Akhirnya Taman Kota 2 Tertaklukkan! ^o^

Beberapa waktu yg lalu, saya di-invite teman-teman di kantor lama untuk masuk ke grup BBM komunitas sepeda mereka. Kebetulan komunitas ini masih tergolong baru dan sedang aktif-aktifnya. Tentu saya tertarik untuk ikut. Untung saja mereka masih inget sama saya meskipun sudah tidak bekerja di kantor itu lagi. ;P

 

Nah, hari Sabtu kemarin adalah gowes pertama saya bareng komunitas ini. Mereka ngajakin sepedaan di trek MTB Taman Kota 2 BSD. Hmmm… Saya belum pernah sih sepedaan di sini. Denger-denger nggak kalah seru sama trek MTB di Jalur Pipa Gas (JPG) BSD yg sudah sangat tersohor itu. Jadilah pagi-pagi banget saya udah nggowes dari kosan ke Taman Kota 2. Itu aja jaraknya udah 8 km. :| Yah lumayan lah buat pemanasan sebelum masuk trek-trek ekstrim di Taman Kota 2 nanti.

 

Nyampe Taman Kota 2, ternyata yg ikut ada 6 orang. Yang cewe cuma 2 orang. Selebihnya bapak-bapak dan mas-mas yg jam terbang sepedaannya sudah cukup tinggi. Jadi kalo ada apa-apa, yah yg cewe-cewe ini bisalah dibantu sama mereka. Hihihi… :3 Inilah foto-foto sepedaan di Taman Kota 2 (nggak banyak sih foto-fotonya karena saya benar-benar ingin menikmati sepedaannya):

 

Sekitar 1 jam sepedaan di sini, ternyata yah trek MTB Taman Kota 2 ini tergolong sulit menurut saya. Banyak yg jatuh. Tanahnya masih licin juga sih karena habis hujan. Nggak jarang terpaksa bopong sepeda karena jalanan terlalu sulit untuk dilalui dengan mengendarai sepeda. Terus banyak rumput dan ilalang tinggi yang nutupin jalan (malah ada yg sepedanya sampe nyungsep ke ilalang saking ngalangin jalan). Udah gitu tanjakannya curam-curam. Trek rollercoaster nya pun banyak dan ada tiap sebentar. Jadi cukup menguras tenaga.

 

Tapiiiiiiii… Saya suka! Tiap melewati trek rollercoaster, saya bisa puas teriak! It’s soooooooo fun! Cuma beneran harus ekstra hati-hati di sini kalo nggak mau jatuh gegulingan masuk kali karena nggak ada pembatas antara jalan yg dilalui sepeda dengan pinggiran jurang. Hiiii… Agak bikin bergidik sih. Tapi sangat menantang. Asyiknya di sini, selalu lewat pepohonan rindang yg bikin sejuk. Dan pemandangannya juga bikin seger mata dan pikiran. Jadi saya benar-benar menikmati karena merasa sedang berekreasi. ^^

 

Begitu keluar dari area sepedaan, sepatu, celana, dan sepeda saya jadi super duper kotor! Saya sampe bingung sendiri karena ternyata di Taman Kota 2 ini nggak ada tempat untuk mencuci sepeda seperti di JPG. :( Sangat disayangkan. Padahal roda sepeda saya udah kayak “donat” gitu karena banyak ditempeli tanah dan rerumputan. Jadi olahraga ekstra deh sepulang sepedaan: cuci sepeda. -___-

 

Dan kalimat pertama yg ke luar dari mulut saya begitu keluar dari trek MTB Taman Kota 2 adalah: Thank’s God, I’m still alive! :| Karena saya bisa jatuh kapan saja, bisa cidera cukup parah (mengingat trek yg sangat ekstrim), atau mendadak kehabisan nafas karena terlalu lelah. Tapi alhamdulillah saya baik-baik saja dan sangat menikmati mountain biking kali ini. ^^ Pas balik ke kos lagi, ternyata sudah 20,75km saja saya sepedaannya. :D Asik! Nagih dan pengen ikut lagi! ;P

6 thoughts on “Akhirnya Taman Kota 2 Tertaklukkan! ^o^

  1. So kapan mau gabung lagi nih…
    Sabtu, 19 Januari kita mau coba untuk ke NuRA+TW5
    Join ya kl mau…
    Nikmatin pemandangan sekalian berkeringat dan sehat… (y)

  2. Ikuuuuuuuutt ngeledek @faisal
    yuk nill ikut track Rindu alam nanti mereka spedahan aku di gubukan makan pisang goreng ama nge teh walini hahahaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *