamar… soalnya saya banyak jeprat-jepret objek dalam kamar….

  2. Gw cuma bisa bilang: Lo cocok banget jadi wartawan kuliner!! ^:)^ foto2 kulinernya menggugah selera..!! :))

    Tapi ada yg kurang pada foto kolam renang,, kok ga ada cewek yg pake Bikini..?? :d

    Btw,,hadiahnya??gw janji ntar kita hunting bareng deh,,,tp tunggu SLR gw dulu ya..;)

  3. @ fahmi! : hihihi… iya, mas. ;)) cuma kasian jg buat yg fakir benwit. :)) nanti deh, kalo nemuin objek foto yg bagus lg. :D

    @ Erik : masa, sih? makasih, maaaassss… ;)

    @ uthie : waktu buka postingan ini, belom makan ya nak? ;;)

    @ Nike : iya, nanti di-upload. :D banyak jg foto yg mau aku upload ke flickr ini, nik… :))

    @ latqueire : iya, mbak. waktu itu jg mas raffaell bilangnya mau beli kamera Sony jg. :D

    @ khofia : iya, bener bagus. yg bikin bagus tuh kameranya lg. bukan hasil jepretanku. =)) aku mah ga bisa apa2 soal motret-memotret. :P lah itu ada 1 yg di dlm mall… kan indoor. :D

    @ bangpay : ogah! aku kan jg baru beli kameranya… :-w tengkyu, mas… :P

    @ ajiputra : ini mesti jg belum makan… [-(

    @ NanTo : hahaha… sana beli SLR baru dulu. masa pinjem punya bokap mulu. :)) kan udh bisa gajian lo… :P btw, thank’s ya to.. ;))

  4. bukan DSLR sih ya…jadi cahayanya masih pada under. udah mayan bagus sih… tp emang masih harus belajar lagi. klo mnurut gue, yg paling oke yang di mall…ngambil anglenya udah mayan bagus, light-nya udah pas. sama yang roti juga oke tuh nil.

  5. @ bakhrian : hmmm… menurutku foto yg malam hari itu salah bingkai. mestinya ga warna hitam biar fokus fotonya… :(

    @ Fenty : hihihi… aku banyak foto air mancur sebenarnya. soalnya air mancurnya gerak2 gitu. lucu… ;)) tp kynya ini yg paling pas dipajang di blog. :D

    @ macangadungantt : iya, le. ;) aku slama ini motret cuma model hp kamera soalnya. jd ga terlalu meratiin teknik2 gitu. :)) thx penilaiannya… :D

    @ imcw : lah sama… aku jg. :P

    @ fiqhi : belum makan jg, ya? =))

    @ Ojat : ngiler liat yg mana, mang? ;;)

    @ phery : keren jg tuh idenya. :D tp masalahnya, aku ga biasa bangun pagi. =)) nanti deh kalo “terpaksa” bangun pagi, aku fotoin… :P ;))

    @ yati : ayo mbak, majang hasil moto di blog jg… :D biar aku ga minder2 amat dgn foto2ku ini. huakakakak… =))

  6. bener kata macangadungan. Punya temen yang jidatnya lebar ga? Bisa jadi reflektor biar ga underexposure :)), lampunya dipantulin ke sono

  7. wow bagus2 nil photonya =d> terutama yg pertamax. ko bisa bisa detail bgt gitu ya? pake mode super close-up ato apa ? angle-nya juga pas! tuh liat tuh, ampe tulisan “8.1 megapixels”-nya pun keliatan jelas :d

    untuk yg kuliner mustinya masing2 dikasi kepsyen: jam 8 pagi, jam 10 pagi, trus jam 12 siang hehe…

  8. itu yg foto monas udah lo edit ya?? kok keknya terlalu bagus untuk kamera kek gitu. Biasanya gambar bisa bagus gitu hasil jepretan kamera SLR ky punya gw….atau lo edit semena2 pake photoshop…

  9. aku ngiler liat sate dan lontongnya :d
    itu lampu2 dimana yah nil?? dideket2 monas yah??
    aku cuma tau aer mancurnya aja …
    aku suka foto yg di mall…btw itu mall mana yah?? kok keknya belom pernah kesana. :(( kampungaaan aku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *