Jadi, 2012 sejauh ini…

 

Saya masih ingaaaatt banget, menjelang akhir tahun 2011 kemarin tuh saya sempet nonton TV. Trus seperti biasa, tanggal segitu acara TV selalu rame sama wajah paranormal yang suka ngeramalin apapun di tahun depannya, kan? Dan saya masih ingaaaaaaatt banget, waktu itu ada paranormal yang meramalkan bahwa tahun 2012 adalah tahun yang penuh kesialan bagi orang yang ber-sio Macan dan ber-zodiak Leo seperti saya. Hee? Hmmm… Ya saya cuma sekedar ingat aja waktu itu. Tanpa merasa khawatir sedikitpun juga, sih. Entah ya. Yang namanya ramalan nggak pernah benar-benar bikin saya terlalu yakin soalnya.

 

And then… Masuklah tahun 2012.

 

Awal tahun, buku saya terbit dan beredar di toko buku…

Lalu alhamdulillah saya diajak Umroh sama orang tua dan akhirnya menginjak tanah suci…

Kemudian saya bisa ke Korea dengan modal uang sendiri dan kenekatan. Mwahahaha…

Terus yah saya resign dari kantor lama dan langsung keterima di tempat kerja yang saya harapkan…

Setelah masuk di tempat kerja yang baru, ternyata kerjaannya asik dan ketemu teman-teman yang asik (lagi)…

Kemudian ikut pendaftaran S2 untuk kuliah awal tahun depan…

Teruuuuss iseng ikut lomba novel dan naskahnya jadi hanya dalam 1 bulan saja…

Setelah itu, untuk pertama kalinya saya menginjak pulau Bali yang beken seantero bumi! Hahaha…

Dan sekarang… Alhamdulillah saya diberi ijin oleh Tuhan untuk benar-benar sembuh dari semua hal yang telah menyakiti saya…

 

What a great life! :D

 

Saya nyeritain ini bukan bermaksud nyombong. Just wanna show, nikmat Tuhan yang mana yang saya dustai? Hehe… Saya sudah diberi keberuntungan sebanyak itu oleh Tuhan. Bohong aja kalau dibilang tahun 2012 ini adalah tahun yang penuh kesialan bagi saya. ;P Kayaknya paranormal yang saya sebut di atas tadi harus belajar lagi, tuh. Wuuuu… Ramalannya benar-benar salah! (eh sayang saya lupa nama paranormalnya, sih. pasti yang baca udah pada kepo, kan? hihihi….)

 

Anyway… Bicara tentang keberuntungan, saya masih ingat kata Pak Boss saya dulu:

“Keberuntungan itu rumusnya: kesempatan bertemu dengan kesiapan. Maka jadilah keberuntungan…”

 

Selamat datang, tahun 2013. Still be nice to me, okay. ^^ I’m ready for the next chapter in my life. Bring it on, Sir. ;)

8 thoughts on “Jadi, 2012 sejauh ini…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *