Aktris Cilik Hollywood Favorit

Ih udah lama juga ya saya nggak update blog. Lagi semangat-semangatnya nih merealisasikan 2 buah rencana yang insyaAllah akan membuahkan hasil di tahun depan. Hehehe… Btw, beberapa waktu yang lalu saya sempat menonton film Let Me In. Trus sempet keinget sama pemeran tokoh utamanya yang pernah saya lihat di film Kick Ass. Saya jadi tertarik bikin postingan tentang beberapa aktris Hollywood yang tadinya cilik yang menjadi favorit saya. Diantaranya:

 

1. Chloë Grace Moretz (usia sekarang: 15 tahun)

Pertama kali banget saya terkesan saat ia memerankan Hit-Girl di film Kick Ass. Gimana nggak terkesan? Karena Moretz di sini memerankan seorang gadis kecil yang jago beladiri dan menggunakan senjata. Wuiiihh… Melihat aksinya di sini bikin saya mikir: “Latihannya gimana ini ya?”. Adegan yang paling saya ingat saat Hit-Girl dihadiahi ayahnya sebuah pisau lipat sebagai hadiah ulang tahun. Haha… Moretz kelihatan jago sekali memainkan pisau lipat itu. Filmnya yang lain yang juga pernah saya tonton dan membuat saya terkesan adalah film Hugo. Di sini Moretz mendapat peran yang berbeda dengan sebelumnya. Ia memerankan seorang gadis lincah yang ambisius. Lain lagi dengan perannya di film Let Me In. Moretz memerankan sosok vampire yang tertutup dan misterius. Keren, yah! Dia bisa dapat peran yang berbeda-beda sehingga tidak terjebak dalam sebuah stereotype. :D

 

2. AnnaSophia Robb (usia sekarang: 18 tahun)

Saya pernah mengulas sebuah film yang salah 1 tokoh utamanya diperankan oleh Robb di blog ini. Yaitu film Bridge to Terabithia. Sosok gadis cilik yang diperankan olehnya tampak familiar buat saya. Periang, aktif, lincah, dan imajinatif. Benar-benar khasnya anak kecil. Filmnya yang lain yang pernah saya tonton adalah Race to Witch Mountain. Haduh, saya udah cukup lama sih menonton film ini. Jadi agak-agak lupa plotnya. Pokoknya tentang alien gitu, deh. ;P Di film ini Robb keliatan lebih dewasa dan tentu saja lebih cantik! Meskipun sorotan matanya yang khas bikin saya langsung menyadari siapa yang memerankan Sara pada film tersebut. Tapi sebenarnya film pertama yang membuat saya kagum pada sosok Robb adalah saat ia memerankan si gadis “permen karet” (Violet Beauregarde) di film Charlie and the Chocolate Factory. Sedikit antagonis tapi unik. ;P

 

3. Madeline Carroll (usia sekarang: 16 tahun)

Dulu saya pernah menonton film The Spy Next Door. Inilah film pertama yang membuat saya “ngeh” akan sosok Carroll. Di film ini Carroll memerankan anak pertama dari Gillian, pacar Bob Ho (yang diperankan oleh Jackie Chan). Karakter yang dimainkan oleh Carroll tidak terlalu berkesan buat saya di sini. Baru saya benar-benar terkesan saat ia memerankan Julianna Bekker di film Flipped. Saya suka banget dengan film ini. Saya sudah menontonnya berkali-kali. Carroll memerankan karakter seorang gadis cilik yang keras kepala dan berpendirian teguh pada apa saja yang dicintainya (termasuk sebuah pohon sekalipun!). Lalu filmnya yang lain yang pernah saya tonton adalah film Mr. Popper’s Penguins. Sorotan matanya yang agak jutek cocok banget dengan karakter Janie Popper, anak pertama Tom Popper Jr. (diperankan oleh Jim Carey). Beruntung banget yaaa Carroll sering beradu peran dengan aktor-aktor senior Hollywood. ^^

 

Nah, itu dia ketiga aktris remaja (yang tadinya cilik, tentu saja… ;P) Hollywood yang menjadi favorit saya karena mereka beberapa kali “nongol” di film yang saya tonton. Selain cantik-cantik, akting mereka juga bagus-bagus. Daaaann kebetulan juga mendapat peran di film yang bagus-bagus pula. ;) Kelihatan dewasa banget ya mereka sekarang. ;D

8 thoughts on “Aktris Cilik Hollywood Favorit

  1. aakkk grace moretz jg favoritku. aku pertama liat dia di amityville, wkt itu msh kecil bgt. tp aktingnya udah gilak.
    klo nomer 2nya, aku lupa namanya. dia yg main di Up Town Girl dan I am Sam.

    • Dakota Fanning maksudnya? :D Itu jg gw sukak. XD Eh sebentar lg ada film barunya, loh. Rambutnya jd dipotong pendek banget kayak cowo gitu.

  2. Kalo saya suka semua pemain serial Little Rascal the series yang dulu di tayangin ANtv. Kalo yang sekarang siapa ya, hmmm Thomas Horn yang main di Extremely loud & incredibly close. Nyebelin tapi kasian liat dia di film itu.

  3. aku juga suka sama si Chloe. Tapi yg paling aku naksiiirrr abis aktris cilik Hollywood jaman skrg adalaaahh…. JOEY KING!!! Pemeran Ramona Quimby di film “Ramona & Beezus” . Jatuh hati abis sama ni bocah. <3 <3 <3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *