Ternyata Bisa! ^^

 

Jam segini semua orang pasti sudah pada tidur. Sementara saya? Baru aja selesai nge-print berlembar-lembar. (Sssstt… Semoga anak-anak kos yang sudah tidur nggak keganggu) Ya, belakangan ini saya sedang sibuk mempersiapkan sebuah novel untuk lomba. Setelah sebelumnya saya sempat pesimis karena waktu saya hanya tinggal sebulan lagi dari deadline untuk menulis sedikitnya 150 halaman. Akhir Oktober lalu saya coba mulai membuat outline sebanyak 13 bab. Dan baruuu saja malam ini Bab 13 tersebut selesai sudah saya tulis.

 

Nggak nyangka banget, ternyata saya mampu menulis novel hanya dalam waktu 1 bulan. :) Setelah selama ini mencoba, mentok, mencoba, mentok, hingga akhirnya belum pernah ada 1 novel pun yang berhasil saya tulis hingga selesai. Kali ini, entah keajaiban dari mana hingga ide-ide saya bisa mengalir dengan lancar dan sempurna. Bisa jadi karena ada deadline ini saya jadi nggak males-malesan menginspirasi diri sendiri serta nggak gampang nyerah kalau ide mentok. ;D Jadi usahanya selalu ada aja gitu supaya novelnya benar-benar selesai. Dan kebetulan ide ceritanya sudah pernah saya pikirkan sejak lama. Jadi tinggal nuangin aja di outline. Lucunya meskipun novel ini saya selesaikan dalam waktu yang singkat, first reader novel saya malah katanya suka banget dan puas dengan hasil tulisan saya bahkan sejak saya baru hanya membuat outline. Semoga dia nggak cuma sekedar ingin menghibur saya, ya… :|

 

Besok pagi novel ini akan saya jilid dan segera saya kirim ke penerbit yang bikin lomba. Padahal deadline-nya tuh tinggal 2 hari lagi, loh. Mwahahahaha… So last minutes banget deh saya ini. ;P Wish me luck. Ya, saya sangat berharap hasil kerja keras saya belakangan ini berbuah keberuntungan. Kalau pun memang tidak menang lomba, setidaknya ada harapan novel ini diterbitkan. Tapi, seapes-apesnya, jika saya memang tidak juga menemukan penerbit yang akan menerbitkan novel ini, saya akan mencoba mem-publish-nya dengan metode self publishing seperti nulisbuku.com. Dari dulu sudah penasaran ingin mencoba teknik penerbitan buku semacam ini. ;)

 

Nanti kalau novel saya benar-benar sudah ada di toko buku baik yang konvensional maupun toko buku online, beli novel saya ini yaaa… XD *teteup usaha*

 

Oh ya, novel ini tidak akan jadi tanpa bantuan beberapa orang. :) Terimakasih atas bantuannya… :-* ;)

15 thoughts on “Ternyata Bisa! ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *