I’m at Home ^^

 

Oh waw… Udah 2 minggu ternyata saya nggak ngeblog. Hemmm… Emang lg ada kesibukan sih belakangan ini. Yeah… as usual. Hihihi… Nggaya banget yak? ;P

 

Anyway, long weekend ini saya lg mudik ke kampung halaman di Riau. Beruntung tanggal 16 November ini dikasih tambahan cuti sama kantor. So, tanggal 14 November-nya saya balik aja deh ke Riau. Nggak lupa saya membawa cupcake titipan sebagai oleh-oleh yang celakanya sempet kebalik kotaknya pas masuk tempat xray. -___- Aaaaaaaaakkk… Mood saya langsung acak-acakan waktu ngelihat cupcake yang tadinya berbentuk lucu-lucu itu mendadak bentuknya berubah menjadi tak karuan. Hiks… Ya sudahlah. Yang penting masih enak dimakan. Udah gitu saya kan ke bandara nya masih subuh banget. Check in sekitar jam 5-an pagi gitu di bandara. Eeeehh… Bandaranya ternyata udah rame aja jam segitu, loh! Ngantri bayar airport tax aja udah kayak ngantri beli iPhone terbaru. *Oooppsie* Udah kayak mau lebaran gitu deh ramenya.

 

Untungnya pesawat nggak delay. Sekitar jam 8 pagi saya udah tiba di Bandara SSK II Pekanbaru. Mumpung lagi di Pekanbaru, sekalian aja saya ngambil eKTP saya yang katanya sudah jadi dikelurahan. Nggak lama, sih. Begitu tiba di sana langsung bisa ambil. Setelah selesai mengambil eKTP di Pekanbaru, saya dan keluarga yang menjemput jalan-jalan dulu di mall Ciputra Pekanbaru. Kebetulan ipar saya mau beli sepatu buat lari. Waw…Pas banget! Saya juga lagi nyari sepatu lari. Maka, sebuah sepatu olahraga berwarna pink-lah yang menjadi pilihan saya. Terus begitu sorenya setiba saya di Duri, langsung saja itu sepatu saya cobain sekalian lari sore. Asyiknya tinggal di hutan ya udaranya enak banget kalau mau olahraga di luar. Sayangnya, begitu aplikasi Endomondo di BB saya mencatat bahwa saya sudah berlari sejauh 3,53km, tiba-tiba hujan rintik-rintik pun datang. Hiks… Akhirnya terpaksa telepon papa dan minta dijemput di supermarket, deh. Apesnyaaa… Padahal sebenarnya masih kuat lari 5km lg, tuh. *tsaaaahh*

 

Nah, hari ini agendanya saya dan sodara kembar saya, Nieke, masak-masak di dapur. Yah secara dari dulu saya pengen banget diajari masak sama Nieke tapi belum kesampaian. Akhirnya pilihan masakan jatuh pada: macaroni kukus yang resepnya kita contek dari internet. Hehehe… Not really bad, sih. Macaroni-nya enak meskipun ternyata kurang asin. Yah, always learn from the first experience, kan? ;P Tapi saya kepengen bikin lagi nanti kalo udah balik ke Serpong karena rasanya nggak begitu susah. Terus selain masak-masak, hari ini saya puas banget main sama ponakan. Baru aja ditinggal beberapa bulan, udah banyak aja perkembangannya. Yang tadinya agak susah ngomong, sekarang jadi cereweeeett banget. Dan udah ngerti macem-macem. Bikin gemes. Haduh, pengen saya bawa ke Serpong aja ih rasanya. *dilirik jutek sama emaknya*

 

Tinggal 2 hari lagi sih saya di rumah. Dan saya benar-benar ingin menimati sisa waktu saya di sini sebelum nantinya kembali ke rutinitas semula. ^^ Happy long weekend semua… ^o^ Dan selamat Tahun Baru 1434H… ;)

10 thoughts on “I’m at Home ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *