So, It’s Official Now. :)

Kemarin. Di rumahmu. Dalam sebuah obrolan seru-seruan kita…

“Tapi kalo ada yg flirting aku, kamu bakal BT nggak? Huh, kamu kan orangnya gampang BT gitu… Hahaha…”kataku sambil bercanda.

Tiba-tiba kamu terdiam. Wajahmu berubah serius. “Bentar, bentar… Sepertinya kita harus meluruskan 1 hal dulu.”

“Apa?”tanyaku.

“Jadi… Kita pacaran nggak?”

Deg!

Aku terdiam. Benar-benar nggak prepare. Berusaha mencari jawaban yang tepat.

Tapi kemudian aku tertawa. “Hahaha… Selama ini aku kalo pacaran, nggak pernah yg ditembak-tembak gitu, loh. Tau-tau udah deket banget aja kayak orang pacaran.”

“Ok. Aku nembak kamu kali ini. Kamu mau jadi pacarku?”tanyamu.

Kita sama-sama terdiam. Hening. Kemudian aku tersenyum. Kamu pun jadi ikut tersenyum. Sepertinya kita sama-sama geli dengan pertanyaanmu barusan. Seperti ABG saja! Haha…

“Okay…”jawabku sungguh-sungguh sambil menatapmu. Maka, kita kembali tertawa. Konyol sekali.

_____________________________________________

Di sela-sela obrolan itu, kamu sempat berkata,”…Ya aku sayang kamu.”

“Eh, bentar bentar… Tadi kamu ngomong apa? Bisa diulang nggak? Kayaknya yg barusan aku belum pernah denger, tuh.”candaku.

Kamu tersipu malu. “Aku sayang kamu.”

“Duh, cepet amat ngomongnya. Bisa belan-pelan nggak? Aku nggak denger.”

Tawamu semakin kencang. “Aku… sayang… kamu…”ulangmu lagi. Lagi aku tersenyum.

“Aku tau.”jawabku… dalam hati. Aku tau meskipun kamu nggak akan pernah mengucapkan itu seumur hidupmu.

Seperti yang pernah kamu bilang sama aku sebelumnya, “Kalau aku sayang sama orang, aku akan tunjukkan itu dengan sikapku.”

Dan kamu berhasil melakukan itu. Berhasil menunjukkan bahwa kamu sungguh-sungguh dengan perasaanmu.

_____________________________________________

17 Februari 2013. Adalah tanggal hubungan ini kita tingkatkan ke 1 jenjang yang lebih tinggi. Pacaran. Kamu tau? Aku tidak pernah mengingat tanggal jadianku dengan pacar-pacar sebelumnya. Yang kuingat hanya tanggal putus. Namun, tidak kali ini. Aku akan mengingatnya, bahkan mengabadikannya dengan baik di blog ini.

Selamat datang di hatiku. :)

nb: Oh, kalo kamu bertanya kenapa akhirnya aku memilihmu… jawabannya cuma 1: Karena kamu bersikap, bertindak, dan berkata lebih matang dari usiamu. itu membuatku terkesan. :) Sangat. Dan, errrr… Kamu sangat penuh kejutan. ;P Terimakasih sudah membuat aku shock 2x. :)) hahaha…

42 thoughts on “So, It’s Official Now. :)

  1. JANGAN-I repeat-JANGAN mau diajak ke arah Sarinah kalo one day elu sama mas Ridho Rhoma itu kebetulan boncengan motor dari TIM. ati2 tau2 nongol di Monas. kita ada buktinya!

  2. Pingback: ~ FeeL n ThinK ~ » Setahun Bersama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *