Live Music

Jajan Jazz di Teraskota BSD

 

Belakangan ini kalo weekend, saya senengnya nonton Live Music. Dulu saya sempat beberapa kali menonton Live Music di Teraskota BSD yang diadakan tiap Jum’at malam. Outdoor gitu. Yang pernah saya tonton, kebetulan temanya jazz. Jadilah nama acaranya Jajan Jazz. Sejujurnya saya nggak banyak tau lagu-lagu beraliran jazz, sih. Tapi saya suka mendengar lagu-lagu jazz yang dibawakan oleh musisi-musisi yang tampaknya sudah cukup senior itu. Sangat menghibur dan mengalun dengan sangat pas di telinga saya.

 

Live Music di BSD Square

 

Nah, sekarang ini saya suka mendengarkan Live Music di BSD Square. Outdoor juga. Minggu lalu saya hanya sekedar menjadi penonton tanpa berani me-request lagu. Kebetulan lagu-lagu yang di-request sudah familiar di kuping saya. Jadilah saya sering kali ikut bernyanyi meskipun kadang nggak hafal lirik. Hehe… Yang pasti saya sangat menikmati. Dan asyiknya juga, penontonnya nggak pernah sepi. Selalu rame. Kalau nggak sekeluarga ya anak-anak muda yang memang sedang malam mingguan.

 

Tadi malam saya menonton Live Music di BSD Square lagi. Ternyata penyanyinya masih tetap sama dengan yang minggu lalu. Akhirnya saya mencoba me-request sebuah lagu lewat sebuah kertas yang memang dibagi-bagikan ke penonton pada sesi awal acara. Lagu “Kiss Me”-nya Sixpence None The Richer yang menjadi pilihan saya. Dan Alhamdulillah… Lagu pilihan saya ini benar-benar dibawakan tak lama setelah kertas tersebut sampai ke penyanyinya. Saya seneng banget! Soalnya memang nggak semua lagu yang di-request yang beneran dinyanyikan, loh. Mengingat waktunya juga terbatas. Jadi saya seneng aja pas denger lagu pilihan saya dinyanyikan di atas panggung. ;P Sementara temen saya yang ikutan request lagu sempet mutung lantaran lagu yang di-resquest-nya nggak dinyanyiin. *pukpuk*

 

Begitu waktu menunjukkan pukul 21.30, saatnya band ke-dua yang perform. Hmmm… Personilnya tampak cukup senior. Pikiran saya, mungkin mereka hanya bisa membawakan lagu-lagu lawas. Hehe… Maka saat kertas request kembali dibagikan ke penonton, saya pun me-request salah satu lagu lawas favorit saya: “Eternal Flame”-nya The Bangles. Dan yah bener aja… Lagu pilihan saya ini lagi-lagi termasuk lagu yang dibawakan malam itu. Padahal salah seorang teman yang lain yang juga ikut me-request lagu lawas, lagunya tidak dinyanyikan. Sama seperti temen saya yang satunya lagi. Hihihi…

 

Entah memang ini malam keberuntungan saya atau memang lagu-lagu pilihan saya itu termasuk lagu yang memang jarang dimainkan oleh band-band tersebut, namun sebenarnya sudah akrab di telinga banyak orang. Makanya, kalo mau request lagu saat menonton Live Music itu jangan yang terlalu asing di telinga banyak orang dan juga jangan yang terlalu sering didengar belakangan ini. Jadi nggak dikabulin deh tuh kan request lagunya. ;P

 

Tapi sebenarnya saya nggak selalu beruntung malam itu. Saat penyanyi dari band kedua bertanya, “Mana yang namanya Nilla?” dan saya dengan semangatnya mengangkat tangan tinggi-tinggi, tetap aja loh penyanyinya nggak bisa lihat saya dari atas panggung yang sebenarnya jaraknya juga nggak jauh-jauh amat dari kursi penonton. Soalnya saya duduk di belakang orang-orang yang badannya gede. Jadi nggak kelihatan, deh. Tetep aja penyanyinya celingak-celinguk ke kanan dan ke kiri meskipun saya sudah mengangkat tangan tinggi-tinggi. Apes dah… -___-

 

Oh ya, salah 1 kejadian menarik lainnya… Tadi malam saya melihat seorang bule yang juga saya lihat minggu lalu duduk bersama keluarganya untuk menonton Live Music di BSD Square . Iya, masih bule yang sama. And do you know what? Dia kembali me-request lagu yang sama pula: Oh! Carol. Dan lagu ini juga lagi-lagi termasuk salah 1 lagu yang dinyanyikan meskipun oleh band yang berbeda. I bet he has a good memory with this song. :D

4 thoughts on “Live Music

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *