Iya, Saya Punya Buku Itu! :|

Kemarin saya sempet bertemu dgn Lea dan Goz di Semanggi. Dari J.Co ke Pizza Hut, trus muter2 di Gramedia. Ini pertemuan saya utk yg pertama kalinya dgn mereka setelah lama kenal di dunia maya. Ehemm… dan Lea sempet bilang, saya lebih cantik drpd di foto… :”> :P *narsis kumat* Skrinsyut dulu, aaahhh… :

 

Trus lg asyik muter2 Gramedia nih ya, tiba2 ada sebuah buku yg menarik perhatian Lea. Tau2 sambil bercanda dia nyodorin buku itu ke saya…

 

Lea : Nil, kayaknya lo perlu beli buku ini, deh.

Saya : *menatap buku itu dgn serius* Le, lo percaya ama gw, ga?

Lea : Kenapa, Nil? *ikutan pasang muka serius jg*

Saya : Gue udah punya buku ini, loh! *smakin serius*

Lea : Hah? *kaget*

 

semenit…

 

dua menit…

 

Lea : HUAKAKAKAKAKAKAKAK…

 

Mau tau buku apa yg dimaksud? Here we go…

Yak, buku ttg patah hati, sodara2! Judulnya “It’s Called a Breakup, Because It’s Broken“. And it works! Even for me… :)) Saya ga bisa anggap remeh yg namanya patah hati. Dari buku ini bahkan saya tau beberapa kejadian2 nyata akibat patah hati serius yg dialami oleh orang lain. Yah skalian mendapat tips2 ampuh dan mujarap dr 2 orang penulisnya (yg sebelumnya jg udh nelorin buku yg berjudul “He’s Just Not That Into You“) ttg bagaimana melewati masa2 yg tidak mengenakkan itu dgn baik. Saya belum baca sampai habis, sih. Tp saya bisa bilang buku ini bagus! Paling ga buat orang2 yg sdg mengalaminya. ;)) Saya bisa bilang bagus karena ternyata buku ini jg dibuat berdasarkan riset, loh! ;) Jd yah tipsnya bukan tips asal2an.

 

Karena ga bisa dipungkiri jg, yg namanya orang yg lg patah hati itu butuh saran dr sana-sini. Bahkan mungkin sampai bingung mesti dengerin yg mana. :)) Ga muluk2, sih… tp kalo udh baca buku ini, paling ga pikiran yg tersumbat jd kebuka dan membuat pembacanya menjadi semakin kuat.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nb : sedikit tips dr saya : jika Anda sdg patah hati, jauhkanlah diri Anda dr tali jemuran, obat2an, baygon, senjata tajam, senjata api, dan benda2 yg dapat menghilangkan nyawa lainnya… :| *lebay* oiya, 1 lg… hindari jg LAGU MELOW! :)) karena berdasarkan pengalaman, mendengarkan lagu2 ceria dapat membuat mood yg rusak menjadi semakin baik. ;)

 

 

UPDATE!!!

Ternyata di luar negri sono, cover aslinya seperti ini, loh :

 

[sumber gambar dr link gambar]

48 thoughts on “Iya, Saya Punya Buku Itu! :|

  1. PERTAMAX!!!

    Ehemm… dan Lea sempet bilang, saya lebih cantik drpd di foto…

    Kalo saya bilang cantikan di foto, di dunia aslinya banyak jerawatnya kekekeke… *ngacir*

  2. huhuhu… iya. kemarin pas ketemu Lea, mukaku lg rata2nya karena udah diamplas pake batu-nya Ponari. *ngejar mas galih sambil bawa golok*

  3. @ TopiQue : ketahuan yah kamu penggemarnya BBB… =))

    @ Obi-Wan : masa, sih? ada jg ga nafsu makan kalo lg patah hati. ;))

    @ didut : itu udh dr kemarin2 aku beli bukunya. and now I’m just fine! ;)

    @ [H]Yudee : siapa aja bisa patah hati, kan? :D :))

    @ wongsableng : loh, kok sampe keselek? ada yg salah? :|

  4. waaaaaaaaa .. mba jumi ketemuan sama mba macan .. huhuhuhu. kopdar ga ngajak ngajak .. :((
    ehehehehehe .. :d

    bedewe , aku butuh banget buku itu mba . aku lagi patah hati tingkat tinggi nih . *curcol* :d

    harganya berapa ya mba ? :d

  5. hehehe… segaknya dgn baca buku itu,,kita bs bs tau, kalau patah hati itu wajar adanya..semua orang pasti pernah ngerasain patah hati…
    patah satu tumbuh seribu…satu hilang yg cari pacar baru nil;)

  6. Waaa….. kayaknya banyak orang yang membutuhkan buku ini
    Selama ngerjain KKP ini diriku lagi kurang begitu mood baca buku2 serius.

    Mood nya baca buku2 yang menghibur, biar bisa kembali fresh setelang coding

  7. @ datum : boleh, tp jemput ke jakarta yak! :D

    @ jimmy : yah… sewaktu2 msh bisa patah hati lg, sih. :))

    @ si kucing kece : eh, mau ikut toh? wah, aku ndak tau… :P duh, harganya berapa ya? lupa..! :)) udh lumayan lama belinya. ;))

    @ ichaawe : iya, mbak. hampir semua orang pernah patah hati. ;)) manusia itu eksis, kan? :D meskipun sebenarnya masalahnya sama dr waktu ke waktu. tp kita tetep ada.

    @ TopiQue : nah ya… bener, kan? :))

    @ almascatie : wooo… jd 2 bulan yg lalu kamu lg patah hati? ;))

  8. @ Erik233910 : wah, banyak. ndak bisa ditulis di sini semuanya… :D

    @ Ojat : hayah… cover-nya emang keren! :))

    @ aNGga Labyrinth™ : eh, buku ini ga serius2 bgt, loh! ada yg lucu2nya jg. :D beneran… ;))

    @ warm : tengkyu, ooommm… ah, si om bisa aja… :">

    @ byme : salam kenal jugaaa…

    @ Chic : loh? mbak chic lg patah hati? :|

    @ Fenty : hahaha… aku jg sempet beberapa kali batal mau beli buku ini. :)) tp akhirnya kebeli jg di saat2 kritis. ;))

  9. tetep narsis dan tetep curcol XDDDD
    iya, kaget gue pas tau lo udah beli, jadi malu :”>

    that was reaaalllyy fun week end with you! kapan2 main lagi ya nil :d/

  10. Pingback: moronphoria »» i'm a stupid moron.. so what?

  11. @ macangadungan : ayo, kapan2 kita ketemuan lg. :D ngrumpi di kampus lah skali2. hehehe… ;))

    @ toim : iya, bener itu! bener banget, kok! :))

    @ dafhy : yah… ga harus punya, seh. minjem jg bisa kalo lg bokek. wakekekekek… xD

    @ tito : hmmm… kynya khusus buat cewe, deh. :-? tp ok jg kynya dibaca sama cowo.

    @ kira : good for you. ;) bagus dong kalo bisa melewatinya semudah itu. ;))

    @ nurul :D : hayah… kirim kemana? :))

    @ Pak Dhe Wicak : wah, aku jg pernah berkali2 ga jd beli ni buku karena lg bokek. giliran udh ada duit, baru beli deh. habis baca sinopsisnya bikin penasaran jg dgn tips2nya. ;)) :P

  12. =)) gile gile, sampe ada bukunya yah, heheheh memang dunia modern tu dah gimana ya, susah mendeskripsikanya, nah ntu dah ada bukunya, jadi ikutin tuh panutan sang buku…. 7habbits ga ada ya, hehehe

  13. @ Ade : hihihi… kayaknya di sana jg ada deh, mbak. ;))

    @ escoret : cuma salam? ga ada duit? /:) :))

    @ dee : ayo ketemuan, mbak! kalo aku sih selama waktunya cocok, ayo aja! :D

    @ tanteangga : iya, aku sependapat. ;))

    @ reallylife : siapa sih yg mau patah hati? :P

    @ Raffaell : aku udh nyari2 7 habbits lg waktu itu, tp tetep ga ada. pinjem, doooonngg… :D :P

    @ itikkecil : sedang patah hati jg kah engkau, mbak? :)) *towel2 mbak Ira* ;))

    @ yati : boleh, boleh mbak… atur aja! :D

  14. beuh, patah hati mah bisa disambung pake lem super yang dijuwal dengan paket harga lima ribuan. saya sering lihat, termasuk terakhir pas saya lagi nunggu kereta di stasiun bekasi. bahkan, itungan itu lem jadi garing dan kenceng cuman itungan menit!

    putus-nyambung-putus-nyambung-putus-nyambung
    kalo udah putus-susah nyambung lagi :d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *