TangSel Car Free Day

 

Beberapa hari yang lalu saya mendapat email dari HRD. Isi email tersebut sebagai pemberitahuan bahwa pada hari Minggu tanggal 2 Desember 2012 pukul 6 hingga 10 pagi akan diadakan TangSel Car Free Day mulai dari depan BSD Juction hingga perempatan German Centre Serpong. untuk memperingati HUT ke-4 TangSel. Waw… TangSel Car Free Day? It must be a first time karena sebelumnya belum pernah ada acara Car free Day di TangSel yang selama ini setau saya baru diadakan rutin di Jakarta. So, tentu saja saya jadi excited.

 

Tadinya saya mau ke acara ini dengan bersepeda. Tapi saya keinget kalo ban sepeda saya belum sempat ditambal setelah minggu sebelumnya bocor terus. Ya sudah. Jadilah rencana saya ubah. Saya ingin lari pagi saja di TangSel Car Free Day tersebut. Bakal lebih leluasa juga kalo mau ambil foto. ;P Dan memang sejak beli sepatu lari baru, saya jadi makin rajin lari aja belakangan ini. Hihihi…

 

Seperti yang sudah saya duga, acara ini tampaknya memang tidak tersosialisasi dengan baik. Terbukti saat saya baru saja tiba di depan BSD Junction, ada banyak sekali mobil yang terpaksa putar balik karena tidak bisa lewat. Bahkan hal ini menyebabkan kemacetan yang cukup panjang. Saya juga sempat melihat beberapa kritik di twitter tentang acara ini karena kurangnya sosialisasi. Sayang sekali, ya.

 

Anyway, ada apa saja di TangSel Car Free Day? Yah mungkin hampir sama sih seperti car free day lain atau yang ada di Jakarta. Jalanan lengang. Tanpa mobil, namun masih ada kendaraan bermotor seperti sepeda motor yang maksa lewat (namun akhirnya diusir / diarahkan dinas Perhub. Hihihi…). Awal-awal saya masih lari di pinggir jalan. Padahal sebenarnya boleh-boleh aja kalo mau lari di tengah jalan. Hihihi… Ada yang main bola juga di tengah jalan, loh. Terus ada 2 panggung buat instruktur fitnes yang mau ngasih arahin bagi yang ingin ikut senam (Sssstt… Senamnya pake lagu “Gangnam Style” gitu. Hahaha…).

 

 

Yang menarik adalah, tanpa sengaja saya melihat 2 orang dengan sepeda ontel mengenakan baju tradisional dan memutar lagu daerah sunda dengan volume kencang sambil mengitari rute car free day. Unik juga. ;D Terus di tengah jalan ada spot untuk bermain ular tangga raksasa. Banyak juga yang sengaja mampir ke spot ini untuk sekedar foto-foto atau pun ikut bermain. Oh ya, menjelang jam 8 pagi ternyata Ibu Airin (yang mana adalah Wali Kota Tangerang Selatan) datang dan berdialog dengan warga di sekitar salah 1 panggung sebelum akhirnya ia ikut bersepeda juga. Hmmm… Baru kali itu saya melihat beliau secara langsung. :|

 

Intinya saya senang bisa berpartisipasi dalam acara ini. Entah acara ini akan dilakukan secara rutin atau tidak seperti yang ada di Jakarta. Belum ada info pasti. Selamat ulang tahun yang ke-4, TangSel! ^^

2 thoughts on “TangSel Car Free Day

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *