Film Favorit Baru: Pitch Perfect

Nggak sengaja pas nyari DVD bajakan. Ooopps… :| di ITC BSD, saya nemu DVD film “Pitch Perfect“. Hmmm… I have no idea awalnya film ini bercerita tentang apa. Cuma karena ada Anna Kendrick aja, saya jadi tertarik beli. Soalnya udah pernah jatuh hati sama acting-nya di film Up In The Air. Hehehe… Dan juga ada Rebel Wilson yang pertama kali banget saya lihat di film Bachelorette.

 

Trus saya tonton deh filmnya. Dan ternyata… Saya suka banget! Film ber-genre musical comedy ini, bercerita tentang grup a capella kampus yang saling berkompetisi. Adalah the Bellas, grup a capella cewek yang berjuang memperoleh anggota baru di tengah keterpurukan setelah kegagalan mereka di ajang kompetisi di tahun sebelumnya. Mereka harus bersaing melawan Treblemakers, grup a capella cowok yang sudah sangat sering memenangkan kompetisi akapela mana pun.

 

Yang bikin saya tertarik adalah… Saya rasanya belum pernah menonton film musikal yang menonjolkan a capella. Sebenarnya dari dulu saya sangaaaatt suka mendengar lagu-lagu yang dibawakan secara a capella. Nah baru kali ini saya menonton versi film musikalnya. Semua lagu yang mereka bawakan jadi terdengar sangat enak didengar. Saya jadi suka lagu Titanium-nya David Guetta feat Sia juga gara-gara nonton film ini. Lagu Just The Way You Are-nya Bruno Mars juga dibawakan dengan versi yang berbeda oleh mereka, namun malah jadi lebih baik jika dibandingkan saat dibawakan dengan alat-alat instrumen seperti versi aslinya. Bahkan lagu lama Party In The USA-nya Miley Cirus jadi terdengar lebih baik dengan versi a capella. Nggak percaya? Coba tonton film ini dan dengar sendiri, deh… ;P

 

Ih, mungkin kalo saya ceritain nggak segitu bagusnya sih ya. Tapi beneran saya jatuh cinta banget sama bagusnya lagu-lagu yang mereka bawakan di film ini. Bener-bener nyihir saya banget! Kalau ada CD soundtrack nya beneran saya mau beli, deh. Hahaha…

 

The Bellas waktu perform, selalu pake baju seragam ini

 

Oh ya, di awal postingan, saya menyebut 2 nama: Anna Kendrick dan Rebel Wilson. Saya lagi suka-sukanya loh dengan acting kedua aktris ini. Selain di film Pitch Perfect, mereka juga “ketemu lagi” di film What to Expect When You’re Expecting yang juga sudah saya tonton filmnya. Film Rebel Wilson lainnya yang pernah saya tonton adalah Bridesmaids. Di film ini aksen british nya sangat kental. Hihihi… Dan untuk Anna Kendrick, meskipun katanya dia juga main di film Twilight dan The Twilight Saga, saya sama sekali nggak ngeh loh kalo ada dia di film-film itu hingga akhirnya saya lihat list film-filmnya di Wikipedia. :| Eh ternyata dia juga main di film 50/50 yang katanya bagus banget, tapi saya nggak sempet nonton di bioskop. Hiks…

14 thoughts on “Film Favorit Baru: Pitch Perfect

  1. sejak liat Anna Kendrick di Twilight, aku udah yakin banget kalo karirnya bakal lebih bersinar daripada si K.Stewart.

    aku juga naksir berat sama Jesse, cemmana ini suara dia bagus beneerrr (ya, arteis broadway juga sih doi, wajar).

    SHORTY GET DOOOOOWWWWNNN, GOOD LOORRRDDDD ~ *nyanyik*

  2. What to Expect When You’re Expecting aku udah nonton. Jadi pengen nonton film ini juga.

    Dan… aku belom nonton seri Twilight Saga dari awal :D

  3. Yups…kalian smua bnr,bagi2 info dong utk list lagu2x pith perfect n aq mw tw jgak ap ost’x d’jual d’psran…kyk filmx high school,camp rock,n glee…?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *